Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 20:18
какая чушь про образование и прививку. В моем окружение и привитые и непривитые, и с высшим и без высшего образования и те и другие. Среди них как гуманитарии, управленцы итд итп.
Так же есть знакомые медики привитые, и не привитые.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 4209 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 20:36
sansv Sol'ka
Почему вы сразу на себя примеряете? Или вы оскорбились за непривитых знакомых с высшим образованием? Где я сказала, что если умен и образован, читай - привит и наоборот? Везде хватает и тех, и тех. И дикарями я никого не обзывала. Просто удачная аналогия с нынешними теориями о чипировании, распылении вируса с самолета, импотенцией и прочим бредом. Желание и нежелание уважаю. А между тем Россия на первом месте по смертности.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 20:44
Японцы молодцы в вопросе вакцинации и строгого ношения масок. Провакцинировано 78% населения . Смотришь Гран при по фигурному катанию (проходит сейчас в Японии), зрители все в масках сидят, причем маски не то, что не спущены на подбородок, даже с носа никто не спускает. Вот это нация дисциплинированная!
И маски у них огромные, закрывают всю носоглотку и щеки до ушей, у многих респираторы.
Последний раз редактировалось: slonert (Вт Ноя 16, 2021 13:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3283 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 20:48
BAILEYS***
Я на себя ваши слова вообще никак не примеряю, и не оскорбляюсь на них. Меня удивляет такое чесание всех под одну гребёнку. И очень не радует та сегрегация и взаимная ненависть, которые насаждаются в обществе, во всех обществах. Эта грань очень тонкая, ее легко перейти, да ее и здесь постоянно переходят. Вирус-то закончится, а ненависть и сегрегация останутся, и многие политические меры, принятые под шумок ковида, тоже останутся.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
slonert
Цитата:
зрители все в масках сидят, причем маски не то, что не спущены на подбородок, даже с носа никто не спускает. Вот это нация дисциплинированная!
Ага. И Канада дисциплинированная. Потому что за спущенную маску штраф полторы тысячи долларов. И ведь реально штрафуют.
Вот и весь секрет дисциплинированности.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:05
Sol'ka
Вас я понять вообще не могу. Вы прям против тех, кто за вакцинацию. Во всяком случае на себе я это ощутила. И всегда у вас контраргумент на любой аргумент. А сами вакцинированы, но активно поддерживаете УФ, которые против. Вроде и на нейтралитет не похоже. Против обязаловки - это я поняла. Но в наших реалиях против системы не попрешь, хоть убейся. На войне, как на войне.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Sol'ka
Да не будет никакой ненависти. Все очень быстро забудется. Мне кажется, ненависть она в инете вся. В реалиях никто никого не оскорбляет и морду не бьет. Ну не хочет человек, ну и не надо. Я вот например на удаленке с апреля 20го, как вернулась из Таиланда и посидела в обсерваторе под охраной Росгвардии. А нас ведь хотели сжечь там, в том обсерваторе. Сидели мы и читали комменты о том, что мы заразу привезли сюда и надо нас уничтожить всех. Волосы дыбом просто, реально было жутко. И пофиг всем было, что с целого самолета ни одного больного. Ну и где эта ненависть? Забыли уже.
Наоборот, когда все закончится, начнется ренессанс, как после ВОВ)) Для тех, кто выживет..
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В Таиланде, кстати, маска вот еще недавно была обязательна к ношению даже на улице и штраф был 20 000 бат (ок.45 000руб.), тоже не забалуешь. Одни наши знакомые заплатили штраф
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:08
Sol'ka
у нас нет штрафов за маски, ну я про них не знаю. Но люди в общественных местах ходят в масках, висят объявления о том что маска рекомендована. В общественном транспорте не езжу, не знаю обязательно или рекомендована там. Очень редко кто ходит в магазине без маски, но их не выгоняют сейчас (до вакцинации было дело), вакцинацию у них не проверяют.
Дети в школах в масках.
У нас началась вакцинация детей 5+, на школьной остановке только и обсуждений, кто, когда и где записался. И только русские в фейсбуке кричат "все пропало, нас всех заставят". При том что обязаловки для детей 12+ нет, а им вакцина с июня уже одобрена.
Тесты на корону в каждой аптеке делают бесплатно, как и вакцинация.
Последний раз редактировалось: Taury (Сб Ноя 13, 2021 21:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22468 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:12
BAILEYS***
Скрытый текст:
У меня одноклассница с мужем и детьми сутки сидела в том обсерваторе он флешмоб в аэропорту Бангкока устраивал , чтоб домой вывезли ))) после этого видео коменты жесть прям были
Я тоже не вижу никакой агрессии , только от антипрививочников в сети . С куаркодами этими желчь сплошная в комментариях, в адрес ресторанов и других заведений
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22468 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:19
Taury
Это другой вопрос , я сегодня писала - мой зять гражданин Украины , живет в Питере , привит на Родине и та же ситуация , а там то ещё строже меры … и даже спутник ему не поставить . Не справедливо , Но это единичные случаи
В основном сейчас ,,крик до потолка , , что рестораны продались и поддерживат сегрегацию , #ктакимнеходим и вот это вот все .
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:24
Nickname
Скрытый текст:
Мы прилетели первые 2го апреля после того, как закрыли границу. С нами летел молодой человек с семьей, он нас организовал на флешмоб. Наверно это был он))
Вчера под статьей о реанимации почитала комменты, расстроилась ужасно, стараюсь их вообще не читать. Это кошмар. Я не верю, что это пишут реальные люди. А те, кто уже поставил прививку, туда уже даже не суются. Очень неприятно читать в свой адрес ненавистные пожелания, пусть даже от незнакомых людей.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3283 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:30
BAILEYS***
Цитата:
Sol'ka
Вас я понять вообще не могу. Вы прям против тех, кто за вакцинацию. Во всяком случае на себе я это ощутила.
Нет, вы совершенно неправильно поняли. Я очень даже за тех, кто за вакцинацию. А на себе я не знаю, что вы ощутили. Я совершенно не против вас, а вот против тех глупостей странностей, которые вы иногда пишете - да. И про запрет ходить в тему для дискуссий тем, кто имеет отличное от вашего мнение, и про дикарей. Хотя я вас прекрасно понимаю - вы написали про свою историю пневмоний, вы в зоне риска, поэтому ваш страх вполне понятен. Только надо ещё понять, что вы руководствуетесь страхом, а не разумными доводами, когда нападаете на других.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 21:35
Taury
У вас всегда были менее строгие меры, чем у нас. У нас маски обязательны везде, за этим следят. А насчёт вакцинации детей - далеко не все местные собираются своих детей вакцинировать.
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 22:11
Sol'ka
Не нападаю я ни на кого, я вообще за мир во всем мире. Возможно я не совсем правильно излагаю свои мысли, все это издержки общения в интернете, мне кажется. Если честно, не знаю, чем я руководствовалась. Страх - да, но он не на первом месте. Прошло уже больше 40 лет с тех пневмоний, с тех пор я вообще не болею вирусами. Возможно это подсознательный страх. Но больше я боялась за своих родителей и 92-летнюю бабушку. Поэтому мы дружно все пошли и привились. Стараюсь читать всю инфу о вакцине и побочных эффектах. Выбираю из двух зол меньшее.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 22:26
Sol'ka
да я тоже думаю не все тут будут детей вакцинировать, но их много. Мы старшим поставили, младшей пока не ставим, а то тут уже где то обнаружилось, что детям дозы занижали. Они, конечно, и без того меньше, чем у взрослых, еще кто то самодеятельностью занимались. Все уляжется, потом возможно сделаем, по обстоятельствам. Ей еще сейчас и по возрасту время ставить прививки, а между ними и вакцинами такими как от гриппа и короны надо месяц перерыв делать.