Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 32
ФМ №109 "Самая-самая книга - 2021" - второй тур голосования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 21:58     Ответить с цитатой

обычная мама

На мой вкус, больше ФМ - больше разнообразных тем, (больше разнообразных тем - выше вероятность попадания темы которая заинтересует конкретного УФ).
... что будут участвовать через раз, на мой взгляд не беда!
В обсуждении конкретного рассказа тоже обычно участвует не больше трети УФ...
А основной ФМ сейчас напоминает наш ФМ по рассказам, только на рассказ вместо двух дней дана неделя...
Думается, "...а-а-а-а. времени еще много, еще успею прочитать", в итоге руки так и не доходят, обсуждение вялое получается.

Однозначно динамики надо добавить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 21:59     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, я с тобой категорически не согласна.
Если отменять ограничения в предложениях, это значит, что нужно принимать тот формат, который читать не хочешь и не будешь. Смысл?
Возможность кучу раз отказаться - вообще какой смысл тогда что-то предлагать?
Или принимать вразнобой....
Ты представляешь, во сколько раз увеличится нагрузка на Женю и девочек, чтобы только отследить весь этот кордебалет?
Зачем это делать?

Абсолютно полностью согласна с обычная мама.
Я также участвую везде, просто беру разумное для меня число книг и всё. Это число у каждого разное, кто-то быстро читает, кто-то слушает. И время на ФМ вполне разумное, прочитал общую книгу, можно почитать другие книги.
Я считаю, каждый сам способен определить свой формат и своё количество тем и ФМ. Кто-то устал и хочет передохнуть.
Не надо никого загонять в какие-то рамки.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:10     Ответить с цитатой

Мне то же нравятся разные игры, по мере возможности и интереса участвовать буду везде.
По поводу динамики в основном книжном ФМ не совсем согласна. Женя правильно написала, разные игры закрывают разные потребности участников. И увеличивать динамику одних, чтоб УФ бросал одни игры ради других, не разумно, по-моему. Ну это все равно, что давайте больше спать, тогда есть будем реже...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Высокую динамику на постоянной основе удерживать невозможно. Будет вечная гонка и пропуски. А тут читаешь потихоньку, успеваешь и там и там. Множество раз поднималась эта тема и сходились на том, что большинство устраивает неторопливость. Уж на что дивный и душевный ФМ по рассказам, но темп чтения, а тем более обсуждения держать сложно.
Согласна, медлительность досаждает, когда тебе из раза в раз победитель не нравится и вынужден пропускать, но что поделать се ля ви, те кто читают и обсуждают вполне довольны раскладом. Зато можно почитать другие советы из подборки и устроить параллельные обсуждения, как у нас периодически бывает.

Цитата:
Разрешить отказываться (по типу плюшки-нехочущки) не более 3 или 5 раз, потом заявка автоматически закрывается, с возможностью принять или отвергнуть уже предложенные УФ варианты. :oops:
Возможность принимать советы не по очереди, а в разнобой. :oops:

Если не готов к лотерее, то зачем играть в Библиоманию? Идея ведь не в том, чтоб непременно угодить и выдать хотелку, а прочитать то, что ты бы может ни в жизнь не открыл и упустил бриллиант. Множество нехочушек и хаотичное принятие советов превратит игру в балаган и бесконечный перебор. Я категорически против таких изменений.
Цитата:
Отменить, кроме основных, все ограничения (немного их расширив).

Не поняла этот пункт.
Цитата:

.. а смысл в таких ограничениях? :idontno: :idontno: :idontno:
...ну придется принять НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ тебе совет, и дальше? :oops:

В оригинальной идее годового ФМ вообще не указываются пожелания. Это увеличивает риски и процент гадости. Но зато дарит сюрпризы. В этом вся прелесть. У нас мягкий вариант, тем более не первый год общаемся, смысл какашки совать.
Большое количество ограничений сводит на нет шансы открыть горизонты и всё такое, вынуждает жестко подгонять под хотелки, а не просто иметь их ввиду в качестве направления. У меня первые заявки были с кучей ограничений - думаю, это была ошибочная стратегия. Правильно писала Лена Шагане, подобная дотошность отбивает желание вообще советовать.
В этот раз я попробую свести ограничения к минимуму. Посмотрим, что из этого выйдет.:)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

С ограничениями и пожеланиями в Библиомании пусть всё остаётся как есть, без изменений.
:love_sibmama:
Чем проще правила, тем проще играть.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

КРАСПАПА
Цитата:
больше разнообразных тем - выше вероятность попадания темы которая заинтересует конкретного УФ).

Кому мало тем, может поиграть в ЧК - там на любой вкус 😀

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Ср Дек 15, 2021 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:20     Ответить с цитатой

Мне бы не хотелось чтобы количество ограничений в Библиомании ограничили.

Я как раз из тех кто подробно расписывает что не люблю и по моему советчикам так проще выбрать. Я же прошу посоветовать книги не для того чтобы их бросать, поэтому не хочу брать без разбора.
Да и не так уж и злоупотребляю этим списком, беру почти все без капризов.

Последний раз редактировалось: Debi (Ср Дек 15, 2021 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:23     Ответить с цитатой

okuznechik
Цитата:
Ну это все равно, что давайте больше спать, тогда есть будем реже...
:super:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Debi
Пусть всё останется как есть. Это я так, в качестве идеи закинула удочку.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:28     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Debi
Пусть всё останется как есть. Это я так, в качестве идеи закинула удочку.

Eugene 17
Пусть останется, кто же спорит! ;) Я тоже в качестве идеи закинул удочку. :oops:
Вообще то я не новатор, я консерватор! :haha: :haha: :haha:

Eugene 17 писал(а):
Согласна, медлительность досаждает, когда тебе из раза в раз победитель не нравится и вынужден пропускать, но что поделать се ля ви.

На этом наша "ротация кадров" и держится. ;)
... раз пропустил, два месячишко подождал, а потом се ля ви! :haha:

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Если не готов к лотерее, то зачем играть в Библиоманию?
Идея ведь не в том, чтоб непременно угодить и выдать хотелку, а прочитать то, что ты бы может ни в жизнь не открыл и упустил бриллиант.
Это увеличивает риски и процент гадости, но зато дарит сюрпризы. В этом вся прелесть.
Большое количество ограничений сводит на нет шансы открыть горизонты и всё такое. Правильно писала Лена Шагане, подобная дотошность отбивает желание вообще советовать.

Вот исходя именно из этих соображений я в текущей Библиомании не участвовал. В следующий раз посмотрю, как настрой будет. ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Дек 15, 2021 22:49), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Вообще то я не новатор, я консерватор

Кто б спорил :haha:
А еще мы (и я в том числе) любим пораскачивать устои и благополучно успокоиться на старом, выверенном временем варианте. :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:37     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Цитата:
Больше разнообразных тем - выше вероятность попадания темы которая заинтересует конкретного УФ).

Кому мало тем, может поиграть в ЧК - там на любой вкус 😀

Eugene 17
... про "там на любой вкус" берут меня огромные сомнения :haha: :haha: :haha: НО...
Ни ты ни я в ЧК не играли... ;) Вот если сыграем, можно будет обсудить впечатления. :haha:
... есть и третий вариант - не участвовать ни там, ни там. :oops:
Идти своим курсом. :oops: Много УФ (выбывших из наших ФМ) выбрали именно его. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

P.S. - Да,да! Пораскачивали, проверили крепко ли те "устои" держаться, и решили пусть еще постоят... :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Дек 15, 2021 23:23), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:48     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

В этом году в Библиомании не будем принимать детские заявки.
И еще предлагаю новичкам (если такие будут) ограничить объем - не более 10 штук.

Про детские заявки поддерживаю!
А новичкам я бы вообще до 5 штук сократила первую заявку :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:51     Ответить с цитатой

Olgitsa
А смысл сокращать новичкам заявку до 5 книг? :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 22:58     Ответить с цитатой

Посмотрела сейчас статистику. Новички обычно и так мало берут (5-6). У пары человек больше 10 и почти без отзывов.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

КРАСПАПА
Смысл в том, чтоб не повисли мертвым грузом, а если и повисли, чтоб не сильно огорчаться, что было потрачено много усилий на поиск подходящих советов, а человек бросил игру.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Eugene 17
... а может в данном случае другая трактовка - у человека было желание, а тут куча неудачных советов, желание и пропало! :oops:
Может дело не в КОЛИЧЕСТВЕ советов (5 их или 25), а в КАЧЕСТВЕ этих советов - отсутствии точного попадания! ;)
Ведь далеко не все новички понимают, что цель игры не удовольствие от чтения получить, а "свои горизонты" расширить! :haha:
Знакомым то УФ сложно советовать, а новичкам (когда вкусов не знаешь) вообще. :-(

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Дек 15, 2021 23:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 23:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Вот пускай на 5 советах и поймут это!

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, кому тяжело писать отзывы, я пишу так (может, вам поможет моя практика):

- если книга в рамках ФМ, и будет подробное обсуждение, я выписываю свои мысельки по ходу чтения (в телефоне в заметках). Бывает, автор сам прекрасно разжевывает, что он хотел сказать, тогда я просто в ридере выделяю фрагмент, ключевую мысль, и сохраняю в закладки

- если отзыв нужен мне для инсты или КЧЧ, тогда я пишу так, чтобы человека заинтересовать - не углубляясь в разбор персонажей, делаю акцент на коротком пересказе без спойлеров. Эту же рецку дублирую в ЛЛ. Возможно, мои отзывы пресны, похожи на сотни других, но я не умею писать ярко, нестандартно, с закидонами. Хотя и очень хочется научиться :)

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Ср Дек 15, 2021 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: