Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 14:46     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
Я тоже весь интернет изрыла, искала реальную историю, но не нашла

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Toshiba
Planetgreen
Скрытый текст:
Я чуток не согласна. Похищение было. Думаю, что мужик бы не такой, как его ГГ описывает, это в ее видении он был такой. Скорее всего он осознал, что нельзя оставлять ребенка с такой женщиной. А про куклу почему еще пришла такая мысль. Помните в конце об Эмме писали, что она была не в себе. У нее был стресс, а в стрессе и в темной комнате чего только не придумаешь себе.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 14:47     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано:
Анна Борисова «Vremena goda»
Что-то совсем не зацепило меня это творение Георгия Чхартишвили, написанное под женским псевдонимом. Можно сказать, еле домучила…
Суть такова. Девушка Вера (красавица, конечно, куда ж без этого!) находит себя в такой неприбыльной профессии, как уход за стариками, работа в домах престарелых. Она – врач-геронтолог. На своем пути со временем она встречает спонсора, крутого безнесмена, генератора мега-идей (тоже красавца и умницу, да еще и с ранимой душой поэта!), готового вкладывать огромные деньги в проект создания комфортных домов престарелых в России. Бизнесмен, тайно влюбленный в Веру, отправляет ее на годовую стажировку во Францию, в супер-модный «мезон-де-ретрет» «Vremena goda», в котором "доживают" свой век родственники русских состоятельных людей. У каждого из них своя жизнь, своя история. Но почему-то мне они все до одного показались странными, как будто нарочито утрированными автором.
В свое время этот элитный пансионат открыла некая «Мадам», которая вот уже как 15 лет находится в коме, за ней обеспечен круглосуточный уход здесь же, в пансионате. Хотя с виду эта 105-летняя Мадам не подает признаков жизни, ее мозг ясный и память отличная. Поэтому все, чем она занимается на «той стороне» своего сознания – вспоминает и анализирует свою долгую жизнь.
В книге понамешано разных жанров: тут и детектив, и любовь, и триллер, и драма, и приключения с поисками сокровищ, и таинственные духовные восточные практики, продлевающие жизнь и закаляющие дух. Кстати, Япония со своей культурой, так любимая Акуниным/Чхартишвили, тоже наличествует. Мне такой ядреный коктейль не зашел. Оценила на 3 из 5.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 14:58     Ответить с цитатой

LinaV
Скрытый текст:
Да нафига ему ребенок с такой наследственностью? Тогда бы через суд забрал, да маме своей подсунул на воспитание.
Плюс, у нее сумасшествие, мне кажется, сильно не проявлядось в социуме, она же убедительно маскировалась под нормальную, раз столько лет в министерстве образования работала. Не думаю, что мужик из каких-то человеколюбивых побуждений решился на такой поступок. Мне кажется, он и не заметил ее ненормальности. Да и никто не заметил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:06     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
Ну может быть и правда не замечали. Тут сложно судить. А почему все же думаю, что похищение было: в ГГ приходила и полиция, и родители у нее жили какое-то время, но никто трупа не видел. Даже если бы она его забальзамировала, запах все равно бы был, хоть не разложения, так химикатов. А для чучела там вообще как-то по особому обрабатывают кожу и тд. Тоже запах есть особенный.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Девочки, может еще кто Гортензию прочтет, пообсуждали бы концовку :eek:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:06     Ответить с цитатой

LinaV
Скрытый текст:
да, вот это меня и смущает, почему не нашли труп сразу. Либо гг настолько хитра, что спрятала где-то
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:10     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
У нее бы мозгов не хватило. Не думаю, что она так сообразительна. Да и сильно смущает детектив с его фото ребенка под мальчика и воспоминания Эммы.

Добавлено спустя 36 секунд:

Хорошая книга, в ФМ ее надо в коллективное чтение. Хотя я не очень высоко оценила

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:18     Ответить с цитатой

LinaV
А на полочке её нет, Гортензии. Не могу с фл* ты скачивать книги, и меня это бесит. :mad:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:46     Ответить с цитатой

девочки, пожалуйста, выложите, книгу я не могу, мне полочка не разрешает выкладывать.
или почту я отправлю книгу!
Галя, я не буду спорить. для меня финал такой как я написала :give_heart: пускай у тебя будет свой :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:48     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
LinaV
А на полочке её нет, Гортензии. Не могу с фл* ты скачивать книги, и меня это бесит. :mad:

Оксан, я тебе вечером вышлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:54     Ответить с цитатой

у меня всё монтируется.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
она никого не пускала. разорвала связь даже с родителями. ГГ вовсе мне не кажется глупой. она всё соображала. где она произвела процедуру - открытый вопрос. но....это не важно! нашла гараж... мало ли... это не так важно. автор оставляет нас перед бездной. я не думаю, что ей дали бы большое наказание за то, что она заперла девушку в комнате (при том на шум соседей её быстро освободии), а за двойное убийство ей бы дали срок, а не лечебницу. Эмме сначала кажется, что она видит куклу... а потом.... ну как какой нужен шок, что сначала ты видишь куклу, потом не куклу, а это таки кукла :haha: тем более находка описана достаточно подробно. блин! мы тут всё выдали! кто читать будет - может не читать(((((((((((( все эти совпадение про детство Эммы - мы их видим, потому что смотрим на реальность глазами ГГ, а она психопатический манипулятор! и фраза которую она говорит..... ну как бы там всё сказано((((

Последний раз редактировалось: Toshiba (Ср Ноя 24, 2021 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто еще не читал Гортензию наши спойлеры НЕ ЧИТАТЬ!!!!

Добавлено спустя 44 секунды:

Роксалана
Оксан, куда отправить и в каком формате? Я с ТЛГ скачаю.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 16:00     Ответить с цитатой

нашла твою почту. лови Роксалана

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 16:00     Ответить с цитатой

LinaV, еле себя сдерживаю, чтоб спойлеры не читануть. Хочу таки почитать эту Гортензию ;)

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 16:01     Ответить с цитатой

может удалить спойлеры ? )))))

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Toshiba, не надо. Почитаю, пойду ваше обсуждение читать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: