Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 32
ФМ №109 "Самая-самая книга - 2021" - второй тур голосования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
А я не заморачиваюсь на ЛЛ (по книгам прочитанным) - пишу аналогично как в КЧЧ. За редким исключением.
Но часто мне хочется при отзыве задать много вопросов, почему так, а не иначе. На ЛЛ так 🚫

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 14:16     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
e_z
По брошенной будет пара слов? Чтоб отметить.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Обязательно. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 14:20     Ответить с цитатой

Пересмотрела "Матрицу" и "Матрицу: Перезагрузку". Раньше не видела, насколько во второй Матрице просевший сюжет. Первая - киберпанк с очень плотным содержанием, какой-то философской наполненностью. Во второй - ноль сюжета. Но спецэффекты, конечно, вау. :-) Завтра-послезавтра пересмотрю Революцию, думаю, там та же ситуация. Так что на Воскрешение однозначно нужно идти в кинотеатр - наслаждаться картинкой. Смысла, думается мне, там не прибавится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 14:28     Ответить с цитатой

Шагане
а я вчера начала смотреть фильм Бельканто. обплевалась - выключила :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 15:11     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
... с 10 по 23 число каждого месяца я буду вкалывать, а потом расслабон.

17 дней в месяц расслабон, это круто!
Можно в игры играть.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 15:16     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Шагане
а я вчера начала смотреть фильм Бельканто. обплевалась - выключила :haha:

Ох ты... И Джулианна Мур не спасла ситуацию? :-(
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Шагане
дело не в Мур.
там с самых первых кадров ради того, чтобы уложиться в час сорок очень многое упрощается, переиначивается... и в чем тогда смысл? не люблю вот такое(
я понимаю, что есть книги, которые без изменений невозможно экранизировать, в связи с их мега-мастштабностью или фантасмогоричностью. сложно представить добуквеную экранизацию "Сто лет одиночества". но в этом романе все достаточно последовательно, вполне киноязычно. и вносить какие-то режиссерские изменения от балды не ясно зачем :eek: короче, не хочу портить впечатление :o

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 16:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
В эти дни я тоже работаю, но не так интенсивно. А с 10 по 23 я борюсь с Красноярском. Там только падать вечером и лежать

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 16:36     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА
Там только падать вечером и лежать

Мне рукаводство такой же новогодний подарок сделало.
Закинули в контору на декабрь.
Всё отчёты - месячный квартальный, полугодовой, годовой...
Тоже домой буквально приползаю.
Люди будут 10 дней в январе праздновать, а мне после этого курорта с 2 января на работу. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Шагане
дело не в Мур.
там с самых первых кадров ради того, чтобы уложиться в час сорок очень многое упрощается, переиначивается... и в чем тогда смысл? не люблю вот такое(
я понимаю, что есть книги, которые без изменений невозможно экранизировать, в связи с их мега-мастштабностью или фантасмогоричностью. сложно представить добуквеную экранизацию "Сто лет одиночества". но в этом романе все достаточно последовательно, вполне киноязычно. и вносить какие-то режиссерские изменения от балды не ясно зачем :eek: короче, не хочу портить впечатление :o

Спасибо, Вика! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 17:41     Ответить с цитатой

Я тоже что-то думаю, участвовать ли на следующий год в играх. Не могу дочитать одну книгу из Библиомании и одного негритёнка, у первой нет аудиоварианта, у второй такой неудобоваримый, что слушать невозможно, а глаза от компа и так перегружены, глазами не могу что-то больше рассказа прочитать.. И так меня это тяготит, устала от чувства задолженности, и очень переживаю, что не прочитала. Может, за 2 недели добью, чтобы не тащить это чувство в новый год. Как-то так.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 20:47     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):
LinaV, Eugene 17, Лицкая

Здорово! Попробовать всегда стоит, бросить всегда можно!

dorfy
Реклама - двигатель прогресса! :haha:

Eugene 17 писал(а):
Читательский квест для меня темная лошадка. Я только в прошлом году увидела.
В этом дозрела. Хочется попрокачивать умение отыскивать самой для себя книги в ограниченном поле, даже если оно совсем не моё.
Ну и я люблю лотерею и риск. Поэтому только бегло и частично просмотрела темы. По ходу разберемся.
Меня привлекает, что можно выбрать любой объем. Здесь уж я себя не обижу. :haha:

Eugene 17
По ДП соскучилась! ;)

:haha: :haha: :haha:

Selene-von-Sirius писал(а):
КРАСПАПА
Если только для удовольствия без горизонтов, можно всегда просто попросить советов в болталке ;)

сколько ни просила "по теме" - всегда несколько вариантов мне накидывали)))

Selene-von-Sirius
Тоже так думаю. :tiptop: Очень не плохой вариант. 5ballov
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 21:04     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну нет, в ДП я пас.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 21:35     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
У каждой игры своя прелесть:
Если чувствуешь, что постоянно ездишь по проторенной дорожке, то Библиомания в самый раз, её цель расширить горизонты.
Если чувствуешь, что до некоторых своих хотелок никак не дойдут руки, тогда Негритята.
Если хочется точечного расширения горизонтов без обязательств, то тогда наши текущие обычные флешмобы.
Если хочется динамики и общения, то Любимые рассказы.

В этом году в Библиомании предлагаю:
1. новичкам (если такие будут) ограничить объем - не более 10 штук.
2. ограничить количество ограничений, например не более 3 (или 5).

Eugene 17
... а смысл в таких ограничениях? :idontno: :idontno: :idontno:
...ну придется принять НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ тебе совет, и дальше? :oops:
Бросишь его со спокойной душой, только время потратишь.

У меня другие предложения: ;)

Отменить, кроме основных (немного их расширив), все ограничения.

Разрешить отказываться (по типу плюшки-нехочущки) не более 3 или 5 раз, потом заявка автоматически закрывается, с возможностью принять или отвергнуть уже предложенные, но еще не рассмотренные варианты. :oops:
Возможность принимать советы не по очереди, а в разнобой. :oops:

А игры, да, разные. ;)
На мой вкус в основные ФМ не плохо бы добавить динамики... :oops:

Сильно много времени на 100 страничные книги, народ разбредается по другим ФМ (тому же ЧК), на мой вкус, "Это не есть ГУД!" :aga-aga:

Невозможно объять необъятное, от игр устают потому что пытаются ухватить все и сразу, так сказать ртом и другим местом.
Вот если из-за увеличенной динамики такой возможности не будет, УФ прото не будут успевать там и сям, у УФ будет выбор "или - или", может так будет лучше?! :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Дек 15, 2021 21:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 21:48     Ответить с цитатой

По поводу игр - я во всех планирую участвовать. Отзывы писать люблю; редко бывает, чтобы уж совсем нечего было сказать по поводу книги...
Но я участвую везде по минимуму.
В Библиомании беру 6 книг (читаю по одной каждые 2 месяца).
В Негритятах - 5 штук.
В Читательском Квесте прохожу только одну карту за год, и на этом успокаиваюсь.
Во флэшмобах участвую почти во всех.
Тревоги и обязаловки никакой не ощущаю, это же игра, и все люди взрослые... Наоборот, радуюсь, что уже в начале года есть какой-то план по чтению.
Единственное - в этом году мои советы в Библиомании (то, что я советовала другим участникам) почти сплошь были неудачные... Не получается попасть в читательский вкус участников игры...
А вот то, что мне посоветовали - понравилось :-) .

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

На мой вкус в основные ФМ не плохо бы добавить динамики... :oops:

Сильно много времени на 100 страничные книги, народ разбредаться по другим ФМ (тому же ЧК) разбредаться успевает, на мой вкус, "Это не есть ГУД!" :aga-aga:

Невозможно объять необъятное, от игр устают потому что пытаются ухватить все и сразу, так сказать ртом и другим местом.
Вот если из-за увеличенной динамики такой возможности не будет, УФ прото не будут успевать - будет выбор "или - или", может будет лучше?! :oops:

Не соглашусь. Мне, например, нравится участвовать в разных играх, и я не устаю от этого. Для меня большой плюс ЧК в том, что там я читаю книги преимущественно из своего виш-листа (а во флэшмобах по большей части то, за что даже не голосовала). С другой стороны, плюс флэшмобов - обсуждение. Оба формата хороши по-своему.
Мне кажется, если будет много флэшмобов, просто люди будут участвовать через раз (во всяком случае, я точно).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: