Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 13, 2021 23:43
Лариса, спасибо за Рубанова. Мужики прикольные были.
Алёна, чашечки вообще отпад! Спасибо.
Спасибо всем, кто меня подозревал в Чудной и стоял крепко, хоть соблазны, конечно, были. Чудная и моё открытие этого флешмоба. Короленко читала ещё в детстве, но совсем его не помнила и выбирая, рассказ, наткнулась на этого замечательного писателя, обнаружила, что его ещё не было. Почитала рассказы и Чудная запала в памяти. Очень мне понравился рассказ. Люблю такой исторический экскурс, тем более благодаря таланту писателя вся картинка встаёт перед глазами. Я просто не могла его не предложить.
Спасибо всем за такое замечательное обсуждение, за каждое мнение! Для меня он был однозначный, но я знала, что в нашей компании будет о чем поговорить.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 9:44
Vileya Planetgreen Gerbera_Z
Девочки, спасибо вам за ваши рассказы, очень интересные! Мне кажется, в завершающих быть тяжеловато, уже много прочитанного позади, есть с чем сравнивать, многие просто уже выбыли из обсуждений, а обратная связь очень важна. Спасибо за терпение и замечательные предложения!
Olgitsa, djv и все, кто организовывал и помогал в ФМ - это одно из ярких событий в этом году, участвую третий год, а эмоций после завершения нисколько не меньше. Причем самое интересно происходит в обсуждениях. Насколько глубокие и проницательные многие из нас, как грамотно анализируют, помогают понять то, что выпало из понимания.
Музыкальное сопровождение в этом году - отличное, настроение создает к каждому рассказу.
Спасибо за то, что вы есть и делитесь своими впечатлениями!
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 10:26
Может я и соскучилась, но по моим впечатлениям в этом ФМ было много рассказов просто высшего класса. Огромное спасибо нашим любимым ведущим, и всем участникам спасибо за предложения и обсуждения!
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2646 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 10:47
Vileya
Planetgreen
Gerbera_Z
Спасибо за расказы.
Olgitsa Спасибо за ваш труд, за возможность в течении нескольких месяцев просыпаться утром и с интересом залезать в телефон, где меня уже ждал новый автор, интересный рассказ и увлекательное обсуждение!
djv Спасибо за подборку музыки! Которая всегда дополняла впечатления от прочитанного
Спасибо всем участникам ФМ. Мне будет недоставать наших обсуждений! Вы для меня как вторая семья стали
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
OksanaII писал(а):
Может я и соскучилась, но по моим впечатлениям в этом ФМ было много рассказов просто высшего класса. Огромное спасибо нашим любимым ведущим, и всем участникам спасибо за предложения и обсуждения!
Действительно, кажется ни одного "проходного" рассказа не было.
Для меня лично фаворитом этого ФМ была Ширли Джексон "Лотерея"
Еще сразу вспмнились запомнившиеся рассказы: "Цирцея " Кортасара. , "Эта из Гамбурга", Маша Трауб с веселыми девченками, "Обезьянья лапка" и конечно, один из самых обсуждательных рассказов был рассказ про 1 сентября и Беслан.
А вообще все рассказы были классные, даже те, которые лично мне не понравились(таких почти не было).
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 11:59
Vileya
Planetgreen
Gerbera_Z
Девушки, благодарю вас за прекрасную финальную тройку рассказов! Достойное завершение отличного ФМ!
Мне не сложно было вас вычислить, каждый рассказ ассоциативно в моей голове "участник мог бы предложить" - как говорит КРАСПАПА Переживала толтко за последний рассказ - вдруг он Алене "не подойдет"? Но он подошел, и пазл сложился
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Olgitsa
djv
Оля и Юля, огромное спасибо за ваш нелегкий, объемный, ежедневный труд! За творчество и желание порадовать нас с утра новыми эмоциями, за терпение и миролюбие, за внимательное, бережное отношение ко всем членам нашей разношерстной компании! У вас получился прекрасный творческий тандем, а идею с музыкой считаю вашим ноу-хау и предлагаю плавно перенести в следующий тур!
Благодарю вас и обнимаю
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 12:00
Пришло время подводить итоги наших уютных осенне-зимних, литературно-музыкальных чтений!
Наша музыкальная шкатулка уже выдала почти весь свой репертуар. В ней осталась лишь одна, заключительная мелодия, последний аккорд.
Вот, казалось бы, сколько уже авторов было прочитано, а каждый флэшмоб дарит нам новую, интересную коллекцию имен! Вместе вспоминаем известных писателей, открываем для себя новых, модных современников, через призму малой прозы знакомимся с творчеством тех, кто на слуху, и тех, о которых слышим впервые, пополняем или чистим свой виш!
И это всё, благодаря вам, дорогие участники, благодаря вашим предложениям! Огромное спасибо за ваши мнения и отзывы, за теплую и дружелюбную атмосферу! Обожаю, как вы препарируете каждый рассказ, который начинает раскрываться с неожиданной стороны, всё непонятное становится понятным, всё скрытое - явным! Совместные чтения - это круто!!!
Конечно, моя особая благодарность моей фантастической соведущей - Юле djv, которая проделала в этом ФМ всю основную работу за меня! Только благодаря ей этот флэшмоб стал таким особенным, я бы даже сказала - уникальным! Спасибо, Юлечка, что с лёгкостью согласилась воплотить в жизнь мою безумную идею, что пропустила через себя каждый рассказ, что в течении всего ФМ держала руку на пульсе! Мой подарочек тебе уже в пути в Севастополь!
1. В течении флэшмоба мы прочитали 37 рассказов.
2. Чтение и обсуждение длилось 2,5 месяца, а точнее 74 дня
3. Этот флэшмоб побил все рекорды по количеству обсуждений! Шутка ли, - наболтали мы с вами более полутыщи страниц!
4. Список писателей, прочитанных во флэшмобах по рассказам, пополнился еще на 36 позиций, и теперь составляет 255 имен.
5. Половина прочитанных в этом флэшмобе рассказов принадлежат перу русскоязычных авторов. Остальная половина приходится на авторов из 11 стран: американцы (5), японцы и англичане (по 3), по одному представителю Аргентины, Уругвая, Норвегии, Австрии, Франции и стран Восточной Европы - Польши, Сербии и Чехии. Очень обширная география!
6. Этот ФМ был богат на рассказы авторов-женщин - целых 10 предложений! Хотя это в 2,5 раза меньше, чем "мужских" рассказов
Переходим к награждению и оглашению результатов игры в ШХ!!!
Первая номинация навеяна уникальной ситуацией, которая для меня самой стала полной неожиданностью! Ровно в половине всех ФМ по рассказам (в 4 из 8!) Алена Vileya не просто была в последней тройке, а именно ее предложения завершали флэшмобы! Причем ведущие во всех этих ФМ всегда были разные. Это просто мистика какая-то... Или везение! Если бы я обратила на это внимание заранее, то подтусовала бы порядок выставления рассказов.
Однако я упустила из внимания эту закономерность, и предложение Алены завершило и наш флэшмоб! Мне кажется, это достойно кубка:
Я не устаю повторять, что мы всегда рады новым участникам нашего флэшмоба! Особенно приятно, когда люди становятся потом постоянными участниками, активно читают, делятся своими мыслями, участвуют в обсуждениях. Кто-то решается сразу прислать свое предложение, кто-то долго присматривается, читает "из кустов", а потом робко решается присоединиться... Это не важно! Главное, что здесь им всегда рады! Девочки-новички этого ФМ по рассказам: Верочкина мама, RinaF, Иримурус, Ник_Сон, кто первый раз принимал в нем участие, вам виртуальный подарок:
Приходите еще! Присоединяйтесь к нашему читающему братству!
Среди наших Шерлоков есть тройка особенных, которые отличились тем, что единолично раскрыли мафию во время игры! Это Talina, nastyak и LinaV. Вам присуждается звание "The One.Единственный" и кубок на память:
Абсолютно все наши Шерлоки, которые более одного раза выдвигали подозреваемых, доказали своё мастерство, и посему им присваивается звание "НАСТОЯЩИЙ ШЕРЛОК", и вручаются жетоны по количеству угаданных мафиози:
А теперь самый долгожданный момент!!! Наши победители мафиозно-шерлоковской игры!
Шерлокам не так уж и легко в этот раз удавалось вычислить предложивших! В результате из 37 дел раскрыто 34. Тройке мафиози удалось ускользнуть.
Встречайте наше ганстерское трио: maschustik, ИРРА и Grape!!!
Девочки, вам я приготовила небольшие подарочки в память об этом флэшмобе
Ждите от меня ЛС, где договоримся о способе передачи
Среди наших Шерлоков развернулась нешуточная борьба за 2 и 3 место на пьедестале почета! Однако последняя тройка рассказов оказалась решающей и судьбоносной!
Бронзовым призером игры ШХ становится Мария обычная мама - у нее 13 жетонов! Она становится обладателем звания "МАСТЕР" и символичного подарочка от меня!
Второе место в этой нелегкой борьбе достается Ларисе Planetgreen - раскрыто 14 мафиози! Ларисочка, ты серебряный призер и обладатель звания "ПРОФИ"!
Твой небольшой подарок :
А золотым призёром и абсолютным победителем нашей игры в ШХ вот уже четвёртый год подряд становится tatyana_nvkz!!! Таня с блеском подтверждает своё заслуженное звание "Книжный Шерлок" Сибмамы!!! Она раскрыла чуть менее половины всех мафиози и накопила 17 жетонов! Браво!!! Татьяна, тебе достается звание "ГЕНИЙ", а право на бонусный рассказ от тебя стало уже доброй традицией нашего флэшмоба! Мы в предвкушении ждём твоё предложение!
А ты жди свой подарочек :
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 12:02
Спасибо за финальную тройку рассказов
Было интересное как обсуждение рассказов, так и узнавание новых граней творчества писателей.
Жаль, что время так быстро пролетело.
Всем УФ спасибо
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 12:33
Olgitsa djv
Дорогие девочки-ведущие! У меня нет слов! Потрясающая работа!
Тонкое чутье, эстетика, эрудиция, вкус. Каждая мелочь, слово, звук как детали алмазной мозаики, высшей чистоты и огранки создали этот дивный, неповторимый флешмоб.
Суперское награждение! А какие подарки! Вы просто сказочницы-волшебницы!
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 12:46
Olgitsa
djv
Оля, Юля, у меня не хватает слов, чтобы выразить вам свою благодарность Спасибо вам за потрясающий ФМ, за то, что не просто формально выкладывали в тему ссылку на рассказ и музыку, а вложили в процесс кусочек своей души
Друзья, спасибо всем за невероятное количество потрясающих рассказов. Благодаря вам я не просто начала читать малую прозу, но и полюбила её
Шерлоки, снимаю шляпу tatyana_nvkz Таня, жжешь!!!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Дек 14, 2021 12:46), всего редактировалось 1 раз