Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 15:57     Ответить с цитатой

А. Сальников Петровы в гриппе и вокруг него
К концу года литературный бог расщедрился и осыпает меня такими подарками, аж сердце заходится от радости.
Попытка познакомиться с Петровыми у меня уже была: я начинала слушать аудиокнигу в прошлом году, но то ли мой опыт слушания был маловат, то ли звезды не так расположились, - книга показалась сложной для слухового восприятия, и я отложила её до лучших времён. Лучшие времена долго не наступали, я ленилась возвращаться к этому грипозному мороку и начинать его с начала. Глупая женщина.
По-моему, это не просто качественная литература. Пока наши современники умеют так придумать и так воплотить, нам не страшен серый волк не сташна никакая американизация. Плотный, но не громоздкий, образный язык, ноль воды, а атмосфера атмосфера!! Вжик - и я в своём детстве. Просто машина времени какая-то!
Ну и сама идея, сюжет, закрученный в кольцо, и куча загадок за видимой простотой. Я в восторге!

Шагане
Лена, словами не передать, как благодарю за Петровых :give_heart: С опозданием на год, но случилось :obnim:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Лицкая
спасибо за отзыв
так боюсь браться за Петровых
вроде столько отзывов положительных... так страшно разочароваться!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 16:13     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, мне кажется, что ты обязана это прочитать. Не знаю, понравится тебе или нет, учитывая то, что у нас диаметрально противоположные вкусы, но этот роман, кмк, можно смело относить к культовым.
Главное, читать внимательно и обращать внимание на каждую мелку деталь :give_heart:
Теперь я ужжжжасно хочу посмотреть экранизацию и оценить, насколько испохабили первоисточник :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 17:39     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

Шагане
Лена, словами не передать, как благодарю за Петровых :give_heart: С опозданием на год, но случилось :obnim:

Вот нежданчик-то какой :haha:

Лида, это я благодарю тебя за твой отзыв! :give_heart: Рада, что тебе понравилось.
Скрытый текст:
Настроение было ноль, прям улучшилось после твоих слов, а потом и вовсе жизнь наладилась :-) :-)

Надо. Надо посмотреть фильм. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 17:51     Ответить с цитатой

Шагане
:give_heart:
Давай смотреть, потом обсудим. Я глянула одним глазом - вроде, на ютубе есть

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 17:59     Ответить с цитатой

Лицкая

Я почти все смотрю на

Скрытый текст:
Код:
http://filmix.zogonka.org/6

, очень качество у них хорошее, но Петровы там удалены, к сожалению. Но на Ютубе есть, да. Посмотрим! (Только вот не знаю когда :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 19:01     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Toshiba
Вика, мне кажется, что ты обязана это прочитать. Не знаю, понравится тебе или нет, учитывая то, что у нас диаметрально противоположные вкусы, но этот роман, кмк, можно смело относить к культовым.
Главное, читать внимательно и обращать внимание на каждую мелку деталь :give_heart:
Теперь я ужжжжасно хочу посмотреть экранизацию и оценить, насколько испохабили первоисточник :haha:

Тоже хочу посмотреть. Но не с точки зрения "испохабили", а с точки зрения, что я недопоняла в этом произведении - мне вроде и понравилось, но непонятно, почему роман так восхваляют.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 20:14     Ответить с цитатой

Девочки, может коллективный разум поможет. molba
Прочитала в блоге, женщина ищет книгу. Очень знакомо, прямо вертится, кажется, что вот сейчас вспомню, и никак. И выбросить из головы не могу.
Цитата:
Добрый вечер! Ищу повесть, опубликованную в 70-х годах в каком-то журнале- "Иностранной литературе", скорее всего. Главная героиня- девочка Глэдис, которую передавали на воспитание из одной (американской?) семьи в другую. Поначалу она об этом не подозревала, только страдала от того, что мать ее ненавидит. Семья была респектабельной, очень заботилась о мнении соседей, бить ребенка так, чтобы оставались следы, они не могли. Издевались, лишая еды. Ребенка выгоняли из-за стола через несколько минут после того, как она садилась за стол. Прятали одежду, вынуждая появиться перед гостями в непристойном виде, чтобы создать ей репутацию полусумасшедшей. Не упускали случая унизить, оскорбить. Однажды в школе ставили спектакль. Девочке дали роль. Она была уверена, что мать не позволит ей участвовать, но неожиданно та согласилась. И даже сама сшила ей костюм- роскошную ночную рубашку, украсив ее кружевами. Девочка не понимала, в чем дело, но оказалось, что ее учительница заметила ее затравленное состояние, рассказала о нем директору, и по городу пошли слухи, о которых узнала опекунша. После спектакля девочке сказали, что она лгунья, пытающаяся опорочить внимательную и добрую женщину. Девочка рассказала о том, что голодает. К ним домой отправили комиссию. При комиссии ребенку впервые удалось наесться досыта, и ее репутация лгуньи упрочилась. О том, что она приемная, ей сообщили в ужасной форме- помню только, что тяжёлое впечатление от этой сцены осталось на несколько дней.

Журнал, года, имена могут не совпадать.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 20:59     Ответить с цитатой

Софи Кинселла. Шопоголик и рождество.
Уморительная книга о женщине, у которой есть две страсти в жизни - покупки и нелепые ситуации, в которые она сама себя загоняет. Ее безумные близкие (кроме мужа, пожалуй, вот кем я не могла не восхищаться всю книгу) с радостным гиканьем сопровождают и направляют героиню в ее безумных выходках, но, нужно сказать, в конечном итоге ей удается из всего с достоинством выпутаться.
Прекрасная книга для мрачного ноября и настройки на новогодние праздники. По мере чтения я даже придумала и заказала своей маме новогодний подарок.
LinaV спасибо за рекомендацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 21:10     Ответить с цитатой

Talochka
Повесть незнакомая совершенно, но если есть предположение о том, когда и в каком журнале была публикация, почему бы не прошерстить подшивку? В сети все лежит... Может, не так, чтобы очень ищет...
(10 лет × 12 номеров в год, вполне подъемно, если зудит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 21:17     Ответить с цитатой

nastyak
Пошерстила уже.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 21:33     Ответить с цитатой

Шагане
Я посмотрела. Ну.... такоЭ :aga-aga: Видно, что старались, но сделали как смогли. От первоисточника сильно не ответвлялись, но некоторые моменты тупо проигнорировали.
Кстати, на ютубе лежит в хорошем качестве. Маты запиканы, видео без цензуры. И без рекламы.
Celestina
По-моему, фильм понимания не добавит. А если смотреть не читая, вообще ничего не понятно. Смотрели вместе с мужем, сказал, что я ему опять какую-то хрень подсунула :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 21:44     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Шагане
Я посмотрела. Ну.... такоЭ :aga-aga: Видно, что старались, но сделали как смогли. От первоисточника сильно не ответвлялись, но некоторые моменты тупо проигнорировали.
Кстати, на ютубе лежит в хорошем качестве. Маты запиканы, видео без цензуры. И без рекламы.
Celestina
По-моему, фильм понимания не добавит. А если смотреть не читая, вообще ничего не понятно. Смотрели вместе с мужем, сказал, что я ему опять какую-то хрень подсунула :haha:

Посмотрю такоЭ на следующей неделе :haha: Отпишусь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 22:47     Ответить с цитатой

Marinka-P
Спасибо за отзыв. Я очень рада, что книга пришлась по вкусу :give_heart:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2021 0:33     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо, Ларис, надо тоже с мужем глянуть :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: