Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 32
ФМ №109 "Самая-самая книга - 2021" - второй тур голосования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 0:56     Ответить с цитатой

Toshiba
Давненько не читала Пелевина. Буду болеть за него. :give_heart:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 2:04     Ответить с цитатой

У меня нормальный год, прочитала 43, из них несколько нехудожественных. Хорошими были вот эти:
Пациент особой клиники
Кто не спрятался
Учитель Дымов
Домашний огонь
Американская пастораль
В лесной чаще
Брисбен
Важенка
Когда смерть становится жизнью. Будни врача-трансплантолога
Голландский дом
Пиранези
Скотный двор
Шесть персонажей в поисках автора
Дерево растет в Бруклине
Головокружение
Милосердные
Заводной апельсин
Секта с туманного острова
Город женщин
Запри все двери
Станция на пути туда, где лучше.

А вот выбирать книгу года буду из этих трех:
Важенка
Заводной апельсин
Станция на пути туда, где лучше

Все три непростые, глубокие, с неотпускающим шлейфом. Пока в раздумьях, какую выбрать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 6:55     Ответить с цитатой

Toshiba
Я после iPhuck 10 вдохновилась в этом году на Пелевина. Но начала читать Трансгуманизм и быстро бросила. Показалось бессвязным набором слов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 9:25     Ответить с цитатой

У меня 75 прочитанных книг в 2021, не считая рассказов, и ещё парочку хотелось бы дочитать за оставшиеся декабрьские денёчки. Мой книжный год удался, я очень довольна, хоть и устала к концу.
Мои книги года
"Бесы" Достоевского
"Камо грядеши" Сенкевича
"Домашний огонь" Шамси
"Собор" Измайловой
"Голландский дом" Пэтчетт
3 книги Пелевина

А предложу совсем свежепрочитанный роман "Кокон" Чжан Юэжань https://www.livelib.ru/book/1006002007-kokon-chzhan-yuezhan

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вт Дек 21, 2021 13:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 10:09     Ответить с цитатой

Мои кони тихо ходят, по сравнению с другими, да еще и по проторенным дорожкам :kon:
За год было прочитано всего 46 книг (сейчас 47-ю дочитываю, но для меня это оооочень успешный в читательском плане год, и по количеству, и по качеству! :in_love: )
Поделиться новинками не могу, потому как мои самые главные открытия этого года - это либо победители ФМ, либо то, что многие из вас уже давно прочитали. :-)
Мой Топ-10 2021-го читательского года: :book:
Must-read:
1. Ф.С.Фицджеральд "Великий Гэтсби"
Советы из Библиомании:
2. Ирвин Шоу "Богач, бедняк"
3. Ханна Кент "Темная вода"
"Негритята" из моего виш-листа:
4. Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер"
5. Герман Кох "Ужин"
6. Майкл Каннингем "Дом на краю света"
Победители книжных ФМ этого года:
7. Нарине Абгарян "Симон"
8. Сюзанна Кларк "Пиранези"
9. Стивен Кинг "11/22/63"
10. Энн Пэтчетт "Голландский дом"

Но все-таки, пожалуй, самое сильное впечатление на меня произвела книга, которая дольше остальных не отпускала, но которую не будешь советовать для массового чтения. Хотя ее тоже уже многие давно прочитали, поэтому шансов на победу у нее все равно не будет. Поэтому со спокойной совестью делюсь своей самой-самой Книгой-2021:
Рой Арундати "Бог мелочей"
https://www.livelib.ru/book/1001388475-bog-melochej-arundati-roj

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 10:45     Ответить с цитатой

Это легально вообще? большая часть предложений - топ моего виша, как выбирать???

В этом году я отмечала на Лайвлибе абсолютно все свои прочитанные книги, включая детские книжки-картинки, комиксы, янг-эдалт. Так что цифра получилась совершенно неприличная, мне ее даже не показывают уже.

Мой список фаворитов примерно такой:
Роберт Гэлбрейт "Дурная кровь" - люблю детективы Роулинг, ничего не могу с собой поделать
Э.Ш. Грир "Лишь" - писала про этот роман несколько раз; легко, иронично, грустно, мило
Элизабет Гилберт "Город женщин" - удивительная история о незаурядной женщине, в начитке Алены Долецкой звучит отлично
Тове Дитлевсен "Детство", "Юность" - копенгагенская трилогия начала выходить в аудио голосом Валерии Мартьяновой, надо переслушать прочитанное и "Зависимость" осилить
Эми Липтрот "Выгон"
Саманта Харви "Ветер Западный" - отличный роман про позднесредневековую Англию, немного головоломка, чуть-чуть детектив, отличные персонажи и история
Элизабет Асеведо "Поэт Икс" - рэп-роман (что? да!), роман в стихах о девочке подростке из консервативной семьи, которая находит себя в сочинительстве
Райан Эндрюс "Мы дали слово" - комикс, отличный, 10+, фантастическая волшебная история, прекрасная рисовка, классные герои
Дженнифер Уорф трилогия об акушерках - на одном дыхании, не оторваться
Сюзанна Кларк "Пиранези" - чистое читательское счастье
Тана Френч "Искатель" - Ирландия, дожди, сложные обстоятельства и моральный выбор, от которого не убежишь
Рэйнор Винн "Соленая тропа" - история одного похода, любовь, которая побеждает все
Мег Розофф "Представь, что меня нет" - вроде бы подростковый роман, про взрослых людей, которые иной раз так запутают свои жизни, что непонятно, как вырулить, горячо рекомендую
Квентин Тарантино "Однажды в... Голливуде" - ношу это роман в голове почти месяц, не отпускает, не могу понять, почему

И наконец... моя книга года Микаэль Ниеми "Популярная музыка из Виттулы". Знаю, многие прочитали, но. Это история, от которой хочется бегать и орать. Поорите вместе со мной :)

Для справки под спойлером то, что меня разочаровало в этом году
Скрытый текст:
Нора Сакавич "Лисья нора" - выдуманный жестокий спорт, злобная мафия, картонные персонажи - что еще нужно для подросткового суперхита?
Эмили Раскович "Айдахо" - што это было, пух? автор считает, что это роман про любовь что ли? ну нет...
Кэролайн Ли "Стеклянная женщина" - клишированная история на фоне клишированных декораций Исландии, под конец какой-то трешовый секс (на берегу речки в январе - не вопрос!), и полное непонимание эпохи автором
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 14:09     Ответить с цитатой

Этот год был для меня малопродуктивным в плане чтения :aga-aga: времени катастрофически не хватало, и заниматься любимым хобби от души я смогла позволить себе лишь с середины октября :in_love:
Несмотря на небольшое количество прочитанных книг, были и открытия, и разочарования :aga-aga:
В списке запрещённых авторов плотно укрепился Кен Кизи, не оправдали больших ожиданий Дж.Керуак и С.Жапризо с его Золушкой (после его шикарного Убийственного лета).

Летом я, наконец-то!! закрыла свой давний гештальт, прочитав Тихий Дон и закупорила одну дырку из школьной программы, проглотив Обломова :in_love: Продолжила полюблять В.Пелевина, насладившись романом Чапаев и Пустота, укрепилась в любви к Маркесу (Палая листва была прекрасной :in_love: ) и поняла, что наши соотечественники могут надрать задницу любому иностранному автору (в этом мне помог Сальников и его Петровы в гриппе).
Но две книги из моего списка прочитанного просто свели меня с ума: первая - оглушив, вторая - усладив. Вторую и предложу, хотя шансов на победу у неё нет.

Кстати, сейчас читаю совершенно потрясающую книгу Д. Кеннеди Особые отношения. Мне даже кажется, что она могла бы быть в списке претендентов на книгу года, но поскольку я ее не дочитала, рисковать не буду. Однако, как меня типает, йолки, как типает!!!

Итак, моё предлодение
З.Ненацкий Раз в год в Скиролавках.

Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Дек 21, 2021 21:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 16:06     Ответить с цитатой

Olgitsa
Олечка, огромное спасибище :give_heart: :give_heart: :give_heart: !
Я получила свой подарок :obnim:!
Теперь с дочкой читаем пожелания и дегустируем с чаем :puding::

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 16:14     Ответить с цитатой

обычная мама
Ура, ура, ура!!! :dance_girl:
Почти все получили! :obnim:
Только до Маши maschustik посылочка еще в пути застряла! :aga-aga:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 16:57     Ответить с цитатой

Эх, не хватило мне давешней дискуссии о высшем образовании.
Хотелось бы ответить, но лучше, наверное, здесь, а не в КЧЧ.
Баба Маня писал(а):

Скрытый текст:
На мой взгляд, высшее образование, даже и не в тему, дисциплинирует, учит работать головой, расширяет кругозор и т.д. Если есть задатки, то надо реализовывать... А профессию поменять всегда можно. Даже на врача можно выучиться, как второй профессии. У меня знакомый на пятом десятке пошел в медицинский техникум, и закончил, теперь мануальщик.

Скрытый текст:
Понимаете, современные дети не понимают, зачем получать какое-то любое абстрактное образование (как у нас говорили – «корочки»), чтобы потом переучиваться куда-то еще. Они хотят сегодня видеть смысл в том, что делают. И их трудно осуждать за это.
По поводу того, что высшее образование расширяет кругозор – тоже не уверена. Гуманитарное – возможно. А техническое… Помню, когда училась в строительном институте, были у нас две замечательные студентки, сестры-двойняшки. Задачи по теплоснабжению они решали так, как мне и не снилось. При этом на полном серьезе думали, что Африка находится в Австралии. Так что…
Сегодня разговаривала со школьным психологом. Дама доброжелательная, но традиционных взглядов. Не может понять, что происходит с детьми… 10 класс, математический. Дети думающие. Шли в этот класс с большим энтузиазмом (моя тоже). А теперь – разочарование, нежелание учиться, полный раздрай на тему – что делать после школы. Я думала, это только у моей дочери, оказывается – нет. Я еще подозреваю, что как-то карантины-дистанционки на это повлияли, вот только не знаю, как.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 17:10     Ответить с цитатой

обычная мама

Скрытый текст:
Читала, что это современные дети такие, это особенности подросткового возраста, хотя они, вроде большие. Но у Достоевского "Подросток" тоже был, по моим меркам, совсем взрослый. они не могут определиться еще чего хотят. Моим 18, но инфантильные еще. Это мне хочется чтобы они "на ноги встали" пока я еще жива. Для меня образование= специальность = уверенность в будущем

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 18:08     Ответить с цитатой

обычная мама
Скрытый текст:
Выскажусь как лягушка за свое болото. Математическое образование и кругозор конечно же не связаны. Но мышление дюже структурирует. И логику прокачивает. Но туда идти только если нравится. Не в кайф там ловить вообще нечего. И то я бы сейчас пошла сразу в программирование. Хотя наверное хорошо, что сложилось как сложилось))) все равно работаю то разработчиком))) но что мне дал матфак для моей работы - это умение видеть логику, структуру и общую картину. Мелким фишечкам и инструментам может выучиться почти каждый, для этого много ума не надо. А вот наработать мышление, которое необходимо проектировщику как раз и занимает годы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 19:14     Ответить с цитатой

Про образование.
Скрытый текст:

Тут имхо не определить, что важнее - вышка мозги прокачивает или в вышку идут уже с потенциалом к прокачке. Но в работе вижу корреляцию между уровнем когнитивных способностей у возрастных людей и образованием. Особенно выделяются речь, общая эрудиция, богатство ассоциативных связей, уровень абстрагирования. А вот логика искаженная не сильно связана с образованием. Разве что образованные более богатый и балдежный 'бред' выдают.
Но регулярный умственный труд по молодости и в зрелости реально положительно влияет на мозги и профилактирует нехорошие изменения и деградацию.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 19:30     Ответить с цитатой

Я прочла достаточно много, но книги были достаточно специфичные и сериями большинство, поэтому мне и предложить особо нечего Все эти книги уже все по сто раз читали, обсуждали. :-(

Только один роман мне запомнился очень сильно, я и фильм смотрела даже по нему

роман Исабель Альенде "Дом духов"

Единственное, что могу сказать, не заходят мне скандинавы, я уже к ним с разных сторон, с разными жанрами, разными авторами.
А нет, не вышло.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 19:36     Ответить с цитатой

Talina
Не передать словами, какой это бальзам на душу, когда твой совет в Библиомании становится у принявшего его книгой года! :in_love: :give_heart: :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: