Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка игры Читательский квест-2020/2021/2022/2023
Болталку продолжаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 16:00     Ответить с цитатой

dorfy
Оля, у меня появилась одна идея. Чтобы не забыть, напишу сюда, может участники поддержат или свои соображения выскажут, как это реализовать.
Можно сделать одну карту географическую. Либо разбить поля по писателям разных стран, либо по сюжету, где проходят события. Например, книги английских писателей или англоязычных, тогда география шире, книги французских, немецких, и т.д. Более национальный колорит, писатели-азиаты, либо разбить на китайских, японских, корейских, индийские, арабские. Как альтернативу можно дать возможность выбрать либо по писателю, либо по сюжету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 16:26     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, классная идея с географией писателей! Мне очень нравится.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, я за! Оле на встрече нашей предлагала подобное. Включить в общую карту географический блок, либо (как лайт вариант) поле географический сюрприз, на котором Оля рандомно выбирает страну.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 16:50     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
okuznechik
Я это все представляю отдельной картой, для особо искушенных и желающих расширить свои географические и литературные горизонты. Можно поля разыгрывать, можно как в малой карте идти подряд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 17:03     Ответить с цитатой

Да, я поняла. Отдельно очень интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 17:16     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Planetgreen
Лариса, я за! Оле на встрече нашей предлагала подобное. Включить в общую карту географический блок, либо (как лайт вариант) поле географический сюрприз, на котором Оля рандомно выбирает страну.

мне вот этот вариант нравится, я за него голосую :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 18:20     Ответить с цитатой

Planetgreen
tatyana_nvkz
okuznechik
55 милых котиков
Третьей карты не будет, это много.
Я планировала в большой карте сделать больше географических полей, штуки три с регионами на выбор (типа Латинская Америка/Франция), но можно сделать такой малую карту.
Она будет такой же, как сейчас, из 11 пунктов. Можно поделить ее в пропорции 6 на 5 с другими темами: 6 полей — страны, 5 — другие темы. Или 7 на 4, или 10 на 1 :haha:

Добавлено спустя 41 минуту 11 секунд:

Я придумала, как сделать ЖрдщзЖ
Малую карту все же оставлю с разными темами, потому что в нее много кто играет.
Но чтобы учесть ваши пожелания, сделаю так:
1. Побольше добавлю полей географических на большую карту с возможностью выбора страны, на малой тоже будет.
2. Добавлю третий жетон с географической темой. Там все по той же схеме — кто записался до 1 января, тот выбирает один из жетонов. Географический жетон даст возможность трижды за круг менять тему поля большой карты на географическую. То есть проходишь три круга, читаешь 9 книг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18510
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 18:47     Ответить с цитатой

Только давайте географические поля определять не только "автор из ...", но и действие происходит в этой стране.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 23:10     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Уважаю вашу позицию — читать по ходу игры! :tiptop: Цель на этот год выполнена — это супер! ЖрдщзЖ
Ждем в следующем году! :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Aysa
Не поняла, как вы подразумеваете: эти два условия должны быть выполнены одновременно (шведский автор и действие происходит в Швеции) или одно поле - страна автора, а другое - действие происходит там-то и там-то?
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 23:15     Ответить с цитатой

dorfy
думаю по второму варианту, просто действие в географическом месте имелось в виду
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18510
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 23:17     Ответить с цитатой

dorfy
Нет, либо автор из Швеции, либо действие происходит в Швеции. Чтоб была возможность выбирать. Например, про ту же Францию или Латинскую Америку пишут не только жители этих стран.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 23:18     Ответить с цитатой

Aysa
Да, теперь поняла, спасибо! :yes:
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Друзья! Прошу вас ответить на несколько вопросов относительно игры, хочу понять ваши предпочтения

1. Какие темы полей вам больше нравятся — общие (книга из виш-листа, любимый автор, экранизированная книга и т.д.) или узкие (книги о конкретных профессиях, с конкретными названиями и т.д.)
2. Пользуетесь ли вы приведенными в игре подборками для поиска книг по теме поля? Подборка помогает или ограничивает?
Поясню вопрос: все узкие темы в игре закреплены подборкой, чтобы была возможность сориентироваться и мучительно не искать книгу.
3. Нужно ли в игре поле-сюрприз?
4. Достаточное ли количество тем на большой карте — для тех, кто проходит более одного круга?

Еще у меня просьба-предложение: если у вас есть идея темы, которую вы хотели бы видеть в игре, присылайте мне ее в личку до 10 декабря. Желательно с подборкой не менее 100 книг, если тема узкая. Авторство будет указано в списке тем в первом посте
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 13:50     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):
Друзья! Прошу вас ответить на несколько вопросов относительно игры, хочу понять ваши предпочтения

1. Какие темы полей вам больше нравятся — общие (книга из виш-листа, любимый автор, экранизированная книга и т.д.) или узкие (книги о конкретных профессиях, с конкретными названиями и т.д.)
2. Пользуетесь ли вы приведенными в игре подборками для поиска книг по теме поля? Подборка помогает или ограничивает?
Поясню вопрос: все узкие темы в игре закреплены подборкой, чтобы была возможность сориентироваться и мучительно не искать книгу.
3. Нужно ли в игре поле-сюрприз?
4. Достаточное ли количество тем на большой карте — для тех, кто проходит более одного круга?

Еще у меня просьба-предложение: если у вас есть идея темы, которую вы хотели бы видеть в игре, присылайте мне ее в личку до 10 декабря. Желательно с подборкой не менее 100 книг, если тема узкая. Авторство будет указано в списке тем в первом посте

1. Желательно, чтоб было побольше широких, но и узкие также интересны.
2. Меня точно не ограничивает. Чаще помогает, т.к. сопоставляю с подборкой свой виш.
3. Да. Так интереснее.
4. Да.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2021 14:18     Ответить с цитатой

dorfy
Общие темы мне нравятся больше, подборками пользовалась, но не все были удобны. Поле-сюрприз интересно, но это же тебе голову ломать каждый раз, что загадать. Количество полей достаточное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: