Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 32
ФМ №109 "Самая-самая книга - 2021" - второй тур голосования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 18:56     Ответить с цитатой

Девочки, я опять хвастаюсь! :oops:
Получила сегодня посылочку от нашей Татьяны, с новокузнецкими сладостями!

Просто волшебный у меня декабрь в этом году, с кучей подарков! :love_sibmama:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 19:12     Ответить с цитатой

супер! Оля, ты прекрасные подарки сотворила! я просто любуюсь! это так здорово! и сладости прекрасны! :give_heart:
девочки - вы просто волшебницы! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 20:02     Ответить с цитатой

Я уже жду-не-дождусь старта по выдвижению кандидатов :beg_finish:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 20:25     Ответить с цитатой

Я в пути домой с работы. Как только, так сразу.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 21:20     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

Шагане писал(а):
Посмотрите книгу, пожалуйста.

Марика Становой "Смех и ужас ветврача-эмигранта".

Заранее спасибо.

Есть только рождение экзекутора и смерть экзекутора.

Спасибо, Юля, Экзекутора не хочу, а про ветеринара нигде нет. Даже бумажной в Лабиринте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 21:28     Ответить с цитатой

Шагане
Бумажная есть на Озоне за 400 рэ.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 21:28     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Шагане
Бумажная есть на Озоне за 400 рэ.

А если полная фигня? :-D Неее, не буду рисковать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 22:06     Ответить с цитатой

Добрый вечер, дорогие читатели!

Вот и подходит к концу очередной год. Для кого-то он был непростым, для кого-то чудесным и удивительным, а может и то и другое вместе. :-) В любом случае рядом с каждым из нас всегда находились верные друзья - книжки.
Пришло время подвести итоги. Расскажите, как сложилась ваша читательская жизнь в минувшем году? Что запомнилось? Что разочаровало?
Кого вы можете смело номинировать на Книгу года - 2021?

ФМ №109 "Самая-сама книга - 2021" открыт!

Из списка ваших книжных открытий голосовалкой выберем самого-самого. Победителя совместно прочитаем и обсудим!

Сбор предложений до 23 декабря включительно!

:love_sibmama:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 22:10     Ответить с цитатой

Предлагаю
Алексей Поляринов "Риф"
Это тот русский современный роман, который я мечтала прочитать.

Скрытый текст:
Книги, которые в этом году я также отметила твёрдой 10/10 (ничего нового, я ну очень редко не отчитываюсь в КЧЧ)
1. Лю Цысинь "Задача трёх тел" - обалденная НФ для ценителей оной. Правда, знатоки говорят, что автор иногда грешит против науки. Но я не заметила. Для меня интрига и интерес затмили всё. Это первая книга трилогии, и есть еще полноценный фанф, признанный автором. Я прочитала пока только первые две книги. Вторая понравилась немного меньше, поэтому сделала паузу.
2. Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак" - классика, без комментариев.
3. Микаэль Ниеми "Сварить медведя" - мои дифирамбы этому роману, мне стыдно, что я ещё не прочитала Дамбу и музыку из Виттулы.
4. Антония Байетт "Обладать" - шикарнейший роман, я обожаю когда в романе есть письма, а тут еще такая трогательная история!
5. Генри Миллер "Тропик Козерога" - тоже без комментариев, когда-нибудь я найду возможность перечитать всего Генри Миллера
6. Ю Несбё "Ревность" - ещё один мой любимый автор)))
7. Алан Мур "Иерусалим" - да сколько же их, моих любимых авторов? Какой кайф представить, что их книги никогда не закончатся.
8. Оксана Васякина "рана" - мрачно, грустно, откровенно, больно.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 22:15     Ответить с цитатой

Мои предложения:

Алексей Иванов — «Тени тевтонов». https://www.livelib.ru/book/1005626245-teni-tevtonov-aleksej-ivanov

Построение — форма романа напоминает романы Еремея Парнова.

Скрытый текст:

Содержание у меня ассоциируется с романами Константина Бадигина «Кольцо великого магистра» и «На затонувшем корабле».

Сергей Лукьяненко - «Семь дней до Мегиддо» (первый роман трилогии «Изменённые»). Третий роман пока не вышел.
https://www.livelib.ru/book/1006225786-sem-dnej-do-megiddo-sergej-lukyanenko
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 22:25     Ответить с цитатой

Ну что ж, заканчивается 2021 год, Женя правильно сказала - он был разным. И плохим, и хорошим. Но книги всегда были рядом, это правда.

За текущий год мною было прочитано 106 книг. Хотя, наверное, 107. Я успею дочитать Пэтчет.

Автор-открытие 2021 года - ЭНН ПЭТЧЕТТ

И я была уверена, что предложу ее роман "Бельканто", но так получилось (и это здОрово), что совсем недавно мы все прочитали "Голландский дом".

Дадим шанс другим авторам :-)

Я смотрю ЛЛ, свой список прочитанного, и понимаю, что половину книг уже не помню :haha: Это явно не претенденты на книгу года.

Есть те, что хорошо помню, но перечитывать не хочется.

И шесть книг, которые понравились, запомнились, готова перечитать, готова порекомендовать.

Изабель Отисье "И вдруг никого не стало"
Юрий Поляков "Совдетство"
Фрэнсис Ча "Будь у меня твое лицо"
Михаил Елизаров "Мультики"
Юрий Трифонов "Дом на набережной"
Марина Ахмедова "Дневник смертницы. Хадижа"

Еще подумаю, кого из этих шести предложить. Завтра решу.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 22:36     Ответить с цитатой

В текущем году прочитала 101 книгу, но еще одну точно дочитаю.
Предлагаю:
«Голод» Алма Катсу
https://www.livelib.ru/book/1006773919-golod-alma-katsu
Я читала как новинку и отзывов было мало. Сейчас оценка не высокая, но книга мне очень понравилась. Тут есть и выживание, и любовь, и подлость и много еще чего.

Скрытый текст:
Еще поставила высокую оценку «Рождественский поросёнок» Джоан Роулинг Рождественская сказка, думаю, что не только для детей. С удовольствием проглотила ее.
В этом году я скупа на отличные оценки.
Разочарование у меня вызвали:
1. «Проклятие свитера для бойфренда. Вязаные истории о жизни и о любви» Аланна Окан
Настолько дурацкая книга, что больше сказать нечего.
2. «Последний император» Пу И. Все обсудили в ФМ.
3. «Дьявол всегда здесь» Дональд Рэй Поллок. Одним словом - Боже, что я только что прочла?
4. «Текст» Дмитрий Глуховский. Для меня это худшее произведение. Из серии - прочитал и забыл, причем навсегда.
5. «Остров» М. А. Беннетт. Это как же нужно было испоганить такую великолепную идею.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 23:11     Ответить с цитатой

У меня в этом году 14 номинантов!

Скрытый текст:
Этот литературный год долго раскачивался, даже те, книги которые нравились, вызывали симпатию скорее на общем фоне. Главное открытие первого полугодия: «Передышка» (об итальянце, возвращающемся домой после освобождения из фашистского лагеря через СССР), летом сильно понравились: «Человек из красного дерева», «Библия ядоносного дерева» (о них писала) и «Жить» Юй Хуа (который уже был в списке книг года! Очень сильный китайский роман!). Из детективов понравились «Жало белого города» и «Тени тевтонов» (ура, что он есть в списке! Буду голосовать за него!).
Зато конец года просто праздник какой-то (практически. подряд) СЕМЬ крутейших книг: «Один счастливый остров» (метафорическая финская трагедия, которая превращается то ли в комедию, то ли в местификацию), «Маковое море» (приключения!), «26 тюрем» (лагерная проза), «Дрожь» (уникальная польская семейная сага), «Дамба» (книга-катастрофа), «Голладнский дом» и «Чудная планета» (опять лагерная проза) - все совершенно разные , но все совершенно потрясающие!!!!

Но книга года: « Трансгуманизм.Инк» Виктора Пелевина! Эта книга настолько попадает «в момент», «в настроение»! Я понимаю, что у неё нет шансов) все, кто хотели почитать Пелевина, начитались его в конце 90-ых начале 2000. Сегодня он неизбежно будет вторичен. Просто потому что продолжает «топить» в своей реальности, не ища конъюнктуры. Да к тому же постмодернистская антиутопия на остро современную тему - это не наш формат под новый год. Эта книга не для тех, кто ищет легкости и хорошего настроения, но никого другого невозможно для меня номинировать на книгу года 2021. Всем, кто рискнет внутренним комфортом, рекомендую. В некоторых местах я смеялась вслух. И мы теперь с мужем говорим цитатами из этого романа. Он гениален!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 23:17     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, по твоей наводке перечитываю Героя нашего времени. Честнее будет сказать, читаю с нуля.
Задаю себе вопрос, что я 10 лет делала в школе на уроках литературы? Знаю персонажей, названия глав, а сюжет и идея - ни в зуб ногой. И ведь как-то умудрялась сочинения писать на пятерки, сдавать экзамены, выпускной, вступительный. Мама дорогая, стыдобень.

В общем прям открытие года. :haha: :oops: Успокаивает одно. Классики наши писали не для детей. Девочка дозрела. :238:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2021 23:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
так-то да)
ладно ГНВ) он хоть динамичный) а ведь есть такие, как "Тарас Бульба", как можно понять эту трагедию в 12 лет? :haha: понятно, что они все не для детей писали))))) а для старых, мудрых, побитых ковидом мужиков и теток :haha: (шутка!) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: