Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 10:49
Мне рассказ понравился. И абзац со статуей, с моей точки зрения, очень важен. Я не поняла, почему его в нашем переводе нет.
А вообще, рассказ, конечно, жуткий. Система правосудия и до сих пор такая же - всё зависит от созданного впечатления.
Скрытый текст:
у меня почему-то вспомнился фильм Мимино, когда также очень хорошо было представлено, что если бы эта хрупкая девушка-адвокат не нашла предысторию взаимоотношений героев, то получил бы ГГ по полной. Меня и тогда удивляло - а что делали следователи? Ведь это их работа была выяснить все нюансы "преступления"
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 11:01
А помните драму "Время убивать"?
Я вообще почти не смотрю судебные драмы, но этот знаковый фильм посмотрела. Конечно, посыл у фильма совсем другой, но как финальная одна фраза адвоката полностью полярно переменила мнение присяжных - прямо совпадает с рассказом.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 11:36
Я всегда с удовольствием наблюдаю за "игрой" обвиняющего и защитника на американских судебных процессах. Настоящее шоу! Ну, во всяком случае, в фильмах и книгах это очень зрелищно происходит.
Рассказ, при всей моей нелюбви к "зеленым человечкам", понравился, а конец так и вовсе умилил. Очень добрый!
Добавлено спустя 55 секунд:
Planetgreen
О, Лариса, прошу прощения! Очень уж ты подозрительна, что сама себя у меня подозреваешь!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 11:38
ИРРА писал(а):
А вообще, рассказ, конечно, жуткий. Система правосудия и до сих пор такая же - всё зависит от созданного впечатления.
Да, меня тоже ужасает этот принцип соревновательности, когда вина или невиновность определяется степенью красноречия прокурора и адвоката, и в ход идут любые средства, хитрости, манипуляции, способные склонить мнение присяжных в нужную сторону .
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 11:49
Кхалисси писал(а):
ИРРА писал(а):
Да, меня тоже ужасает этот принцип соревновательности, когда вина или невиновность определяется степенью красноречия прокурора и адвоката, и в ход идут любые средства, хитрости, манипуляции, способные склонить мнение присяжных в нужную сторону .
Смотрели сериал Форс-мажоры (suits)? Очень "умиляют" сделки между защитой и обвинением.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 12:14
Мне рассказ понравился!
Два момента очень показательны
1. Суд над иными всегда будет необъективным.
2. Даже у самых закоренелых циников и жестоких людей есть что-то святое... (в данном случае женщины и дети)
Итог:
Ну что же, они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди.. (с)
Подозреваю Planetgreen
Спасибо предложившему!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь