Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 19:35
Земляничка
Я две партии испекла пряников, но какие-то они корявые у меня все😂. Почему трескаются?
Вчера расписала, но я лайтово, без излишевст, уже в ночи. Надо хоть сфоткать, но да, времени вообще нет.
А ещё хочется домик и штоллены, наверное, после 20.12 буду, когда будет время
Мне домик тоже хочется )))
Прошлогодний мой так и стоит запакованный целехонький !
Никто и не покушался , вообщем как символ ..
А вот штоллен не хочется, не «зашёл»у нас . Пока испекла горячий - бомбический , а полежал - сухой какой -то после холодильника и померк на праздничном столе . Я его так рекламировала , но никто особо не интересовался
Сделаю панфорте или кекс , там тоже цукаты и аромат праздника
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 21:32
Березуля
Мне такое оформление больше всего нравится , лаконично и без красителей
Пухлые, поэтому тоже могут быть трещинки. А вы уже елку нарядили ? Красиво 😍
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34593 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 22:06
Здравствуйте...
я пришла в эту тему знакомиться. (пока с пустыми руками, сообщение, чтобы следить за темой)
Кого-то знаю, кого-то нет. Но читала с первой страницы! передаю всем привет и восхищения. Особенно мастерицам домиков!! Я просто в шоке от красоты! (помню, как мы склеивали икеевский домик как-то и все пыталось развалиться. Это было непросто. А тут по своим выкройкам. Еще и так все ровно! Класс!)
Но в общем, теперь я хочу попробовать сделать пряники. Новичок.
Купила несколько новых вырубок. (новогодних, будем делать с дочкой)
Кто флешмобит в этом году? Уже пора)))
Земляничка
Очень рада вас тут увидеть Вы просто кладезь талантов! Не успеваю за вашими темами. (мы как-то пересекались с вами в миниатюре пару лет назад) и я знала, что обязательно еще встретимся на страницах сибмамы.
Читая эту тему, я поняла, что не ошиблась. Это просто великолепно.
Сразу напишу, я попробовала роспись пряничную уже в ноябре, и поняла, что это очень сложно. ОЧЕНЬ.
У меня плыла консистенция айсинга, я не могла управлять толщиной линии . Пряники были супер. И в 1 раз и во 2. А вот роспись , была плохой Ну в любом случае, что будет то будет, даже криво-косо если получится , ну съедим... (делаю на подарочки)
Домик может к весне осилю, не всё сразу...
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 12:28
Акварельная
🤗 Добро пожаловать!
Здесь тепло и уютно присоединяйтесь )))
Спасибо большое за теплые слова, я тоже рада нашему общению
А с росписью обязательно все получится , по- другому и быть не может , ведь огромное желание творить у вас в крови
***
Дочкины пряники
Иногда простота даже больше цепляет
Глазурь : 1 белок С1 + 200-230 сахар пудры + 2 ст л лимон сока . Почти норм. Сказала, немного густоватая получилась .
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34593 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 10:35
Земляничка
Дочка на высоте, как всегда!
Спасибо за рецепт глазури, а сироп туда не надо добавлять? Мне какой-то сироп глюкозный советовали, чтобы повысить "тянучесть"
Но я его уже купила, в деле пока не пробовала. И самое главное, я не знаю сколько его надо добавлять, в комментариях писали "немного добавить" Что это значит?
*
Тоже похвастаюсь, вот она - Поверхность)
Да, тонкие. Да, не поднялись, но автор рецепта именно этого и добивался.
В прошлый раз всё было хуже, был другой рецепт, было больше муки и я подмешивала муку при раскатке (тут этого не было) И + они раза в 2 поднимались! Я не знаю, лучше это или хуже. Для росписи наверное не очень.
*
Эта поверхность похожа на картон! (как мне и надо было)) Трещин минимально.
Сложно поймать баланс - сделаешь тонкий пряник (печенье) -
будет ломкий,
толще - не пропечется.
Короче, нет предела совершенству.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тесто именно это, так похоже на полимерную глину! Где-то я это встречала уже Один в один!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 17:12
Акварельная
Дочка сказала , закрывает тему с пряниками , к сдачи сессии готовится , некогда . Это у них проект был за «крЕдиты», пришлось участвовать
Мы ничего в глазурь больше не добавляем , правда делаем по- старинке , вроде устраивает . Хотя наверняка надо идти в ногу со временем и уже что- то добавлять , раз пишут
Могу предположить , что это добавка для глянцевой зеркальной поверхности
Делитесь результатом.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И больше наверно для заливки …
Я к контуру тяготею
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34593 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 17:14
Земляничка
да уже "поздно" я красителей хороших накупила и много, так что буду делать с глазурью цветной, но только не раньше выходных, сейчас работа, не до того)
Цитата:
для глянцевой зеркальной поверхности
автор комментария уверял для "тянучести линии и чтобы она не плыла". Проверю-расскажу, но боюсь, перелить(((или не долить ибо не знаю сколько надо добавлять этого сиропа((
Если кто делал, напишите тоже!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4555 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 17:21
Земляничка
Всё верно! Глюкозный сироп добавляют, для глянца, ну и чтоб потом прорисовывать прянички (это уже для профи больше) .
Если пряники делать чисто для себя и родных, то можно его и не добавлять. Я вот в приготовление глазури не добавляю лимоный сок вообще. Всё по разному делают глазурь.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Акварельная
На 250 гр сахар. пудры можно добавить пол чайной ложки глюкоз. сиропа. На пол кг пудры, чайную ложку
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Для контура тоже добавляют
_________________ Сделаю для вас ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ на любой праздник @cakeimbir
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 17:29
Акварельная
Поверхность ваших пряников идеальна!
Вот он - перфекционизм
Рецепт теста пожалуйста в студию , многие наверно заинтересуются . У меня комплекс неполноценности
Вообще образцового пряника не существует . И тонкие , и пышные , и с трещинками и «картонные»- все хороши ! Лучше , хуже - это все так условно , главное в удовольствие )))
Я сделала шашки и шкатулку . Все простое, для конкретных людей . Они не разбираются в тонкостях , просто им нравятся мои изделия . Как и шахматы , съели сразу , сказали спасибо , очень понравилось - все !
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34593 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 18:08
@mur
Цитата:
(это уже для профи больше) .
Если пряники делать чисто для себя и родных, то можно его и не добавлять. Я вот в приготовление глазури не добавляю лимоный сок вообще. Всё по разному делают глазурь.
А почему не добавляете сок?
*
Ой, да у меня точно "для себя" и для подарочков, я ж новичок, ничего не умею и как раз перебираю все рецепты, ищу тот, который будет любимым!
Профи - это кто такие? Те, кто занимается продажей? Нет, торговать пряниками у меня в планах точно нет ))) Просто хочется сделать красиво. Как на картинке.
Цитата:
На 250 гр сахар. пудры можно добавить пол чайной ложки глюкоз. сиропа. На пол кг пудры, чайную ложку
оооо вот спасибо!!!
Земляничка
Цитата:
Рецепт теста пожалуйста в студию , многие наверно заинтересуются . У меня комплекс неполноценности
вот, ловите рецепт!
Я все мерила на весах, не на глаз, может поэтому все сошлось?
1 раз делала "на глаз" и тесто было хуже.
рецепт несложный (пишу сразу, что добавляла пшеничную муку)) автор тоже практиковал с ней)
*можно использовать только пшеничную муку. В этом случае количество ее будет меньше: в районе 430-470г.
Земляничка
Цитата:
И тонкие , и пышные , и с трещинками и «картонные»- все хороши ! Лучше , хуже - это все так условно , главное в удовольствие )))
Да. конечно вы правы, но я гляжу на мастериц в инстаграме, у них все идеально, ! А у меня криво. Но на вкус они хороши)))
вот наверное надо поменьше туда смотреть
Цитата:
Вот он - перфекционизм
я не знаю, что это, но оно мне мешает!
спасибо)))
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
Последний раз редактировалось: Акварельная (Чт Дек 09, 2021 18:11), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах