Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 516, 517, 518 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 23:43     Ответить с цитатой

Лариса, спасибо за Рубанова. Мужики прикольные были. :haha:

Алёна, чашечки вообще отпад! Спасибо. :pyatak:

Спасибо всем, кто меня подозревал в Чудной и стоял крепко, хоть соблазны, конечно, были. Чудная и моё открытие этого флешмоба. Короленко читала ещё в детстве, но совсем его не помнила и выбирая, рассказ, наткнулась на этого замечательного писателя, обнаружила, что его ещё не было. Почитала рассказы и Чудная запала в памяти. Очень мне понравился рассказ. Люблю такой исторический экскурс, тем более благодаря таланту писателя вся картинка встаёт перед глазами. Я просто не могла его не предложить.

Спасибо всем за такое замечательное обсуждение, за каждое мнение! Для меня он был однозначный, но я знала, что в нашей компании будет о чем поговорить.

djv
Юля, спасибо за замечательную музыку! :give_heart:

Olgitsa
Ольга, спасибо за красивую подачу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 23:44     Ответить с цитатой

Спасибо всем за чудесные минуты сопричастности
во время совместного чтения, :book:
искреннего обсуждения :za: :protiv: :tiptop:
и интереснейшего околокнижного трёпа! :boltushki:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 7:15     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Planetgreen
Vileya

Спасибо за рассказы! :give_heart:

Olgitsa
djv
Огромное спасибо за организацию и оформление! Было супер! :pyatak: :give_heart:

Всем спасибо за живое участие! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 7:21     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Gerbera_Z
Planetgreen
Vileya

Спасибо за рассказы! :give_heart:

Olgitsa
djv
Огромное спасибо за организацию и оформление! Было супер! :pyatak: :give_heart:

Всем спасибо за живое участие! :give_heart:

Полностью присоединяюсь! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 9:44     Ответить с цитатой

Vileya
Planetgreen
Gerbera_Z
Девочки, спасибо вам за ваши рассказы, очень интересные! Мне кажется, в завершающих быть тяжеловато, уже много прочитанного позади, есть с чем сравнивать, многие просто уже выбыли из обсуждений, а обратная связь очень важна. Спасибо за терпение и замечательные предложения!

Olgitsa, djv и все, кто организовывал и помогал в ФМ - это одно из ярких событий в этом году, участвую третий год, а эмоций после завершения нисколько не меньше. Причем самое интересно происходит в обсуждениях. Насколько глубокие и проницательные многие из нас, как грамотно анализируют, помогают понять то, что выпало из понимания.
Музыкальное сопровождение в этом году - отличное, настроение создает к каждому рассказу.
Спасибо за то, что вы есть и делитесь своими впечатлениями! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 10:26     Ответить с цитатой

Может я и соскучилась, но по моим впечатлениям в этом ФМ было много рассказов просто высшего класса. Огромное спасибо нашим любимым ведущим, и всем участникам спасибо за предложения и обсуждения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 10:47     Ответить с цитатой

Vileya
Planetgreen
Gerbera_Z

Спасибо за расказы. :give_heart:

Olgitsa Спасибо за ваш труд, за возможность в течении нескольких месяцев просыпаться утром и с интересом залезать в телефон, где меня уже ждал новый автор, интересный рассказ и увлекательное обсуждение! :give_heart: :obnim:

djv Спасибо за подборку музыки! Которая всегда дополняла впечатления от прочитанного :in_love:

Спасибо всем участникам ФМ. Мне будет недоставать наших обсуждений! Вы для меня как вторая семья стали :oops: :obnim:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

OksanaII писал(а):
Может я и соскучилась, но по моим впечатлениям в этом ФМ было много рассказов просто высшего класса. Огромное спасибо нашим любимым ведущим, и всем участникам спасибо за предложения и обсуждения!

Действительно, кажется ни одного "проходного" рассказа не было.
Для меня лично фаворитом этого ФМ была Ширли Джексон "Лотерея"
Еще сразу вспмнились запомнившиеся рассказы: "Цирцея " Кортасара. , "Эта из Гамбурга", Маша Трауб с веселыми девченками, "Обезьянья лапка" и конечно, один из самых обсуждательных рассказов был рассказ про 1 сентября и Беслан.
А вообще все рассказы были классные, даже те, которые лично мне не понравились(таких почти не было).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 11:45     Ответить с цитатой

Alissalut, мне нравятся такие обескураживающие ситуации, как в предложенном мной рассказе))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 11:59     Ответить с цитатой

Vileya
Planetgreen
Gerbera_Z

Девушки, благодарю вас за прекрасную финальную тройку рассказов! Достойное завершение отличного ФМ! :4U: 5ballov
Мне не сложно было вас вычислить, каждый рассказ ассоциативно в моей голове "участник мог бы предложить" - как говорит КРАСПАПА :D Переживала толтко за последний рассказ - вдруг он Алене "не подойдет"? Но он подошел, и пазл сложился :D :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Olgitsa
djv

Оля и Юля, огромное спасибо за ваш нелегкий, объемный, ежедневный труд! За творчество и желание порадовать нас с утра новыми эмоциями, за терпение и миролюбие, за внимательное, бережное отношение ко всем членам нашей разношерстной компании! У вас получился прекрасный творческий тандем, а идею с музыкой считаю вашим ноу-хау и предлагаю плавно перенести в следующий тур! :love_sibmama:
Благодарю вас и обнимаю :love: :obnim:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 12:00     Ответить с цитатой

Пришло время подводить итоги наших уютных осенне-зимних, литературно-музыкальных чтений! :love_sibmama:

Наша музыкальная шкатулка уже выдала почти весь свой репертуар. В ней осталась лишь одна, заключительная мелодия, последний аккорд. :flt:

Вот, казалось бы, сколько уже авторов было прочитано, а каждый флэшмоб дарит нам новую, интересную коллекцию имен! Вместе вспоминаем известных писателей, открываем для себя новых, модных современников, через призму малой прозы знакомимся с творчеством тех, кто на слуху, и тех, о которых слышим впервые, пополняем или чистим свой виш!
И это всё, благодаря вам, дорогие участники, благодаря вашим предложениям! :obnim: Огромное спасибо за ваши мнения и отзывы, за теплую и дружелюбную атмосферу! Обожаю, как вы препарируете каждый рассказ, который начинает раскрываться с неожиданной стороны, всё непонятное становится понятным, всё скрытое - явным! Совместные чтения - это круто!!! :pyatak:

Конечно, моя особая благодарность моей фантастической соведущей - Юле djv, которая проделала в этом ФМ всю основную работу за меня! :in_love: Только благодаря ей этот флэшмоб стал таким особенным, я бы даже сказала - уникальным! Спасибо, Юлечка, что с лёгкостью согласилась воплотить в жизнь мою безумную идею, что пропустила через себя каждый рассказ, что в течении всего ФМ держала руку на пульсе! Мой подарочек тебе уже в пути в Севастополь! :pln:

Немного статистики:

1. В течении флэшмоба мы прочитали 37 рассказов. :book:
2. Чтение и обсуждение длилось 2,5 месяца, а точнее 74 дня :boltushki:
3. Этот флэшмоб побил все рекорды по количеству обсуждений! Шутка ли, - наболтали мы с вами более полутыщи страниц! :shock:
4. Список писателей, прочитанных во флэшмобах по рассказам, пополнился еще на 36 позиций, и теперь составляет 255 имен.
5. Половина прочитанных в этом флэшмобе рассказов принадлежат перу русскоязычных авторов. Остальная половина приходится на авторов из 11 стран: американцы (5), японцы и англичане (по 3), по одному представителю Аргентины, Уругвая, Норвегии, Австрии, Франции и стран Восточной Европы - Польши, Сербии и Чехии. Очень обширная география! :uma:
6. Этот ФМ был богат на рассказы авторов-женщин - целых 10 предложений! ;) Хотя это в 2,5 раза меньше, чем "мужских" рассказов :hello:

Переходим к награждению и оглашению результатов игры в ШХ!!!

Первая номинация навеяна уникальной ситуацией, которая для меня самой стала полной неожиданностью! :-? Ровно в половине всех ФМ по рассказам (в 4 из 8!) Алена Vileya не просто была в последней тройке, а именно ее предложения завершали флэшмобы! Причем ведущие во всех этих ФМ всегда были разные. Это просто мистика какая-то... Или везение! Если бы я обратила на это внимание заранее, то подтусовала бы порядок выставления рассказов. :haha:
Однако я упустила из внимания эту закономерность, и предложение Алены завершило и наш флэшмоб! ;) Мне кажется, это достойно кубка:

Я не устаю повторять, что мы всегда рады новым участникам нашего флэшмоба! :obnim: Особенно приятно, когда люди становятся потом постоянными участниками, активно читают, делятся своими мыслями, участвуют в обсуждениях. Кто-то решается сразу прислать свое предложение, кто-то долго присматривается, читает "из кустов", а потом робко решается присоединиться... Это не важно! Главное, что здесь им всегда рады! Девочки-новички этого ФМ по рассказам: Верочкина мама, RinaF, Иримурус, Ник_Сон, кто первый раз принимал в нем участие, вам виртуальный подарок:

Приходите еще! Присоединяйтесь к нашему читающему братству! :boltushki:

Среди наших Шерлоков есть тройка особенных, которые отличились тем, что единолично раскрыли мафию во время игры! Это Talina, nastyak и LinaV. Вам присуждается звание "The One.Единственный" и кубок на память:

Абсолютно все наши Шерлоки, которые более одного раза выдвигали подозреваемых, доказали своё мастерство, и посему им присваивается звание "НАСТОЯЩИЙ ШЕРЛОК", и вручаются жетоны по количеству угаданных мафиози:

1 жетон - bikarazik, Шагане
3 жетона - Talina, НАТАЛИ К1
4 жетона - Natuly), Toshiba, Баба Маня
5 жетонов - Eugene 17, Grape, maschustik, Салями
6 жетонов - Celestina, Fanny Kapl@n, LinaV, nastyak, Иримурус
7 жетонов - aliina
9 жетонов - djv, ИРРА
10 жетонов - Eva29
11 жетонов - Alissalut, e_z, Верочкина мама, КРАСПАПА
12 жетонов - okuznechik, Кхалисси, Текстилька

А теперь самый долгожданный момент!!! Наши победители мафиозно-шерлоковской игры! yahoo

Шерлокам не так уж и легко в этот раз удавалось вычислить предложивших! В результате из 37 дел раскрыто 34. Тройке мафиози удалось ускользнуть.
Встречайте наше ганстерское трио: maschustik, ИРРА и Grape!!! :salut4:

Девочки, вам я приготовила небольшие подарочки в память об этом флэшмобе :podarok:

Ждите от меня ЛС, где договоримся о способе передачи :privetik:

Среди наших Шерлоков развернулась нешуточная борьба за 2 и 3 место на пьедестале почета! :uma: Однако последняя тройка рассказов оказалась решающей и судьбоносной! :victory:

:!: Бронзовым призером игры ШХ становится Мария обычная мама - у нее 13 жетонов! Она становится обладателем звания "МАСТЕР" и символичного подарочка от меня! :salut4:

:!: Второе место в этой нелегкой борьбе достается Ларисе Planetgreen - раскрыто 14 мафиози! Ларисочка, ты серебряный призер и обладатель звания "ПРОФИ"! :salut4:
Твой небольшой подарок :podarok: :

:!: А золотым призёром и абсолютным победителем нашей игры в ШХ вот уже четвёртый год подряд становится tatyana_nvkz!!! Таня с блеском подтверждает своё заслуженное звание "Книжный Шерлок" Сибмамы!!! :love_sibmama: Она раскрыла чуть менее половины всех мафиози и накопила 17 жетонов! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ Браво!!! :salut4: Татьяна, тебе достается звание "ГЕНИЙ", а право на бонусный рассказ от тебя стало уже доброй традицией нашего флэшмоба! :mrgreen: Мы в предвкушении ждём твоё предложение! :girl:
А ты жди свой подарочек :podarok: :

НАШ ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЕТА!!! :salut_smile: :salut_smile: :salut_smile: :salut_smile: :salut_smile:

*********************************************************************************

Пришло время последний раз в этом флэшмобе открыть нашу музыкальную шкатулку! ПОЁМ ХОРОМ!!! :hor: :hor: :hor:

**************************************************************************************

Но пока не прощаемся! Ждем бонусный рассказ от Татьяны!:love_sibmama:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 12:02     Ответить с цитатой

Спасибо за финальную тройку рассказов :give_heart:
Было интересное как обсуждение рассказов, так и узнавание новых граней творчества писателей.
Жаль, что время так быстро пролетело.
Всем УФ спасибо :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 12:20     Ответить с цитатой

Как здорово!! Поздравляю всех!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Оля, спасибо за кубок :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 12:33     Ответить с цитатой

Olgitsa
djv
Дорогие девочки-ведущие! У меня нет слов! Потрясающая работа!
Тонкое чутье, эстетика, эрудиция, вкус. Каждая мелочь, слово, звук как детали алмазной мозаики, высшей чистоты и огранки создали этот дивный, неповторимый флешмоб.

Суперское награждение! А какие подарки! Вы просто сказочницы-волшебницы!

Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
:obnim:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Olgitsa
djv

Оля, Юля, у меня не хватает слов, чтобы выразить вам свою благодарность :in_love: Спасибо вам за потрясающий ФМ, за то, что не просто формально выкладывали в тему ссылку на рассказ и музыку, а вложили в процесс кусочек своей души :obnim:

Друзья, спасибо всем за невероятное количество потрясающих рассказов. Благодаря вам я не просто начала читать малую прозу, но и полюбила её :love_sibmama:

Шерлоки, снимаю шляпу :hello:
tatyana_nvkz Таня, жжешь!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Дек 14, 2021 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с заслуженными наградами! :give_heart: :give_heart:
Это был шикарный флешмоб!
И ещё раз отдельное спасибо девочкам-ведущим! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 517 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 516, 517, 518 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: