Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 15:28
nastyak писал(а):
Мне кажется, и для автора там драма.
Ну да, если почитать биографию автора, то и мысли не может возникнуть, что она решила так пошутить.
Мне тоже рассказ понравился и в первый, и во второй раз. Никогда не слышала об том авторе и полезла искать ещё какую-нибудь инфу. Она сама рано потеряла любимого мужа и писала потом в воспоминаниях, что она, если бы была такая возможность, не задумываясь бы вернула мужа взамен на свое самоутверждение, свою самореализацию.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 15:34
Planetgreen писал(а):
Интересно, к какому лагерю принадлежит предложивший?
Для него это драма или черный юмор?
Еще интересно, что из двух рассказов, которые обсуждаем, предложивший выбрал первый, где гипербола доведена до абсурда.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
djv писал(а):
nastyak писал(а):
Мне кажется, и для автора там драма.
Ну да, если почитать биографию автора, то и мысли не может возникнуть, что она решила так пошутить.
Мне тоже рассказ понравился и в первый, и во второй раз. Никогда не слышала об том авторе и полезла искать ещё какую-нибудь инфу. Она сама рано потеряла любимого мужа и писала потом в воспоминаниях, что она, если бы была такая возможность, не задумываясь бы вернула мужа взамен на свое самоутверждение, свою самореализацию.
Именно поэтому мне сложно представить, что автор к своей героине относится серьезно. Как мы по разному воспринимаем одну и ту же информацию )
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 15:49
Кстати, я тоже прочитала про чулки. Во блин. А я всегда поступаю иначе. У меня ДР за несколько дней до 8 марта и подаренные на ДР деньги всегда трачу на подарки любимым женщинам и девочкам. Всё. Теперь только чулки, театр и трамвай
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 15:52
Улыбку и усмешку вызывает не несчастная женщина, а само построение фраз, например несоответствие между правдой и домыслами окружения в определении причин смерти.
Или вот еще дивная фразочка:
Цитата:
Чтобы окончательно удостовериться, Ричардз дождался второй телеграммы и тут же поспешил в дом Мэллардов с трагической вестью, боясь, как бы его не опередил кто‑нибудь другой, менее заботливый и чуткий.
Тонкий сарказм над противоречивостью внешнего поведения и истинными намерениями.
Для меня в этом смех, а не в глумлении над терпилой женой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 16:00
Eugene 17 писал(а):
Улыбку и усмешку вызывает не несчастная женщина, а само построение фраз, например несоответствие между правдой и домыслами окружения в определении причин смерти.
Или вот еще дивная фразочка:
Цитата:
Чтобы окончательно удостовериться, Ричардз дождался второй телеграммы и тут же поспешил в дом Мэллардов с трагической вестью, боясь, как бы его не опередил кто‑нибудь другой, менее заботливый и чуткий.
Тонкий сарказм над противоречивостью внешнего поведения и истинными намерениями.
Для меня в этом смех, а не в глумлении над терпилой женой.
Вот именно так. Это не издевательство, и не глумление.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 16:02
Хо-хо-хо! Остался всего один неохваченный мафиози и вот его-то как раз сыщики всей командой и упустили! ИРРА всех обвела вокруг пальца! А ведь это ее предложение!!! И чудесное предложение же!
А все Шерлоки дружными рядами кусают свои локти!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 16:07
ИРРА
Спасибо за великолепного автора
ИРРА активно участвует в обсуждении всех рассказов, поэтому нелегко заподозрить, с одной стороны. С другой, можно практически в каждом рассказе подозревать! Супермафия!