Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Какие подарки вы дарите своим близким?
Проголосуйте пожалуйста за ваш вариант

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие подарки принято дарить в вашей семье?
Символические
11%
 11%  [ 16 ]
Сладкие
3%
 3%  [ 5 ]
Практичные
61%
 61%  [ 87 ]
Дорогие (деньги на подарки откладываются заранее)
20%
 20%  [ 29 ]
Никакие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 12:59    Заголовок сообщения: Какие подарки вы дарите своим близким? Ответить с цитатой

Хочется провести опрос Сибмамских мнений на тему Новогодних подарков.
А именно, какие подарки принято дарить в кругу близких (семья, родственники, близкие друзья)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 13:05     Ответить с цитатой

У нас к практичным подаркам обязательно чуток сладостей, просто по традиции.

А вот детям игрушки - это куда? Наверное, тоже к "практичным", ибо они им жуть как необходимы :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 13:20     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Детские игрушки, которые не из категории "дорогие", то есть которые не требуют копить несколько месяцев денег, относятся к категории "практичные" :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 15:00     Ответить с цитатой

Обычно дарим то что можно использовать с удовольствием или съесть :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 16:55     Ответить с цитатой

У нас в основном практичные. Для каждого члена семьи бывает по несколько штук разной стоимости, каждый упакован отдельно. И обязательно каждому ещё по сладкому подарочку, куда без сладостей.
Но иногда это бывает что то дорогое, типа ноутбука или телефона например, на который деньги откладывают я какое то время, чтобы не так накладно было

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 0:19     Ответить с цитатой

У нас подарки дорогие, но копить на них не надо.
Но они все равно дорогие, из серии, что просто так не покупаются.

Т.е без повода я не куплю игрушки по такой цене.

Бабушкам и дедушка - практичные подарки.
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 0:28     Ответить с цитатой

Моего отаета нет :). И главное "другое" тоже нет.
Наши подарки могут быть и дорогие и дешевые, но как правило пркупаем именното, о чем мечтает одариваемый. Иногда это целый список мечталок, из него сюрпризом выбираются некоторые. Иногда поделаний и нет, но вае равно стараешьсясделать сюрприз из того, что больше всего любит одариваемый. Иногда практичное, иногда наоборо т :).

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19589
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 7:51     Ответить с цитатой

Выбрала "Дорогие", но по нескольку месяцев не откладываем, но и в обычной жизни такого не покупаем. Т.е. предметы такой стоимости можно подарить два раза в год - на день рождения и на новый год. Дарим детям, родителям, друзьям. Суммарно всегда выходит очень не мало. А вот с мужем друг другу договорились ничего не дарить, максимум фрукты Дед Мороз приносит.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 8:59     Ответить с цитатой

К@рамель писал(а):
Обычно дарим то что можно использовать с удовольствием или съесть :haha:

Прекрасный вариант! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Popuchok писал(а):
Моего отаета нет :). И главное "другое" тоже нет.
Наши подарки могут быть и дорогие и дешевые, но как правило пркупаем именното, о чем мечтает одариваемый. Иногда это целый список мечталок, из него сюрпризом выбираются некоторые. Иногда поделаний и нет, но вае равно стараешьсясделать сюрприз из того, что больше всего любит одариваемый. Иногда практичное, иногда наоборо т :).

Да, что-то я забыла вариант «другое», прошу прощения :oops:

Уточню — мечталки могут быть дорогие? Например, дорогой телефон?
Если да, то формально подходит ответ «дорогое».

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Aysa
:give_heart:
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 9:46     Ответить с цитатой

Что-то приятное, практичное, типа духов, свитера, красивых чашек и, конечно, вкусности какие-нибудь. Сын обычно готовит какие-то десерты на сам НГ и заранее для бабушек, мы их красиво пакуем и дарим. Иногда к папе или ко мне присоединяется материально немножко, и мы вместе что-то дарим. Либо покупает диск и записывает на него наши любимые хиты для машины.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 14:15     Ответить с цитатой

нет моего варианта, выбрала Дорогие, но это не совсем то. Копить на них не надо, но дарим обычно то, что заказывают, просят, мечтают, либо это именно побаловать. Например, духов у меня море, но очередные духи всегда дарят. это не практично, и не супер дорого, но это всегда меня порадует. Сладкие или съедобные подарки - никогда. Это только на работу или в школу можно.

Alina4256
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 15:31     Ответить с цитатой

я НАЧИНАЮ КОПИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, А ПОТОМ ТИПА ВОТ, ТВОЙ ПОДАРОК ВРОДЕ И КРУТОЙ, НО ВРОДЕ НЕ ТО ЧТО ТЫ ХОТЕЛ/А :-D мужу в этом году хочу смарт часы подарить, штука нужная. Но конечно же ищу недорогой аналог, ибо на оригиналы денег нет. Но с аналогом тоже прогадать не хочется, чтобы деньги на ветер не выбросить. Я же думаю, они все равно в пределах 6 тыс и стоят. Дешевле не видела
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2021 7:44     Ответить с цитатой

не дарим подарки :-)

необходимое или мечтаемое покупается в течении года по возможностям, без привязки к праздникам
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 1 из 1  

Перейти: