Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 17:19
Спасибо всем огромное кто прлчитал рассказ, кому он понравился и не понравился
Бротигана я хотела уже фм три предложить, но не решалась. Если честно, ожидала более суровые отзывы/лабутены. Конечно Бротиган специфичен. Его В арбузном сахаре читала, мало что поняла, но очень поноавилось
Бротиган кмк больше поэт. И в прозе у него я чувствую этот ритм и краткость. А главное посыл и, если даже непонятно по смыслу, понимание его какое то на уровне чувств и эмоций, что нельзя обьяснить словами. Поэтому очень хотелось с вами его обсудить. И это было прекрасно, мне оч понравилось и многое благодаря вам стало понятней. Спасибо вам огромное
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tatyana_nvkz писал(а):
Natuly)
Наташа, спасибо за знакомство с Бротиганом!
И да, вместе интереснее.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Не соглашусь! Наташа активно участвует во всех обсуждениях!
+
Если рассказ её цепляет.
Точно читаю все рассказы, если есть что сказать пишу всегда))
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 19:34
Natuly)
Наташа, спасибо за рассказ
Мне отлично зашел
Почему именно этот? У Бротигана очень же много рассказов
Я еще и с поэзией проповедника Джона Донна познакомилась, у него такое все про любовь..
Скрытый текст:
Облако и ангел
Тебя я знал и обожал
Еще до первого свиданья:
Так ангелов туманных очертанья
Сквозят порою в глубине зеркал.
Я чувствовал очарованье,
Свет видел, но лица не различал.
Тогда к Любви я обратился
С мольбой: «Яви незримое!» — и вот
Бесплотный образ воплотился,
И верю: в нем любовь моя живет;
Твои глаза, улыбку, рот,
Все, что я зрю несмело, —
Любовь моя, как яркий плащ, надела,
Казалось, встретились душа и тело.
Балластом грузит мореход
Ладьи, чтоб тверже курс держала,
Но я дарами красоты, пожалуй,
Перегрузил любви непрочный бот:
Ведь даже груз реснички малой
Суденышко мое перевернет!
Любовь, как видно, не вместима
Ни в пустоту, ни в косные тела,
Но если могут серафима
Облечь воздушный облик и крыла,
То и моя б любовь могла
В твою навек вместиться,
Хотя любви мужской и женской слиться
Трудней, чем духу с воздухом сродниться.
Любовная наука
Невежда! Сколько я убил трудов,
Пока не научил в конце концов
Тебя премудростям любви. Сначала
Ты ровно ничего не понимала
В таинственных намеках глаз и рук
И не могла определить на звук,
Где дутый вздох, а где недуг серьезный,
Или узнать по виду влаги слезной,
Озноб иль жар поклонника томит;
И ты цветов не знала алфавит,
Который, душу изъясняя немо,
Способен стать любовною поэмой!
Как ты боялась очутиться вдруг
Наедине с мужчиной, без подруг,
Как робко ты загадывала мужа!
Припомни, как была ты неуклюжа,
Как то молчала целый час подряд,
То отвечала вовсе невпопад,
Дрожа и запинаясь то и дело.
Клянусь душой, ты создана всецело
Не им (он лишь участок захватил
И крепкою стеной огородил),
А мной, кто, почву нежную взрыхляя,
На пустоши возделал рощи рая.
Твой вкус, твой блеск — во всем мои труды;
Кому же как не мне вкусить плоды?
Ужель я создал кубок драгоценный,
Чтоб из баклаги пить обыкновенной?
Так долго воск трудился размягчать,
Чтобы чужая втиснулась печать?
Объездил жеребенка для того ли,
Чтобы другой скакал на нем по воле?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 20:04
Текстилька
Я у Бротигана много рассказов прочитала, но над этим наверное, больше всего призадумалась. Для меня это рассказ не о кредитах, а о свободе наверное
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:18
Natuly)
Мне рассказ понравился, спасибо!
Похоже на кошмарный сон человека, который собирается за кредитом. Обычное событие глазами воспаленного разума, иногда такой взгляд очень полезен. Но, проснувшись, он всё равно пойдет за кредитом, а не поедет с семьей на пикник, грустно
Кабаков автор "Невозвращенца" один из любимейших авторов эпохи перестройки, предсказавший развал СССР, но люблю я его за восхитительный язык, горький юмор.
Об авторе: Александр Кабаков (1943-2020) - русский писатель, автор психологической прозы, сценарист, публицист и обозреватель, журналист, колумнист
Скрытый текст:
Писатель Александр Кабаков опубликовал свою первую повесть только в 46 лет. За оставшиеся 30 лет жизни прозаик дважды становился лауреатом российской премии «Большая книга».
Будущий писатель родился осенью 1943-го в Новосибирске в семье Абрама Яковлевича и Фриды Исааковны Кабаковых. У литератора было мало сверстников, ведь к моменту рождения мальчика большинство мужчин уже 2 года находились на войне.
Год и место рождения прозаика обусловлены тем, что Абрам Яковлевич, выпускник Московского института инженеров транспорта, именно здесь с июня 1941 года служил инженером производственно-технического отдела 25-й железнодорожной бригады. После войны отец Александра участвовал в разработке советских баллистических ракет. В 1948 году семья поселилась в Орше, затем провела несколько лет в Москве, где отец учился в Военной артиллерийской инженерной академии имени Ф. Э. Дзержинского, и, наконец, была направлена на полигон Капустин Яр в Астраханской области.
В интервью журналу «Знание — сила» литератор признавался, что самостоятельно читать книги начал поздно, ему нравилось слушать чтение бабушки. Отец сутками пропадал на службе, а с соседскими детьми у маленького Саши было мало точек соприкосновения. Любимым писателем юного Кабакова был Жюль Верн.
Абрам Яковлевич, дослужившийся до звания полковника и награжденный 4 орденами Красной Звезды, настоял на том, чтобы сын связал жизнь с инженерным делом. Юноша окончил мехмат Днепропетровского университета. В интервью Игорю Свинаренко Кабаков утверждал, что красный диплом получил благодаря таланту запоминать и пересказывать учебники страницами.
Трудовую биографию Александр Абрамович начал в ракетном конструкторском бюро Михаила Янгеля на Южмаше, где на протяжении шести лет работал инженером. Также в молодости он успел поработать во Всесоюзном НИИ электромеханики. Но инженерная деятельность, юмористически описанная в повести литератора «Дом моделей», не нравилась любителю словесности, и в 29 лет мужчина начал трудиться журналистом в газете «Гудок», с которой связано 16 лет его творческой деятельности.
С 1988 года работал в еженедельной газете «Московские новости» — сначала обозревателем, затем заместителем главного редактора и ответственным секретарём. В 1999 году перешёл в издательский дом «Коммерсант» на должность специального корреспондента и заведующего отделом. В этот же период Александр Кабаков был обозревателем «Столичной вечерней газеты» и заместителем главного редактора журнала «Новый очевидец». В последние годы жизни работал главным редактором журнала «Саквояж СВ», публиковался в периодической печати как публицист и колумнист.
Еще в 1981-м автор стал лауреатом премии «Золотой теленок» от «Литературной газеты». Однако издавать сборник юмористических рассказов молодого прозаика в годы застоя никто не хотел.
Опубликованная в конце перестройки повесть «Невозвращенец» сделала Александра Абрамовича знаменитым. Литератор предсказал попытку государственного переворота, предпринятого путчистами в августе 1991 года, и «лихость» наступающего десятилетия. Премьера картины Сергея Снежкина по антиутопии писателя состоялась на ленинградском телевидении в разгар путча.
Наиболее известными произведениями в библиографии Кабакова также являются роман «Все поправимо» и сборник «Московские сказки». Обе книги были отмечены литературными премиями.
Прозаик гордился, что подобно Ивану Бунину пишет произведения сразу набело. Однако названия творений писателя иногда трансформировались. Например, «Подход Кристаповича» преобразился при переиздании в «Ударом на удар, или Подход Кристаповича», а «Беглец» — в «Беглецъ». Жанрово среди произведений автора преобладали социальная фантастика и мемуарное бытописательство.
Кабаков был председателем жюри премии «Русский Букер-2006». Входил в состав попечительского совета телекомпании «РЕН ТВ», общественного совета при Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.
Книги Кабакова издавались во многих странах мира, в том числе в США, Франции, Германии, Италии, Испании, во всех скандинавских странах, Японии и Китае.
В 2011 году Кабаков в соавторстве с Евгением Поповым издал книгу воспоминаний «Аксёнов». Авторов крайне волновал вопрос «писательской судьбы», относящийся к хитросплетениям биографии, рождению большой Личности. Сверхзадачей книги авторы считали противостояние искажению фактов в угоду той или иной конъюнктуре.
Писатель предпочитал держать личную жизнь подальше от посторонних глаз. Женой Кабакова была редактор отдела писем газеты «Гудок» Элла Никольская. Первый юношеский брак подарил Александру Абрамовичу дочь Раису, отцом которой он стал в 22 года.
По свидетельству Андрея Колесникова, автор «Невозвращенца» очень любил животных. На момент приобретения домика в Подмосковье у Кабакова было 2 собаки и 8 кошек.
Последние годы жизни литератор страдал болезнью Паркинсона и диабетом. Он жил в доме престарелых, не мог читать и писать и только смотрел в телевизор или окно. Мужчина не хотел, чтобы в некрологе о нем было написано «ушел из жизни», поскольку уже не ходил.
Причиной смерти прозаика, наступившей 18 апреля 2020 года, стала тромбоэмболия. Статьи-некрологи о писателе коллеги по перу озаглавили названиями его произведений: Майя Кучерская в «Ведомостях» — «Последний герой», а Андрей Колесников в газете «Коммерсантъ» — «Невозвращенец».
Однако названия творений писателя иногда трансформировались. Например, «Подход Кристаповича» преобразился при переиздании в «Ударом на удар, или Подход Кристаповича», а «Беглец» — в «Беглецъ». Жанрово среди произведений автора преобладали социальная фантастика и мемуарное бытописательство.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы