Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:32     Ответить с цитатой

Шагане
В прошлом году у Лабиринта бонусом к заказу от скольки-то шел классный календарь с иллюстрациями к фантастическим произведениям. В этом году просто выбрали - с космосом https://www.labirint.ru/souvenir/814817/
и фэнтезийный
https://www.wildberries.ru/catalog/36533117/detail.aspx?size=75952888
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:35     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
В прошлом году у Лабиринта бонусом к заказу от скольки-то шел классный календарь с иллюстрациями к фантастическим произведениям. В этом году просто выбрали - с космосом https://www.labirint.ru/souvenir/814817/
и фэнтезийный
https://www.wildberries.ru/catalog/36533117/detail.aspx?size=75952888

Я хочу посмотреть с могилой, про который Маша написала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Вот такой у нас висел календарь в уходящем году
https://www.labirint.ru/souvenir/760883/

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Шагане писал(а):

Так это вторая твоя ссылка! Там в августе как раз могила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:41     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

Шагане писал(а):

Так это вторая твоя ссылка! Там в августе как раз могила

Точно, спасибо, тогда не вариант, мне нужно, чтобы дни были пустые, а там лица писателей почти каждый день.

Добавлено спустя 31 секунду:

У на с синими котами был календарь в этом году.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 17:04     Ответить с цитатой

Шагане
О, я с синими котами пару лет покупала - прелесть. Правда он у меня на старой работе обитал, когда ушла - подарила на память своим подопечным.
До котов были календари с картинками В. Кирдый.
Сейчас надо поискать что-нибудь новенькое. Типа синих котов.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 17:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
На Лабиринте нет синих китов в продаже :-( ещё нужно Читай город посмотреть. На работу хочу котиков.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 17:23     Ответить с цитатой

Я хочу Васю Ложкина, но цена запредельная.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 18:37     Ответить с цитатой

Добиваю Библиоманию. Прочитала "Римма Ефимкина "Как дела? - Еще не родила!" по совету Alissalut

Психолог делится случаями из практики, как с помощью консультирования помочь женщинам решить проблемы бесплодия. Автор ведет групповые тренинги с использованием метода психодрамы. Участник группы выносит на разбор какую-нибудь проблемную ситуацию (в данном случае, связанную с невозможностью забеременеть, выносить и т.п.). Каждый элемент ситуации является персонажем "драмы". Это может быть мать/отец/мертвый ребенок/матка/яичники/боль и т.д и т.п.. Все они выполняют какие-то действия друг с другом, от "просто стоят" до имитации родов. На роли назначаются участники группы, а заявитель наблюдает со стороны, вкладывает в их уста слова, периодически подменяет собой того или иного персонажа и пытается понять и осознать, что он чувствует, что это всё ему напоминает и какие можно сделать выводы. В результате достигается дзен и как следствие беременность.

Сразу скажу, я не люблю метод психодрамы и игрища, подобные передачам Е. Малышевой. Безусловно, иногда этот метод отлично работает (книга тому пример), есть тетеньки, которым заходит прямо в масть. А есть тетеньки, для которых психодрама :facepalm: В любом случае это всего лишь инструмент, но никак не панацея.
Но суть не в драме. Я очень сильно расхожусь с автором по ряду принципиальных вопросов. В частности, категорически не согласна со сведением всех телесных проблем к психологии. Психосоматику никто не отменял, но сводить всё только к ней - редукционизм и ограниченность.
Не выношу, когда умозрительно приписывают причинно-следственные связи дискретным событиям. Привет мифическому мышлению. :aga-aga:
Помните, как мы искали логику в случайно выпавших рассказах? Так и здесь. Не, в отдельных случаях проекции замечательно срабатывают, но в равной степени могут завести и в другую сторону, в том числе искусственную.
Я не приемлю позицию, когда безапелляционно утверждают, что человек должен нести ответственность за всё. Я властелин судьбы! Ну-ну. Прекрасная почва для взращивания неврозов и бредовых идей отношения. ("это "жжжж" неспроста")
Категорически против отрицания ЭКО через призму "это насилие над природой и издевательство над организмом". Типа если правильно живешь, то и родишь легко, и ребенок будет здоровый, а если тебя в детстве мама у юбки держала, то не удивляйся, что не беременеешь. Детям природой не положено заводить детей. ЭКО проблему не решит, а удесятерит насилие над телом и душой.

Я очень много раз порывалась бросить. Но мы же знаем, если что-то бесит, это почва для работы над собой :haha: На самом деле есть огромная польза читать о чужом опыте в другой системе координат. Тем более психотерапия и консультирование в большинстве случаев сводятся к одной идее. Выявить неправильные мысли и поселить правильные :-) Разве что пути выявления/поселения у всех разные. Ну так и люди неодинаковые.
А вот в чем я с автором полностью согласна - проблему бесплодия важно решать в том числе и на уровне головы. Родится ребенок или нет - неизвестно, но качество и удовлетворенность жизнью повысятся однозначно, а значит тело и дух будут вести вперёд, а не топить.

Поэтому спасибо, Света, я получила удовольствие, в голове народилось много полезных мыслей. А еще эпиграфы в книжке отличные. Я о "пиражках". И глава про маты балдёжная. :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 21:03     Ответить с цитатой

Шагане, Eugene 17
Какой нибудь такой календарь. ;) :oops:

https://zen.yandex.ru/media/pozitiv_krasok/ulybnis-ponyt-vsegda-uspeem--pozitivnye-illiustracii-natali-bushuevoi-6156a639ce626736cb0c6997?&utm_campaign=dbr&
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 21:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане, Eugene 17
Какой нибудь такой календарь. ;) :oops:

https://zen.yandex.ru/media/pozitiv_krasok/ulybnis-ponyt-vsegda-uspeem--pozitivnye-illiustracii-natali-bushuevoi-6156a639ce626736cb0c6997?&utm_campaign=dbr&

Прикольный :-) Но на Вайлдберриз не нашла его.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Роксалана писал(а):
Eugene 17
На Лабиринте нет синих китов в продаже :-( ещё нужно Читай город посмотреть. На работу хочу котиков.

Оксан, они на ВБ есть.

https://www.wildberries.ru/catalog/43079831/detail.aspx?targetUrl=XS

https://www.wildberries.ru/catalog/43079833/detail.aspx?targetUrl=XS
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 21:24     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
обычная мама писал(а):
[
r]Литературный календарь я заказывала в Лабиринте, и на 2022 год у них вроде бы есть аналогичный, я думала заказать,...r]

Можно ссылку?

Я нашла только такие

https://www.labirint.ru/souvenir/824037/

https://www.labirint.ru/souvenir/812102/

Оба не понравились.

Да, Лена, я имела в виду тот, что по второй ссылке (с могилой).
На текущий год был аналогичный, тоже с писателями, но картинки и стихи другие, более оптимистичные.
Я год назад себе заказала, а потом Роксалане (когда в тайного Деда Мороза играли).
Нам календарь очень нравится, висит до сих пор, я бы и на следующий год заказала, но могила меня обескуражила :eek: .

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 21:39     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
[
Нам календарь очень нравится, висит до сих пор, я бы и на следующий год заказала, но могила меня обескуражила :eek: .

Я бы заказала, но вот страница с датами меня не устраивает. (И муж могилу не одобрит, да. :-( )
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 21:45     Ответить с цитатой

обычная мама
А я таки заказала такой календарь, это домой. А на работу котиков :in_love:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 22:45     Ответить с цитатой

Роксалана, Шагане,
а я, может быть, закажу, просто в августе его со стены сниму, а потом обратно повешу ;) .

Eugene 17,
с большим интересом прочитала отзыв на книгу Риммы Ефимкиной. Ефимкина - наш известный новосибирский психотерапевт; лично с ней я, правда, не сталкивалась, только с людьми, которые у нее учились и консультировались. Мнения разные слышала.
Я тоже не сторонница идеи, что человек - всемогущий властелин своей судьбы. Процентов на 50 - возможно. А другие 50 - это те обстоятельства, которые мы не можем ни предсказать, ни изменить. К примеру, та же пандемия...

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 23:03     Ответить с цитатой

Пойдемте с календарями в болтушку. :-)

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

обычная мама
Может у меня еще такое отношение и критика, что работаю в основном с людьми, имеющими серьезные, часто необратимые нарушения. И не лучшая идея транслировать, что болезнь - есть расплата за неверные установки и образ жизни. Инфаркт мозга от этого не исчезнет, сколько не играйся.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 45 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: