Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 14:46
Toshiba
Скрытый текст:
Я тоже весь интернет изрыла, искала реальную историю, но не нашла
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Toshiba Planetgreen
Скрытый текст:
Я чуток не согласна. Похищение было. Думаю, что мужик бы не такой, как его ГГ описывает, это в ее видении он был такой. Скорее всего он осознал, что нельзя оставлять ребенка с такой женщиной. А про куклу почему еще пришла такая мысль. Помните в конце об Эмме писали, что она была не в себе. У нее был стресс, а в стрессе и в темной комнате чего только не придумаешь себе.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 14:47
В рамках игры "10 негритят" прочитано:
Анна Борисова «Vremena goda»
Что-то совсем не зацепило меня это творение Георгия Чхартишвили, написанное под женским псевдонимом. Можно сказать, еле домучила…
Суть такова. Девушка Вера (красавица, конечно, куда ж без этого!) находит себя в такой неприбыльной профессии, как уход за стариками, работа в домах престарелых. Она – врач-геронтолог. На своем пути со временем она встречает спонсора, крутого безнесмена, генератора мега-идей (тоже красавца и умницу, да еще и с ранимой душой поэта!), готового вкладывать огромные деньги в проект создания комфортных домов престарелых в России. Бизнесмен, тайно влюбленный в Веру, отправляет ее на годовую стажировку во Францию, в супер-модный «мезон-де-ретрет» «Vremena goda», в котором "доживают" свой век родственники русских состоятельных людей. У каждого из них своя жизнь, своя история. Но почему-то мне они все до одного показались странными, как будто нарочито утрированными автором.
В свое время этот элитный пансионат открыла некая «Мадам», которая вот уже как 15 лет находится в коме, за ней обеспечен круглосуточный уход здесь же, в пансионате. Хотя с виду эта 105-летняя Мадам не подает признаков жизни, ее мозг ясный и память отличная. Поэтому все, чем она занимается на «той стороне» своего сознания – вспоминает и анализирует свою долгую жизнь.
В книге понамешано разных жанров: тут и детектив, и любовь, и триллер, и драма, и приключения с поисками сокровищ, и таинственные духовные восточные практики, продлевающие жизнь и закаляющие дух. Кстати, Япония со своей культурой, так любимая Акуниным/Чхартишвили, тоже наличествует. Мне такой ядреный коктейль не зашел. Оценила на 3 из 5.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 14:58
LinaV
Скрытый текст:
Да нафига ему ребенок с такой наследственностью? Тогда бы через суд забрал, да маме своей подсунул на воспитание.
Плюс, у нее сумасшествие, мне кажется, сильно не проявлядось в социуме, она же убедительно маскировалась под нормальную, раз столько лет в министерстве образования работала. Не думаю, что мужик из каких-то человеколюбивых побуждений решился на такой поступок. Мне кажется, он и не заметил ее ненормальности. Да и никто не заметил.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:06
Planetgreen
Скрытый текст:
Ну может быть и правда не замечали. Тут сложно судить. А почему все же думаю, что похищение было: в ГГ приходила и полиция, и родители у нее жили какое-то время, но никто трупа не видел. Даже если бы она его забальзамировала, запах все равно бы был, хоть не разложения, так химикатов. А для чучела там вообще как-то по особому обрабатывают кожу и тд. Тоже запах есть особенный.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Девочки, может еще кто Гортензию прочтет, пообсуждали бы концовку
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14243 В дневниках: 32143 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:46
девочки, пожалуйста, выложите, книгу я не могу, мне полочка не разрешает выкладывать.
или почту я отправлю книгу!
Галя, я не буду спорить. для меня финал такой как я написала пускай у тебя будет свой
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14243 В дневниках: 32143 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:54
у меня всё монтируется.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
она никого не пускала. разорвала связь даже с родителями. ГГ вовсе мне не кажется глупой. она всё соображала. где она произвела процедуру - открытый вопрос. но....это не важно! нашла гараж... мало ли... это не так важно. автор оставляет нас перед бездной. я не думаю, что ей дали бы большое наказание за то, что она заперла девушку в комнате (при том на шум соседей её быстро освободии), а за двойное убийство ей бы дали срок, а не лечебницу. Эмме сначала кажется, что она видит куклу... а потом.... ну как какой нужен шок, что сначала ты видишь куклу, потом не куклу, а это таки кукла тем более находка описана достаточно подробно. блин! мы тут всё выдали! кто читать будет - может не читать(((((((((((( все эти совпадение про детство Эммы - мы их видим, потому что смотрим на реальность глазами ГГ, а она психопатический манипулятор! и фраза которую она говорит..... ну как бы там всё сказано((((