Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Микрорайон Д Академгородка
почему там самые дешевые квартиры?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 0:15     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Народ... а просветите коренную жительницу Академа... :) ... что вы имеете в виду под Д? Я всю жизнь думала, что Д - это Демакова и Арбузова, но из этого топика вижу, что это не так :)

Значится так, с ВЗ все предельно ясно, Щ - район Арбузова, Иванова, Д - район Дома Быта (вроде как Щ - щитовые домики, Д - деревянные), а Полевая/Демакова это вообще считается микрорайон # 1. Как-то очень давно в местных газетенках (типа "Весь Академгородок) про это писалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 4:03     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Народ... а просветите коренную жительницу Академа... :) ... что вы имеете в виду под Д? Я всю жизнь думала, что Д - это Демакова и Арбузова, но из этого топика вижу, что это не так :)

А я как-то считала, что граница между ними проходит по железной дороге, то есть вдоль пр. Строителей - это точно Д, а вот насчет района Дома Быта ... не знаю.
Сама я несколько лет прожила на Мусы Джалиля (с 1992 до 2002), и мне этот район плохим не казался, правда я там как-то не "тусовалась" что ли, т.к. была довольно домашней, училась в ВКИ и общалась с одногруппниками, а не соседями, но и безобразий (пьяных там или еще чего) особо не припомню. Вот состояние квартир - это ДА-А. Мы делаем КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт (...все старое разрушим до основания, а затем.... :D ). И по моим наблюдениям много народу сменилось в последнее время. Сначала только мы ремонтировались, а теперь и треть подъезда, по-моему. А еще мне очень нравится, как улицу Лыкова и площадку перед Пентагоном отделали - будем гулять с коляской :D, в общем, я для себя этот район выбрала: тихо, зелени много, есть, где с ребенком погулять :D

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45334
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:39     Ответить с цитатой

Думаю, что Д всяко лучше, чем Родники. Это моё сугубо личное мнение.

И ещё. Были бы стены. И неважно где. Не так уж и плох этот Д. Нормальный район. Илес недалеко и Универ (в отличие от города).

Добавлено спустя 32 секунды:

Да. Не так уж там дёшево жильё стоит.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:17     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):

Да. Не так уж там дёшево жильё стоит.
Я имела ввиду наш район, городские районы не рассматривались.
в нашем районе в Д квартиры - самые дешевые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Kate писал(а):
Megan писал(а):

А я как-то считала, что граница между ними проходит по железной дороге, то есть вдоль пр. Строителей - это точно Д, а вот насчет района Дома Быта ... не знаю.

Насколько я знаю так и есть. Дом Быта это уже Щ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 14:36     Ответить с цитатой

мне кажется вам лучше взять весстник недввижимости и посмотреть, там полно всяких объявлений, как раз и проанализиреете быстренько!
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 17:44     Ответить с цитатой

микрорайон Д, по-моему, это у Дома Быта... оттуда не уедешь, и там как-то непросторно, по сравнению с Демакова, грязнее...

alexfatalex
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
у хрущевок срок службы заложен 40 лет...

Неправда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 17:35     Ответить с цитатой

alexfatalex писал(а):
Белка писал(а):
у хрущевок срок службы заложен 40 лет...

Неправда.

Сколько же?

Мне риелтор академовский говорила, что отговаривает людей брать хрущи в академе, что все хрущи в академе изношены на 90%.
Но она очень порядочная женщина.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Теххи
ну конечно лучше продавать нехрущевки :) Они в два раза дороже, следовательно комиссионное вознаграждение в два раза выше :)

Вы так уверенно пишете, словно здесь не шесть более новых домов, а 36 :)

Если не брать квартиры в старых домах, то выбирать НЕ ИЗ ЧЕГО ВООБЩЕ. Потому что нового жилья о чень и очень мало у нас.

Или вам кажется что например блочные ПГ дома прочнее хрущевок??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Kate

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Тут еще интересно, что имеется ввиду под изношенностью?

Вот у нас квартира в хрущевке, но мы там сделали капитальный ремонт - и все прекрасно.
Может в продающейся квартире тоже кто-нибудь из предыдущих хозяев тоже на ремонт разорялся? Ну а если с постройки дома ничего не ремонтировали, тогда да - печальная должна быть картина.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Теххи
ну конечно лучше продавать нехрущевки :) Они в два раза дороже, следовательно комиссионное вознаграждение в два раза выше :)

Вы так уверенно пишете, словно здесь не шесть более новых домов, а 36 :)

Если не брать квартиры в старых домах, то выбирать НЕ ИЗ ЧЕГО ВООБЩЕ. Потому что нового жилья о чень и очень мало у нас.

Или вам кажется что например блочные ПГ дома прочнее хрущевок??

Вы внимательно читайте, что я написала.
Я оценкой состояния хрущевок не занимаюсь.
Привела оценку риелтора.
Она ЧЕСТНО потенциальным покупателям описывает дефекты хрущей в академе, отвратительную воду в в/з.
Есть у людей финансы на капремонт - берут хрущ, а многие то рассчитывают чуть косметику навести в квартире, и все.
Академ на в/з не заканчивается, как полагают живущие в в/з.
Панель в "Щ" лучше купить, дешевле получится, чем купить хрущ и потратить кучу денег на капремонт.
Другое дело, когда есть уже хрущевка в собственности.
Людям для нормальной жизни приходится делать капремонт (а это такие затраты), ведь все-все менять надо.

Цитата:
Может в продающейся квартире тоже кто-нибудь из предыдущих хозяев тоже на ремонт разорялся?

И тогда цену на сумму капремонта и увеличивают :-) Видела такое объявление.

Изношенность жилого фонда не только в квартирах, есть еще коммуникации в подвале дома, и у соседей если трубы текут, а денег на ремонт нет, то ситуация малоприятна для живущих снизу.

Весь Северный микрорайон и половина новостроек Бердска заселены бывшими жителями советского района (правобережной части, бывшими академовцами).
Люди выбрали просторную квартиру в новом кирпичном доме (уж лучше, чем жить в хрущевке в академе, только чтобы гордиться местом проживания).
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Да это не гордость, а банальное удобство. Работа -детский сад-школа рядом с домом. В Бердске, да, квартиры лучше, только бывают ли жители в этих квартирах... У мужа на работе у бердских сотрудников распорядок дня: ребёнка в школу в ВЗ, сам на работу, ребёнка на секцию в Академе, сам опять на работу и сидит там лишний час, домой ехать смысла нет. Ребёнок весь день ест в столовке. Забирает ребёнка, едет домой. Или альтернативный вариант, ребёнок учится в Бердске, женщина (а кто ж мужика отпустит) среди дня едет домой, наводит там шороху, кормит, садит за уроки, едет опять на работу. Знаете, у нас у сотрудника в Бердске дочь соседи по подъезду зарезали, пока он на работе был. Просто комп новый забрали. Я тоже хотела раньше в Бердск, типа квартиры большие, а после этого как отрезало.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 19:39     Ответить с цитатой

В академе убийства также имеют место быть (например, маньяки и "заучки" - психи...), на девочку знакомую давно у Юности на тропинке псих с мутным выражением лица нападал, она отбилась, так как спортом занималась.
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 19:46     Ответить с цитатой

В хрущевках, конечно, имеют место бооольшие проблемы. НО, ради академа (ВЗ), я бы пожертвовала несколькими метрами. Ну больно там хорошо, я с Затулинки когда приезжаю в ВЗ - чуть не плачу. А по поводу безопасности... я всю юность по ночам гуляла по темным улочкам, как-то и не страшно, и историй не слышала. Вот про Шлюз не одну знаю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: