Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Это вообще моя вечная любовь . Маленькая, компактная, умеет все, что мне нужно, есть возможность отстроченного режима, есть возможность менять время в режиме. Очень хорошая чаша с керамическим покрытием.
Клаша писал(а):
Сначала, где-то два года назад, была куплена мультя для нас с мужем...... потом, спустя полгода мы подарили такую же в семью дочери (двое взрослых+ ребенок), а год назад подарили в семью сына (двое взрослых).
И везде она прижилась.
Мультя у дочери выработала ресурс ....За семь лет то беспрерывной пахоты. Сейчас так, со вторым малышом запускается до 4 раз за день. Хотели обновить, но Редмонд снял с производства эту модель и 02 (черную).
Вместо них выпускает RMC-03,объём чаши такой же, функции те же, но кнопки управления на фронтальной панели.
Но по мне так предыдущие очень удачные были... прям беда и выручка....
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 13:02
869. Рогалики из заквасочного теста
Продукты:
Опара - 80 г
Молоко - 80 мл (можно любую жидкость)
Сливочное масло - 20 г
Белок от яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - примерно 200 г
Желток+1 ст.л. молока - для смазки
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты, муку вмешивать в последнюю очередь. Тесто должно быть мягкое, не должно липнуть к рукам.
3. Дать тесту выбродить 3 часа.
4. Разделить на 8 частей.
5. Начинка любая на ваш вкус
6. Раскатать лепешку, на один край положить начинку, завернуть его, а свободный край нарезать полосками. Обернуть ими рогалик и переложить его на противень.
7. Дать расстояться примерно час.
8. Смазать рогалики желтком.
9. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 13:43
870. Суп-пюре из макруруса.
Любите ли вы макруруса так, как люблю его Я? Если нет, то вы просто не умеете его готовить .
Макрурус - это глубоководная океанская рыба семейства тресковых, абсолютно белоснежная и без головы очень прилично выглядящая (на голову лучше не смотреть ).
Макрурус - самая низкокалорийная рыба в мире с полноценным составом аминокислот и микроэлементов.
По своим биологическим качествам и количеству аминокислот, макрурус значительно превосходит любые другие виды рыб.
Учитывая его биологический состав, считается, что макрурусы незаменимы в рационе питания для людей, имеющих проблемы со здоровьем, в качестве профилактики лечения болезней сердца и внутренних органов, а здоровым людям полезны для общего поддержания прекрасного состояния организма, отменного здоровья, энергии и хорошего настроения, обеспечивая диету без жира, но со всеми полезными и необходимыми для организма природными веществами.
Особенностями этой рыбы является отсутствие традиционных рыбных волокон. Поэтому вам никогда не удастся приготовить из неё стейк, или даже банально пожарить, не получится сварить ее на пару - во всех этих ситуациях она просто расползется в кашу. Но зато с этой рыбой можно приготовить восхитительные крем-супы, всевозможные запеканки и суфле, она прекрасна в качестве начинки для пирогов!
Она очень вкусна, в ней практически нет костей и, самое главное, в ней нет паразитов! А, поскольку, это глубоководная рыба, то она также не собирает в себя всю ту гадость, что сейчас в большом количестве находится в поверхностных слоях морей и океанов. И ещё у нее есть замечательное качество - она почти не пахнет!
И я вам очень рекомендую её попробовать!
Итак, сегодня у меня суп-пюре. Принципы приготовления этих супов, мне кажется, знают все. В кастрюлю закладывается всё, что вы любите, отваривается в небольшом количестве жидкости, а потом пюрируется. В зависимости от состояния организма, его вкусовых предпочтений, можно добавлять молоко, сливки или сливочное масло.
Мой сегодняшний вариант:
Макрурус
Лук
Морковь
Кукурузная манка
Приготовление:
1. Отварила рыбу в небольшом количестве воды с добавлением луковички.
2. Затем рыбу откинула на сито, дала стечь воде. Процеженный бульон вернула на плиту, добавила к нему морковь, довела до кипения, всыпала кукурузную манку и сварила до готовности.
3. Тем временем рыбы разобрала, освободила от хребта и шкуры.
4. Вернула в кастрюлю, довела до кипения, прокипятила несколько минут и отключила.
5. Затем пюрировала блендером.
Я не добавляла картошку, но вы вполне это можете сделать. Так же я не добавляла ни молока, ни сливок, ни масла - мой организм сейчас требует лёгкую пишу, и я его внимательно слушаю. Вы так же можете добавить любой из этих продуктов.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15082 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 13:53
ИРРА
Добрый день!
Ира, так получилось, что посадили на стол №5. Воспаление кишечника и желудка, поджелудочная иногда болит. Но не пакреатит.
Я в растерянности, хочется новый год как то разнообразней по праздничному и вкусно встретить.
Поделитесь пожалуйста, что вы будете готовить на новый год? Пока сижу на кабачках и кашах.
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 16:05
Brusnica
Таня, всё будет хорошо, до Нового года ещё есть время, вы успеете снять обострение.
У вас сейчас должно быть расписано лечение, выполняйте строго распоряжение врача. Можете добавить травы, я всегда очень рекомендую сбор Алфит-14, желудочно-кишечный, он снимает воспаление по всему ЖКТ.
Что касается НГ. Я уже много раз писала, что в нашей семье нет культа еды в НГ. Как и в любой другой праздник. У нас нет стопятьсот блюд на столе, нет салатов, которые доедают все новогодние каникулы, нет еды ночью. У нас стандартный ужин в 7 часов. Если кто-то досиживает до курантов - то мандарины, десерт и чай. Спиртное у нас тоже почти не употребляется. И шампанское в том числе.
Ужин не плотный. Поскольку у меня сейчас два человека с проблемами - муж восстанавливает организм после вируса (просела печень и почки), а дочь после вакцинации (и тоже печень и почки!), то меню с учётом их питания. Ну, а я просто ещё больше 10 лет назад поменяла принципы питания, поэтому традиционная жирная, жареная, копчёная и т.п. "вкусная" еда давно ни разу не моё. И хотя у меня организм несколько лет как в ремиссии и, в принципе, я могу себе позволить немного этой "вредной" еды, я это делаю крайне редко, вкусовые пристрастия поменялись кардинально.
Да, у меня взрослые дети, они к нам придут только на ужин, дальше разбегутся по своим компаниям. Но уже сытые и счастливые .
Итак, что будет с учётом появившихся проблем.
1. Котлеты паровые. Фарш - говядина постная, куриное филе, индейка (филе), лук, морковь, яблоко, яйцо. Котлеты уже готовы, лежат в морозильнике, 31-го их останется только сложить в пароварку.
Для мужа и сына гарнир - картофельное пюре, с молоком и чуть-чуть масла.
Для нас с дочерью - брокколи, я так вообще фанат этой капусты.
Это тоже уйдет в пароварку.
2. Огурцы свежие, либо нарезка, либо салат огурец/яйцо/сметана. Им огурцы уже нормально заходят. Для меня и сына ещё будут свежие помидоры в нарезку, для мужа с дочерью исключены.
3. Фрукты. Те, что можно и в том виде, в каком можно (например, яблоки только печёные. Поэтому можно сделать, к примеру, печёные яблоки с творожным кремом или сухофруктами с медом). Десерт тот, который можно.
Я буду делать вот это суфле: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70241283#70241283
Для ужина еды вполне достаточно.
В качестве сладкого на столе разрешенный мармелад, пастила, зефир. Мои уже могут есть мандарины в очень ограниченном количестве, поэтому, по одной мандаринке в ночи получат.
Не будет салатов, организм сейчас с ними не справится. Засолки тоже не будет, провокации обострений точно не нужны, ибо врачебную помощь в новый год оказывать некому. Не будет ни сырной нарезки, ни мясной - пока не стабилизируется их состояние. А мы с сыном просто решили не выбиваться из компании, он тоже не любитель мешанины.
Напитки - минералка, чай. Я готовлю фруктовые чаи, у меня насушено много разных компонентов - яблоки, груши, апельсины, лимоны, разные ягоды, листья, иван-чай. Маленькие заварные чайники, где каждый может приготовить себе вариант по своему вкусу.
Самое главное - нельзя сейчас впихивать в организм кучу разных блюд, даже понемногу, он с этим не справится. И нельзя есть много, ваш предел на раз - по объему примерно стакан. Лучше через 3 часа ещё что-то съесть. Поэтому, если встречаете НГ в домашнем кругу, делаете максимально маленькое количество блюд. Это сложно для психики, но это можно! Более того, это нужно делать.
Праздник это ведь не только еда! И это вообще не еда! Даже если вы встретите новый год на манной каше (а у меня были такие праздники). Создайте дома праздничную атмосферу - развесьте с детьми гирлянды, фонарики. Украсьте стол - праздничная скатерть, салфетки, свечи, новогодние композиции, открытки с пожеланиями. Придумайте конкурсы, квест по нахождению подарков, приготовьте плейлист с песнями и новогодними клипами. Танцуйте, пойте, запускайте петарды и воздушные шары! Валяйтесь в снегу и катайтесь с горки! Пусть вам будет весело!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15082 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 16:34
ИРРА
Ира спасибо!
Все учла.
У меня и аппетита нет пока уже 1,5 недели. Кушаю очень мало и по чуть чуть.
Лечение да, назначено, все исполняю. Из трав пока пью шиповник и овесол.
Пока все на воде делаю и почти не солю.
Думаю про творожную запеканку, купила, в живом виде творог не решаюсь кушать.
Рыбку делала со сметаной в духовке, кусочек сьела, все хорошо было.
В кабачок добавляю немного картошки, потом измельчаю. И в основном вся моя еда.
Я думала про фрикадельки с рисом постные на пару, на гарнир овощи, цветную же капусту тоже можно.
Да про культ еды согласна, у вас единение на этот счет в семье, вы большие молодцы!
А я готовлю мужу и детям обычную еду, себе сейчас отдельно.
Кальмары со сметаной можно же мне?
Это я на все праздники думаю меню. Чтобы можно было с собой в контейнере брать, родственники будут звать в гости. Буду брать что то паровое, сейчас заготовки наделаю.
Я читала что еще десерты с желе можно, попробую сделать немного, муж тоже любит такое, составит мне компанию.
А вы в котлеты паровые прям измельчаете яблоко, морковь? Яйцо же сырое? С яблоком ни разу не слышала котлеты.
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 17:18
Brusnica
Таня, творог сейчас в свежем виде ни в коем случае есть нельзя. Желудок не справится. Вам сейчас можно творожное суфле, пробейте у меня его по поисковику. И желательно, чтобы творог изначально был не сухой, в идеале сделать самой.
Фрикадельки с рисом на пару можно, цветную капусту можно. Эту же еду можно с собой брать в контейнерах в гости. Ваши продукты сейчас должны быть измельчены, основное в вашем питании сейчас - химическое и механическое щажение ЖКТ.
Из круп - лучше всего сейчас хлопья, рисовые, гречневые, овсяные, последние две дополнительно протереть через сито, не блендером, а именно через сито. Варить на молоко/вода 1:1.
Кальмара нельзя, та же самая история, желудок не справится. Никаких макарон!
Вам можно белковый омлет. На пару. Вам можно детское питание. Если вы сейчас работаете, купите кучу баночек Темы и носите их с собой.
Десерты. Тут сложно. Если у вас повышенная кислотность, то с кислым осторожно. Лучше его исключить, сейчас воспаление, кислоты в желудке и так много. Лучше блюда нейтральные выбирать. Можно варианты типа творожных желе, но творог должен быть только вами приготовленный. Семье можете наделать из обычного творога. Ягодных желе сейчас нужно избегать, это не ваш вариант.
Таня, я несколько лет на корпоративы ходила со своей едой. Но, поскольку, я по жизни оптимист и умею активно веселиться без спиртного и кучи еды, то никто и не замечал что я ем и сколько. Вам нужно вырабатывать этот здоровый пофигизм и учиться действовать в ситуации, когда вы отличаетесь чем-то от окружающих, в данном случае - едой.
Скрытый текст:
Попробуйте сделать практику. Включите приятную вам музыку, возьмите листок бумаги и ручку (обязательно!). И выпишите 10 плюсов от сложившейся ситуации. Например, я какое-то время ем диетическую еду, уменьшается калорийность, я стройнее!
У меня улучшается цвет лица! И т.д.
Параллельно прокручивайте в голове ваше недавнее прошлое и пытайтесь понять, после какой ситуации у вас началось это обострение.
Обострения ЖКТ на пустом месте не бывают. И, судя по тому, что вы до сих пор не можете и не хотите есть, какая-то проблема вас очень сильно точит, вы ее "не переварили" и не можете по каким-то причинам это сделать. Найдите её. Сама для себя. Поблагодарите тех, кто вам её устроил. Они дали вам повод обратить на себя внимание, заняться собой. Поблагодарите себя, что вы здесь и сейчас ею занимаетесь.
И попросите Вселенную помочь вам в безопасном для вас разрешении этой проблемы. Вы можете называть это как угодно - Бог, Вселенная, Высший разум, кибермашина, ангел-хранитель и т.д. Это всё равно. Важно, что на уровне подсознания у вас включатся связи мышления и вы выстроите безопасную для себя модель поведения. И обязательно найдутся люди, которые вам в этом помогут. И параллельно с этим решатся вопросы с вашим воспалением.
P.S. Семья у меня до нынешнего момента питалась как обычно. Я больше 10 лет готовлю два варианта еды - им и себе. У меня много техники и я умею всё делать быстро. Поэтому такой вариант меня не напрягал совершенно. Зато дал возможность освоить массу новых рецептов и вариантов приготовления разных блюд.
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 17:38
ИРРА
Ира в гостях мы давно белые вороны с мужем, мы не пьем, ничего. Но кушаем.
Я с твердой уверенностью буду брать с собой свою еду, не хочу болевого повторения, скорой.
Скрытый текст:
И вы правы в том, что есть ситуации которые к этому привели.
Сначала заболел наш кот, муж был в командировке, я столкнулась с этой бедой одна с детьми. Наш кот совершенно особенный - как человек, умный и разумный. Мы его любим безмерно.
Я дико переживала, возила в больницу, помогала держать его пока капельницы ставят. Проживала его боль сама. И слава богу он выздоровел, в этот момент у меня случился первый срыв с кишечником, я не обратила внимание, не до этого было. Через неделю, я узнала, что моя маленькая девочка так рано решила стать взрослой, в 17 лет. Тогда случился второй срыв, и даже тогда я не поняла, а с каждым днем все хуже и хуже становилось, пока не повысилось давление, боли сильные в животе, и давление не могли сбить.
Я уже за эти 1,5 недели посетила и гастроэнтеролога, и уролога и гинеколога, потому что воспалилось все. И никто не может найти причину, гастроэнтеролог написала воспаление на нервной почве, плюс последствия от антибиотиков после короны.
И сегодня мне мой гинеколог близкий мне человек сказала, то же самое что и вы, ты не приняла ситуацию с дочерью. Вселенная тебе об этом говорит. Ляжь, спокойно подумай, проживи еще раз эту ситуацию, отпусти это все, принять и понять. А мне кажется, что все хорошо у нас с дочерью сейчас, мы поговорили и не раз, и все вместе и с мальчиком, что вроде все выяснили, приняли. А организм говорит, что нет. И как разобраться в самой себе. Трудно это все.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1123 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Пн Янв 24, 2022 10:57
ИРРА
Здравствуйте, Ирина, подскажите, можно ли картофельные гриссини с сыром рецепт переделать на заквасочный, или совсем не то пальто получится? Вообще я понимаю, как переводить, если тесто дрожжевое и в рецепте есть жидкость, а тут разрыхлитель и совсем без жидкости... Или посоветуйте, пожалуйста, рецепт каких-нибудь хлебных палочек наподобие. Я пекла как-то, неудачный попался рецепт.