Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тигр в тельняшке плывет в новый год
_ - _ - Полоска раз, полоска два - 2022 ! ! !

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 441, 442, 443 ... 688, 689, 690  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 22:12     Ответить с цитатой

Beverly
Отличный сапожок и тигрёнок!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 22:55     Ответить с цитатой

Elena54
Из какой-то рекламы вспомнилось: "Тогда мы идём к вам!" :lol:
Новый год уже можно праздновать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 23:39     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Красотища,окно :puh_green: :elochka:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

У нас сегодня у папы юбилей,Настя приготовила подарок для дедушки,завтра поедем поздравлять.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Блин....я волнуюсь постоянно,пока она мне фото не пришлёт :eek: не могу успокоиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 23:50     Ответить с цитатой

Elena54
Ого-го! Какой тортяра знатный! Такой солидный! Хорошо вам посидеть завтра!

У меня завтра уборка на пинках. Хоть бы ко мне во сне пришла Золушка и покусала что-ли. Заразила бы меня своими умениями убираться :haha: Хотя... Она же наверное тоже убираться особо не любила. Её же эта тётка заставляла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 0:09     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Elena54
Из какой-то рекламы вспомнилось: "Тогда мы идём к вам!" :lol:
Новый год уже можно праздновать))

Это из рекламы порошка
Да, Даша! Мы уже идём к вам! :lol:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Beverly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 0:09     Ответить с цитатой

Elena54
Классный торт!
Сдержанно, но очень симпатично.
Безусловно вкусно :in_love:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 0:12     Ответить с цитатой

Elena54
Лена, ну я валяюсь, как ты мышь! Шикарный торт!!! Очень здорово! Так сдержанно и красиво!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Beverly писал(а):
Elena54
Классный торт!
Сдержанно, но очень симпатично.
Безусловно вкусно :in_love:

Ой, написала, а потом увидела, что ты почти то же самое написала ;)

Добавлено спустя 49 секунд:

Mumi_mama писал(а):
Хотя... Она же наверное тоже убираться особо не любила. Её же эта тётка заставляла.

Вот-вот! :lol:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 0:14     Ответить с цитатой

Elena54
Ленааа, сейчас думаю, что такого знакомого в этом торте?!🤔
Додумалась😂Торт мне напомнил часы с гранатом мимо которых стопитсот раз прохожу!
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 6:33     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕
Натусиk
Спасибо за снегирей!!!!! Я так рада была видеть с утра этих пташек :in_love:
Акварельная
О! Какое печенье! Я не встречала на Симе такое! Поделись ссылочкой, пожалуйста.
Beverly
Милый сапожок и тигрик!!!!! Любуюсь!

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Mumi_mama
Цитата:
Это - этюд, это не картина. Это - набросок, а не зарисовка
Я восхищаюсь находчивостью твоей дочери!!! У тебя алкоголь сразу выветрился? :haha:
Beverly
Глинтвейн я тоже люблю. И имя мне ваше нравится!
Анна25
Ну с таким "наставником" как бы вообще талант не закопать очень глубоко :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Анна25
Цитата:
Девы, а про напиток в фужере у Ватсона никто ничего не может предположить?
Это же или Грог или РАФ ( кофе короче)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Elena54
Что же я вчера не зашла в тему! У меня прям душа просила плеснуть колдовства в бокал, но дома нет ничего кроме спирта 70% :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Elena54
Папу с юбилеем! Торт шикарный! Лаконичный и красивый!
Mumi_mama
Хочешь я тебя укушу, я не Золушка конечно, но вчера мыла мыла мыла вечером.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Elena54
Я все же ещё раз восхищусь умением так выровнять торт!!!! Я же в теме и постоянно просматриваю работы, выложенные в инете. Ну даже у мастериц с опытом бывает нет такой аккуратности.
Вспомнила: когда была в Томске в музее и смотрела на картины, то пришло в голову, что раньше бы я подошла и просто посмотрела, а в этот раз я думала какие краски использовал художник, какая техника рисования, что он мог чувствовать. Потом думала откуда у меня это взялось - Даша вспомнилась Mumi_mama, моя дочка в художку ходит и я вникаю в работы.
Так вот и торты, я смотрю и думаю чем покрыт, как выровнен и т.п. И только потом в целом воспринимаю.
Это новое для меня видение.

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 6:36     Ответить с цитатой

Доброго утра всем!

Mumi_mama, красота на окне :in_love:

Elena54, замечательный тортик! Мне нравится, что дочка делает не навороченное нечто, а очень лаконичное и эстетически красивое оформление, элегантный торт :aga-aga:

Сергей (kislik)
Настоящий Дед Мороз
Настоящий Дед Мороз

На сайте с 10.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 7:01     Ответить с цитатой

Всем привет! :hello: :obnim:

Как я уже говорил накануне "своего дня рождения" (всем, кстати, спасибо за поздравления :D ), год выдаётся не то, чтоб трудный, я бы сказал, насыщенный и загруженный - пару слов о том, где был, что видел, и чем занимался припрячу тут:

Скрытый текст:

Как-то я уже вскользь упоминал о том, что в прошлом году у нас случилось небольшое ЧП - сгорел один из наших домиков в деревне. Без жертв обойтись тогда удалось, а вот без разрушений - не очень. Поэтому до конца года прошлого перед нами стояла задача полностью избавиться от того, что осталось от дома, и в начале года текущего приступить к постройке дома нового, причём сделать это всё было крайне желательно до начала тёплого сезона - с тем, чтоб можно было передислоцировать за город детишек хотя бы на лето - детям находиться летом в городе не так уж весело и комфортно, да и эпидобстановка не из лучших. Сказано - сделано. Первая, пробная (без детей) ночёвка в новом доме состоялась уже 11 апреля. Несколько фото процесса - может, кому интересно) Сразу оговорюсь - дом, хоть и для круглогодичного проживания, но всё же деревенский, ни о каких изысках речи не шло, да и сроки поджимали, поэтому имеем то, что имеем 8-) Я называю его сарайчиком :lol:

Если со строительством самого дома нам, скажем так, сильно помогли, то подведением коммуникаций, внутренней отделкой, окраской, дополнительным утеплением, установкой всяческих антенн, протягиванием электропроводки и т.д. и т.п. мы занимались полностью сами, всё своими руками. Не буду особо заострять на этом внимание, т.к. много ещё чего не доделано и находится в процессе, а многое просто вряд ли кому интересно - как проходит внешняя проводка в белых пластиковых коробах по загородным домам, думаю, видели многие - зрелище на любителя, к числу которых я лично не отношусь, честно говоря :D

Покажу нашу комнату, которая полностью закончена, за исключением того, что в дальнейшем конвектор будет заменён на обычный радиатор отопления, и, возможно, появится кондиционер. Обратите внимание опять же на проводку - на мой взгляд, такой вариант куда красивее и эстетичнее, нежели всё те же пресловутые безликие пластиковые кабель-каналы 8-) Кровать. Та самая, что раньше стояла в детской комнате в квартире (про её ремонт на Сибмаме даже статья есть целая :lol: ) - второй этаж был переделан, достроен вернее - изначально он был по ширине с половину нижнего яруса, теперь они одинаковые и имеют "посадочные места" размером 160х200 см. Ну и перекрасили её заодно - теперь как новенькая :-D

Помимо ежедневных упражнений с новым домиком, параллельно утеплили и обшили сайдингом ещё один домик поменьше - по такой жаре, какая стояла у нас летом, это было прям испытание конечно. Ну и плюсом ко всему - все сопутствующие деревне дела - воду носить, баню топить и т.д. (водопровод планируем уже на следующий год, т.к. в этом году просто уж ни сил, ни времени), да и баню тоже надо сносить, и строить по-новому. Зато какая красота вокруг, каждый сезон удалось запечатлеть!

Зима

Весна

Лето

Осень

Ну вот, в двух словах сочинение на тему "как я провёл это лето этот год" выглядит как-то вот так 8-)

Ну а теперь к насущному - к нами всеми любимому Празднику! :elka_vkl:
Вот уже неделю как наверное пытаюсь наверстать упущенное - ведь обычно-то подготовка начинается где-то в сентябре, а сейчас уже конец ноября, пришлось немного нарастить темпы - по подсчётам, в сутки уходит где-то от 6 до аж 9 часов на дела подготовительные (причём на 90% это часы поздневечерне-ночные) , и уже много чего сделано на самом деле - практически все интерьерные и оконные гирлянды и панно уже на своих местах, подоконники тоже готовы, снега и всяких мелких деталей, стоящих на нём пока нет, но это не самое трудное. Самое трудное - это бесконечные провода, которых у нас в этом году, к слову сказать, перевалило за километр - и всё это надо разместить, закрепить, срыть от глаз, и подключить!

Ёлка ёлочный ансамбль (не знаю, как это по-другому называть уже) тоже начинает потихонечку вырисовываться, но прям вот совсем потихонечку 8-)

Основная ёлка прям кричала о том, чтоб её помыли - опять же, сказано - сделано. Ёлка в джакузи, без регистрации и SMS! :lol:

Ну и парочка приобретений - вот так выглядит 1500 новых лампочек, общее количество которых у нас в этом году достигло более 22 тысяч, ну 60 метров проводов (к вопросу о проводах, описанному выше) 8-)

А вот это вообще отдельная песня - заказал с Амазона немного гирлянд американских для наружного декора, хотел на домик новый повесить, но в этом году уже всё, точно не успеется...

Сам тому не веря, нажимаю кнопку "отправить" - писал это сообщение дня три наверное.
"Умаялась" (с) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 15262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 8:26     Ответить с цитатой

Сергей (kislik)

Ого, плодотворный год какой! :give_heart:
Энергия и энтузиазм! :give_heart:
5ballov ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 8:34     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
Это новое для меня видение.

Олесь, это же здорово!

Доброе утро всем!
У нас оно скорее "веселое" :haha:
Вчера проводились какие-то работы на теплотрассе. И отключали горячую воду на день. Сейчас уже горячая вода есть. Но отопления нет. А пока холодную по батареям (техническую) воду гоняли, стыки железо/пластик начали сочиться. Видимо из-за разной степени сжатия разных материалов. Не знаю. В результате утром обнаружили. Благо, что у нас декоративная подушка на полу была в этом месте и все эти сочащиеся капельки на себя приняла. Я её ооочень давно шила и набила ещё ватой. Даже не представляю сколько в ней воды. Хорошо, что не в перекрытие стекало.
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 10:01     Ответить с цитатой

Сергей (kislik)
ЖрдщзЖ для вашего дома-слово сарайчик не подходит!!!!!!!!!!!! Какая работа проделана! Очень все понравилось! Вы молодец! Оформление праздничное к Новому году-супер!!!!!
Фото очень впечатлили,,красота! Особенно Небо,везде такое разное, осень,вода-прям глаз не отвести! :pyatak:

Mumi_mama
Даша,,как прям подушка выручила,,,спасти ее можно?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Elena54
Торт-идеальный!!!!!!доча умничка, :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4011
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 10:06     Ответить с цитатой

Сергей (kislik)
Отличный дом у вас получился. Мне внутренняя отделка очень нравится - сочетание пола и стен. Да и вообще все)
Масштаб подготовки к НГ конечно грандиозен :pyatak:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Elena54
Торт - просто восторг :give_heart:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 442 из 690 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 441, 442, 443 ... 688, 689, 690  След.

Перейти: