Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 10:45
ИРРА tatyana_nvkz
Скрытый текст:
Согласна. Они, пожалуй не пересекались. Я в статье А. Старцева нашла другое объяснение:
Цитата:
Юмористическое искусство О. Генри коренится в американской традиции. Одна из первых его юморесок, «Я интервьюирую президента», могла бы выйти из-под пера молодого Твена. Другая, написанная в тот же ранний техасский период, «Тайна улицы Пешо», близко напоминает литературные пародии Брета Гарта.
Насмешливо-снижающий» юмор О. Генри характерен для американской традиции в целом.
Цитата:
Традиционны в манере О. Генри-рассказчика и такие испытанные сказовые приемы американского юмориста, как безудержное балагурство, лукавая недомолвка или комическая гипербола, доведенная до абсурда.
Думаю, что оба писателя могли быть под влиянием М. Твена и использовали комическую гиперболу, доводя ее до абсурда.
PS Но О Генри все-таки раньше начал издаваться. Он уже в 1894-1895 гг. издавал в Остине юмористический еженедельник, его рассказы публиковались, когда он еще находился в заключении, то есть до 1901 года.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Еще про чулки:
Скрытый текст:
Очень психологически достоверный рассказ. Конфликт между НАДО и ХОЧУ. И хорошая иллюстрация к библейскому "не хлебом единым...".
Я еще со старшей дочерью это постигла, что для ребенка радость от реализации каких-то его ХОЧУ бывает важнее, чем еда, одежда и прочие материальные потребности.