Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 9:48     Ответить с цитатой

Классный рассказ! :pyatak: Женщину прекрасно понимаю, даже от любимого мужа можно уставать и чувствовать облегчение, оставаясь одной. Здесь конечно, более сильная реакция, чем просто облегчение от временной разлуки. Ну а финал - на ум приходит анекдот "умерла - так умерла", нечего такими прямо противоположными новостями разбрасываться :-D И ещё сказка про умную Эльзу вспоминается.
Музыка - супер! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 9:49     Ответить с цитатой

Прочитала. Как коротко и лаконично.
Для меня это короткий рассказ с очень большими психологическими проблемами у женщины. Сначала ею руководил отец, не спрашивая её желаний, потом её передали мужу. Страшное время, когда женщина могла распоряжаться собой, только оставшись вдовой.
Мне кажется, нарождавшаяся весна сделала своё дело - и Луиза тоже почувствовала это возрождение.
Цитата:
Никто не станет распоряжаться ее желаниями с тем безрассудным упорством, с которым мужья и жены навязывают супругам собственную волю, считая, что имеют на это полное право.

Это же чистое психологическое насилие. Тебе не нужна эта постоянная опека, забота, когда всё за тебя знают и решают. Вот это постоянное "причинение добра" гнетет и давит. И даже возмутиться нельзя, никто тебя не поймет, о тебе же так заботятся! И деться некуда.

Представляете, в каком стрессе она жила всё это время.
Цитата:
А ведь еще вчера она с ужасом думала о том, какая жизнь длинная.

И вот он, луч надежды. И тут же облом. Сокрушающий. Конечно, сердце не выдержало.

А, поскольку, судя по всему, она никогда не давала повода никому увидеть свои истинные чувства, то и вердикт "умерла от радости" :-( . Ну, хоть там обрела, наконец, свободу.

Люблю такие неоднозначные рассказы.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 9:49     Ответить с цитатой

Супер! 5ballov Отличный рассказ, вроде такой небольшой, а такой ёмкий, саркастический! И концовка здесь на своём месте. Всё же надо быть осторожным в своих желаниях)) размечталась о свободе и получила её длиною в вечность.. И музыкальное сопровождение 🔥 в общем ещё захотелось почитать этого автора :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 9:55     Ответить с цитатой

Музыка просто шикарно подобрана! Слушала и понимала, что прочитаю сейчас что-то очень эмоциональное, ибо ещё и картина соответствующая.
Olgitsa
djv

Девочки, вы просто гениальны!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Мне в подозреваемые, пожалуйста:
e_z
Над вторым подозреваемым подумаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:04     Ответить с цитатой

Мне прям очень хочется привести цитату от Юли, которой она сопроводила музыкальную композицию к этому замечательному рассказу :in_love: :
djv писал(а):

Оль, послушай, в этой музыке столько эмоций. И печаль, и восторг, и сожаление. Ну прямо как в рассказе.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:08     Ответить с цитатой

Я нашла другой перевод этого рассказа, который, на мой взгляд, лучше описывает ту гамму чувств, которые пережила главная героиня.
http://a-shastak.blogspot.com/2013/02/blog-post_17.html

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:09     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Ник_Сон писал(а):
Странный рассказ. И вызвал странные, смешанные чувства. Как можно радоваться смерти человека, не пойму. Даже смерти заклятого врага не все радуются. А тут вроде как и муж... Или воспринимать как комедийный сюжет. Не пойму.

Вот и у меня подобные чувства. Жалко мужика
Жена так рада что он жив, а не по кускам вдоль дороги валяется, что сердце на выдержало.

Все понимаю что юмор, но несмешно.

Не смешно, это да. Грустно.
Но она ведь не смерти мужа радовалась, о ней она плакала и печалилась. Она радовалась своей свободе, своей возрождающейся жизни. Я так поняла. А когда действительность резко изменилась, сердце этого двойного удара не выдержало.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:10     Ответить с цитатой

Да, музыка - завораживающая! Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:16     Ответить с цитатой

Чудесные музыка и картина, иллюстрирующие рассказ 5ballov
Сам рассказ, не смотря на всю иронию, не отозвался в душе. Умом понимаю и те времена, и положение женщины, но вот не трогает.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:18     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
ga:
Вспоминается современный анекдот на эту тему:
Жена вечером ждет мужа с работы, а его нет и нет. Телефон не отвечает. Она, конечно же, напридумывала себе ужасных картинок: его ограбили, убили, он лежит хладным трупом в подворотне. Жена поплакала, а потом стала рассуждать логически. Счас похороню его, оформлю пенсию по потере кормильца. Ипотека была на нем, найму адвоката, страховка все покроет. Бабушкину квартиру сдадим, будет дополнительный доход. Машину продам, куплю поменьше. И так все хорошо распланировала и успокоилась, что когда он под утро пьяный завалился в квартиру, то даже как-то расстроилась :haha: :haha: :haha:

Я тоже анекдот вспомнила:

Цитата:
Сидит грузин у могилы своей жены и плача произносит(рядом семья,близкие):
- Один, совсем один. Один, совсем один. Один, совсем один.
Гости уходят,грузин встает и ,танцуя, радостно восклицает:
- Один, совсем один! Один, совсем один! Один, совсем один!
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Не смешно, это да. Грустно.
Но она ведь не смерти мужа радовалась, о ней она плакала и печалилась. Она радовалась своей свободе, своей возрождающейся жизни. Я так поняла. А когда действительность резко изменилась, сердце этого двойного удара не выдержало.

:aga-aga: Я тоже так поняла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:24     Ответить с цитатой

По построению сюжета рассказ напомнил О Генри. Неожиданный финал. Но при этом "все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно..."

Я в группе тех, кому не очень смешно. Наверное, я не могу прочувствовать тему, не подвергалась психологическому насилию

Debi писал(а):

Все понимаю что юмор, но несмешно.

Эос писал(а):
Сам рассказ, не смотря на всю иронию, не отозвался в душе. Умом понимаю и те времена, и положение женщины, но вот не трогает.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:25     Ответить с цитатой

А я почему-то при строках про телеграммы сразу подумала, что окажется живым :-)

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:33     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за музыку, наконец то прослушала, до мурашек!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 10:38     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
А я почему-то при строках про телеграммы сразу подумала, что окажется живым :-)

да, он там стоял прям первым в списке погибших, я думала, что друг поедет, чтобы убедится лично, посмотрит на мертвое тело, прежде чем волновать жену с больным сердцем.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 356 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: