Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Турция 2010
Обсудим предстоящий отдых....поделимся информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lessy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:37     Ответить с цитатой

vacilica
У нас фамилии разные - в Нске всегда свид-во смотрели. В Москве ни разу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мурашка
Академик
Академик

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:44     Ответить с цитатой

ВАЙСИК
+1 все-таки так спокойней, у нас как что взбредет в голову у кого-нить....а начинать отпуск с нервотрепки не охота....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lessy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Нам в прошлом году нотариус написала согласие на выезды в любое время в любые страны в моём сопровождении до достижения совершеннолетия.
⮝ наверх ⮝

Хелин
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Мурашка
ВАЙСИК
Согласна, что в нашей стране - без бумажки ты букашка :o (Мурашка - это к вам не относится :haha: ). Конечно, для собственного спокойствия лучше подстраховаться, раз такие инценденты бывали. А то, согласно закону, выяснится, что они не правы, а самолетик улетит уже :mad: . Тоже свид-ва возьмем с собой.

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Lessy
а дальше следует ст 21
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

При выезде могут и не потребовать....а вот при въезде в другую страну, могу...все зависит от их законодательства
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lessy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
А я и не против. Абсолютно не имею желания вступать в споры с сотрудниками погран. службы хоть России, хоть любой другой страны. Поэтому всегда все документы с собой беру.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):

Ola, у нас красной коляски нет... надо придумать как Вы нас найдете.. :haha:

У нас компания следующая - я(полная блондинка), муж (высокий худощавый брюнет ) :lol: (полная противоположность) и 9летний сын -русоволосый достаточно высокий мальчик - он выглядит гораздо старше 9 лет на 11-12.
Также подруга моя - высокая худощавая брюнетка спортивного телосложения и ее 7летняя дочка.
Вот как увидите такую гоп-компанию - ЭТО МЫ! :-)
А вы какой компанией?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Динка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Sekira писал(а):

Ola, у нас красной коляски нет... надо придумать как Вы нас найдете.. :haha:

У нас компания следующая - я(полная блондинка), муж (высокий худощавый брюнет ) :lol: (полная противоположность) и 9летний сын -русоволосый достаточно высокий мальчик - он выглядит гораздо старше 9 лет на 11-12.
Также подруга моя - высокая худощавая брюнетка спортивного телосложения и ее 7летняя дочка.
Вот как увидите такую гоп-компанию - ЭТО МЫ! :-)
А вы какой компанией?
:lol: я так полагаю нас все таки проще всего вычислить, так что надеюсь все будут ориентироваться на нас :lol: мы будем в друзьями, еще один очень заметный отличительный знак - в нашей компании будет мужчина ооочень плотного телосложения :haha: не заметить не возможно ;)
Sekira а вы летите тоже донавиа через Анекс? в аэропорту или самолете увидимся тогда ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Hope111 спасибо, милый человек :give_heart: значит будем тащить побольше своих памперсов :aga-aga:
горшок еще ведь надо брать... или там купить? как лучше, что скажите?

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

относительно 3* могу сказать из своего опыта, что 3* в Турции - это достаточно низкий уровень... мы летали в 2004 году в Мармарис, отель Mehtab, это был наш первый выезд за границу. Сервисом были не избалованы поэтому смотрели на все сквозь пальцы, да и не с чем было сравнивать. Единственный большой плюс - отель стоит в первой линии и есть свой пляж. В отеле уборка была каждый день, но полотенце меняли не каждый день :eek: полотнца и постельное белье драное :o еда ооочень спецефическая... в основном турецкая кухня... фруктов вообще не было... самое вкусное было - на ужин горячие лепешки, но опять же если успеешь :mad: дискотека под окном до часу ночи убивала....НО за те смешные деньги, что мы заплатили наверное соответсвовал уровень... Я в 3* точно больше не поеду :oops: вот вид из окна
⮝ наверх ⮝

Мариссабель
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:39     Ответить с цитатой

ВАЙСИК писал(а):
Ленуся_75 писал(а):
vacilica писал(а):
Всем привет!
У меня такой вопрос, кто летал без пап с детьми, разрешение нужно от отца? а то нам в агентсве сказали, что нет.

Я 3 раза летала одна с ребенком (2 раза из Н-ска и 1 раз из Барнаула).Согласие не делала. Ни разу никто не поинтересовался даже свидетельством о рождении ребенка (всегда с собой возила) - она в мой паспорт была вписана.
Я б, наверное, :aga-aga: тоже статью закона распечатала и все, а деньги тратить не стала.

Лучше сделать :aga-aga: Мы в этот раз вообще столкнулись с тем, что нас с родными детьми к вылету не допускали - просили свидетельства о рождении детей, дабы мы доказали, что это наши дети(у ребятишек отдельные загранпаспорта, но фамилии у нас у всех одинаковые)!!! Летели в Тайланд с супругом - были в шоке :shock: Всегда возили с собой копии свидетельств, а в этот раз не сталил брать, т.к. никто никогда не интересовался им (в Турцию столько раз летали - ни одного раза)...
Я испытала настоящее потрясение, т.к. в агенствтве нам говорили, что ничего не нужно, раз у ребят свои паспорта. До вылета 40 мин, а нас не пускают :-o
Короче, решили проблему, но лучше в нашей стране бумажку все же иметь... :aga-aga:

+1
Вот мы в том году летели всей семьей,у детей свои паспорта,фамилии у нас одинаковые....
И попросили у нас свидетельства,я опухла :eek: Говорю,у них же есть паспорта и мы полной семьей,а они мне-детям ,что 18 лет......
Успела бы в принципе домой сгонять,но все вроде обошлось....В самом паспортном окошечке тетя нас и так пропустила,но настроение резко упало.... :mad:
⮝ наверх ⮝

Мурашка
Академик
Академик

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Ленуся_75
:haha:
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Я брала разрешение, но его у меня не спросили на границе в толмачево :haha:
я спросила, нужно оно или нет, ответ получила: по закону не надо, но.. и что-то невнятное. Значит, лучше взять :aga-aga:
Свидетельство о рождении нужно обязательно!!!!!!!!! В турагентстве должны об этом предупреждать, и на границе его тоже спрашивают.
В общем, я всегда стараюсь перестраховаться, чем потом жалеть, и туристам своим тоже советую запасаться документами по-максимуму :)
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
В общем, я всегда стараюсь перестраховаться, чем потом жалеть, и туристам своим тоже советую запасаться документами по-максимуму :)

+1 ;)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Светлана Ванина
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 7531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Я сегодня звонила в толмачево- сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ!!!
хотя я в январе летала с дочкой во вьетнам- никто даже не взглянул ни в согласие, ни во свид-во. :aga-aga:

хотела в этот раз не делать, но тетенька грозно сказала - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
слава богу, что нотариусы работают по субботам) а наш папа сегодня паспорт дома оставил.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Еще советую иметь с собой ксерокопии паспортов... на всяк случай..

друзей в китае обворовали, и паспорта тоже украли...
жене друга пришлось туда лететь выручать их...
а были бы ксерокопии - сами бы все решили на месте
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Светлана Ванина писал(а):
друзей в китае обворовали, и паспорта тоже украли...

Я тоже делаю ксерокопии всех документов (так, на всякий случай... мало ли что :-) )

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Any0318
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
В июне первый раз летим с ре в Турцию, не знаю, что с собой брать в плане лекарств, какая может быть адаптация :eek:
Дайте, пож., список или ссылку, где можно посмотреть ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 77 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: