Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27925 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 11:07
Debi
У меня некоторые рассказы даже ребенок читает. Моей очень "Детская" понравилась, мы обсуждали тему апокалипсиса, выживания, детей-маугли и выживания в дикой природе.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 11:12
Контркультура и треш по моему мнению разные-разные вещи. Вот малолетние преступники насилующие бабушку не контркультура, а позиция автора, который высмеивает/критикует общепринятые ценности общества, выступает против общепринятых норм - как раз таки контркультура. В рассказе это есть, но по лайту, тк автор все же не на устои нормальной семьи посягнул
Просто простого хипаря задолбала система потребительства и несвободы)))
Бедного чувака в рассказе все прессуют - жена, дети, он пошел у них на поводу и потерял себя
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2653 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 11:17
А мне увиделась параллель про Тима Талера и его проданный смех.
Когда мальчик не считал свой смех , свою улыбку чем-то ценным.
Так и здесь. Ну тень и тень.
Если пофантазировать, то мне видится так: мужик придет домой и будет себя убеждать, что тень ничего не значит, какая разница чья она, кто вообще смотрит на тени??? И не расплатится вовремя. И ему оставят эту тень навсегда.
А в следующий раз это будет не тень, а , к примеру клюв вместо носа.
Для меня кредиты - очень болезненная вещь. Я не умею копить. И в моей жизни было несколько моментов, когда я нахапывала этих кредитов, и потом долго и трудно рассчитывалась. И давала себе зароки "больше никогда..." и снова наступала на те же грабли.
Так что это прям "мой" рассказ
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 11:22
Natuly) писал(а):
Просто простого хипаря задолбала система потребительства и несвободы)))
Бедного чувака в рассказе все прессуют - жена, дети, он пошел у них на поводу и потерял себя
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28379 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 11:52
После моих рассказов о нас на кафедре, на СМ зарегистрировалось даже несколько мужчин , один (точно знаю) читает книжную ветку и кулинарную, но не пишет.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Talina писал(а):
ИРРА
Отправила рассказ знакомым ипотечникам, уже трое подтвердили, что крылья да, подрезали
Ну технарь, технарь
Где тень и где подрезанные крылья
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Но у меня и кредитов никогда не было. И не потому что я хорошо жила. Было время, когда нам вообще практически нечего есть было. Я полы мыла в магазине дополнительно, муж вагоны разгружал, одежду перешивала, перевязывала, одна юбка и в пир, и в мир. Урезала себя по максимуму, чтоб детей прокормить. Но кредиты не брали. У меня вот всегда очень жёстко стоит вопрос нарушения целостности моих границ. А кредиты для меня это оно и есть, ты уже себе не принадлежишь, зависишь от воли другого человека. Поэтому, если не могу что-то приобрести, значит, не могу.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 12:09
О, Бротиган! Поколение хиппи и битников! Культовый чувак, яркий символист, неординарный автор, но слишком сложный для меня
Я читала "Аборт", поняла не много, но разбираться в символах и истории Америки 60-хх поленилась.
" В арбузном сахаре" манит название но я пока не решилась
Пойду почитаю рассказ.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Ну так я и думала символ на символе и символом погоняет.
Сначала не могла увязать долговую яму с тенью птицы (обычно птица - символ свободы), но потом дошло, что не зря магазин, в которую пришёл ГГ, называется Фредерик Ворон. Всё, погряз мужик в долгах.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 12:16
Ну, поэт он. Символы. Я еще рассказ прочла "Кофе". И жизнь так закончил, как рассказ. Настроение, смыслы, ощущения... поэт.
И да - кредиты, они такие. Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Он так надеялся, что кредит ему не дадут.
Мне понравилось.