Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 23:36
Olgitsa писал(а):
Jean
Оля, спасибо за сказочное утро в ожидании праздника!
Какой у нас замечательный разнообразный адвент! И стихи, и сказки, и гадания, и море музыки!
ИРРА
Скрытый текст:
Ирочка, я знаю, что у тебя много дел сейчас.
Есть такое в человеке, что есть в нем всегда, занят ли он, устал ли. Ты так гармонично ведешь нас по рисунку адвента!
по впечатлениям от слов, которые ты собираешь вместе, написанных и произнесенных...спасибо
Хочу сказать отдельное спасибо за артистизм, как спектакль, создающий то самое настроение перед глазами,
"Браво!"
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 11:15
Спасибо за рассказ и композицию они замечательно дополняют друг друга словно фильм посмотрела. И сразу новогоднее настроение и хочется украшать дом и резать тазики салата
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 11:45
Эх, очень романтичное утро выдалось Спасибо, Юля djv!
ещё в самом начале стало понятно, что это будет судьба ))) как и подобает случиться волшебству, особенно, под Новый год! Действительно, соединив рассказ и песню- как фильм посмотреть
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32150 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 13:48
Юля, спасибо за рассказ!
сначала он у меня вызвал фи-реакцию , но потом зацепил
и даже не чудом настоящей любви, а именно тем, что самый лучший новый год дома, в шуме и уюте детских голосов! это настоящий праздник!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 20:20
Какая классная песня!
Рассказ, конечно, ванильно-романтичный , но для предновогоднего наряжения души отлично подходит такая сказка!
Юлечка, djv, спасибо за уютный вечер!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4589 В дневниках: 3164 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 20:42
Olgitsa, Оля, конечно, рассказ исключительно сиропный. Но мне почему-то именно перед Новым годом нравятся такие истории. И фильмы подобные люблю - Суженый-ряженый, Снежный человек, Снежный ангел, Моя мама - снегурочка. Такие они сказочно-добрые, с грустинкой и иронией и обязательным хеппи-эндом.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 21:20
да! Именно в подборке новогодней такое хорошо воспринимается. Хоть здравым умом и понимаешь порой абсурдность происходящего, но всем хочется немного волшебства и сказочности под конец года
И мне тоже понравилось выражение: предновогоднее наряжение души
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 2:09
Из далеких теплых краев, с берегов самого синего Черного моря Оксана Celestina приглашает нас на праздник в Украину!
От Оксаны:Щедрый вечер - это предновогодний вечер (31 декабря по старому стилю, 13 января по новому), как Сочельник.
Главными атрибутами Щедрого вечера у украинцев в 19-нач.20 вв. были: богатый праздничный стол, щедрование, гадания, ряженье, игры. Обязательно присутствовала пара ряженых - Васыль и Маланка. Название «щедрый» связано с обычаем готовить богатый скоромный стол.
В щедривке поется о ласточке, обещающей хозяевам процветание в будущем году. Щедрування в Щедрий вечір обеспечивало хозяевам высокие урожаи и благополучие в доме.
Щедрик - это маленькая перелетная птичка - вьюрок.
Сейчас Старый Новый год не так активно празднуют, как Рождество, но гадания любят по-прежнему, особенно молодые девушки (я раньше тоже любила, и пирожки лепили, собаку запускали, и воск выливали, и из трех колец в пшене я два вытащила - сначала простое, потом серебрянное - так и случились со мной два брака, кольца их верно охарактеризовали )
Олег Скрипка "Щедрик" / Oleg Skrypka "Shchedryk"
ПЕРЕВОД:
Скрытый текст:
Щедрик, щедрик, щедривочка
Прилетела ласточка
Стала себе щебетать
Хозяина вызывать
- Выйди, выйди, хозяин,
Посмотри на овчарню
Там овечки окотились
И ягнята родились
У тебя товар весь хороший
Будешь иметь много денег
Хоть не денег, то полову,
У тебя женщина чернобровая
Щедрик, щедрик, щедривочка
Прилетела ласточка
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ И СЛОВА ПЕСНИ:
Скрытый текст:
Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Прилетіла ластівочка,
Стала собі щебетати,
Господаря кликати
— Вийди, вийди, господарю,
Подивися на кошару,
Там овечки покотились,
А ягнята родились.
Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Вже приходить Меланочка
Зоря-зоря в небі сяла
З святом до нас прибула
А еще Оксана предлагает вам очень актуальный список предновогодних дел и задает вопрос всем участникам Адвента: "А что вы уже успели сделать или планируете сделать из этого списка до боя курантов?"
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 10:28
Celestina
Оксаночка, спасибо за виртуальное путешествие в Украину на Щедрий вечір, за песню и клип!
Список дел распечатала! Семь пунктов уже галочкой отметила, еще 10 - в планах на самые ближайшие дни Над остальными 13 буду работать , постараюсь до Нового года завершить все по максимуму!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы