Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 9:43
Навеяно стихотворением:
Я помню, как в юности хотелось вырваться и отмечать Новый год с друзьями! А потом само собой получилось, что с этими же друзьями стали звать с собой всех родителей и устраивать новогоднюю ночь большой, разновозрастной компанией.
Мои дочери по разу попробовали встретить с друзьями, а потом сказали: "Не, нам не понравилось! Хотим дома с семьей!" И с их подачи это будет второй Новый год в узком семейном кругу, дома. Раньше все в гостях встречали, куда-то мчались, а сейчас начали ценить тихие семейные новогодние посиделки. А вот 1 января уже и по гостям можно!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 11:05
Все замечательно, но особенно мне стихотворение понравилось, наверное потому что себя узнаешь - сосульки на штанах, и еще тихонечко посидим-подождем когда Новый год наступит и подарки Дед Мороз принесет. Я помню как папа в маске ежика ходил поздравлять всех соседей по площадке с шампанским, как-то дружно все, смеху было
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 11:25
Olgitsa
У нас также)) Новый год- семейный праздник, так всегда и встречали своей семьей или с родителями. в этом году тоже будем с родителями, но ещё одна семья друзей добавится)) вместе будем ждать Деда мороза со Снегурочкой я вообще люблю семейные традиции. Мы до сих пор на старый Новый год собираемся у родителей все вместе (такие уютные посиделки с песнями, стихами, конкурсами и ежегодными срезаниями подарков) традиция эта зародилась давно, ещё у родителей моей мамы. Так и соблюдаем, а дети -то как ждут
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
лесенка
Красивое фото, я бы даже сказала что-то волшебное.💫 Я тоже года 2 назад случайно увидела такое явление
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 18:47
Эос
Спасибо за трогательный рождественский рассказ про ослика. Вот Лев и Единорог стали символами самого Иисуса, а ослик так и остался осликом. Но в Вербное Воскресенье в Иерусалим Спаситель въехал тоже на осле. И в Египет Святое Семейство бежало тоже на ослике, возможно том самом, что привез Марию в Вифлием.
Распечатаю рассказ для деток.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Ой, а еще сколько детских рассказов-сказок Абрамцевой. Будем с внуком читать.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У нас такая проблема со старшими внуками: оказывается мы им никогда не дарили подарков на Новый Год... Все они получали от Деда Мороза Под елкой!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 19:56
Баба Маня писал(а):
У нас такая проблема со старшими внуками: оказывается мы им никогда не дарили подарков на Новый Год... Все они получали от Деда Мороза Под елкой!
Мы в своё время делали двойные подарки. Часть мы дарили от себя в Новый год, а часть они утром находили под ёлкой от Деда Мороза. Конечно, было проблематично это делать, но во времена детства моих детей игрушками они не были избалованы, поэтому рады были всему.
Сейчас, конечно, гораздо сложнее.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 20:44
ИРРА писал(а):
Баба Маня писал(а):
Мы в своё время делали двойные подарки. Часть мы дарили от себя в Новый год, а часть они утром находили под ёлкой от Деда Мороза. .
У нас так вплоть до прошлого года было. Ставим ёлку, выставляем под нее подарки друг другу. А в новогоднюю ночь появлялся подарок от деда Мороза.
Скрытый текст:
(Правда, в прошлом году Соня уже явно хитрила, все она понимала про Деда Мороза, но подарок-таки заказала. Сертификат в "Галерею". Дедушка Мороз на санях в "Галерею" заезжал ей специально за сертификатом, ага. Последний раз мы пошли у нее на поводу, а с этого года официально объявлено, что Дед Мороз к 13-летним барышням не заворачивает. Так что под ёлкой будут только подарки от нас, родителей. )
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
aliina
Алина, стихотворение - до слез
И песня замечательная.
Пойду рассказ читать.
Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Дек 16, 2021 22:10), всего редактировалось 1 раз