Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 20:12     Ответить с цитатой

1. БК-61
2. 11 ход - переход по стрелке на поле 33, Книга как лекарство: скорая литературная помощь
3. Энн Бронте. Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
4. Классический английский роман. Как раз для холодных зимних вечеров. Великолепный язык, нетривиальное построение романа, ну, и как полагается в женском романе, счастливый конец, хотя я до последнего в нём сомневалась, надеясь на другой вариант.
Роман состоит из трёх частей. Первая достаточно динамична. В пустующее поместье вселяется молодая красивая вдова с маленьким сыном, и это будоражит всю округу, и всех местных кумушек, знавших всё про всех. Но вдова плохо идёт на контакт и старается уберечь свою маленькую семью от излишнего любопытства.
Вторая часть - дневник этой сильной и добродетельной женщины, раскрывающий тайну её жизни. Опрометчивый брак, попытки изменить мужа, жизнь в неподобающем окружении, бегство и решимость выжить и воспитать достойного сына, несмотря ни на что. Эта часть немного подвисает, но заставляет о многом задуматься. Особенно о бесправии женщины. Об иллюзиях молодости. И ещё о многом другом. По сути, это роман воспитания.
Ну и третья часть - герои и их действия уже понятны, но неожиданный поворот сюжета заставляет пересмотреть ситуацию.
Не могу сказать, что главный герой был мне особенно симпатичен, но для героини, наверное, такой финал этой истории оказался лучшим.
Честная 4.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 22:35     Ответить с цитатой

Talochka
Отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 11, Читать нельзя оставить: книга, в названии которой есть знак препинания (точка, вопросительный знак, восклицательный знак, многоточие, запятая, точка с запятой, двоеточие, тире, скобки, кавычки)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ИРРА
Отчет принят!
12 ход - выпало 5, ФИНИШ! Вы закончили третий круг на большой карте! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 23:47     Ответить с цитатой

dorfy
Ура, успела!
Огромное вам спасибо за эту игру! Всё было прекрасно! :in_love:
На следующий год я с вами! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 3:07     Ответить с цитатой

1. 18
2 Ход 5, поле 11, Читать нельзя оставить
3. Михаил Львовский В моей смерти прошу винить Клаву К.
4. Повесть о первой любви, теплая и вызывающая ностальгию. При чтении перед глазами прямо киноряд, фильм смотрела не помню сколько раз. Думаю, что еще перечитаю ее как-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. БК - 39
2. 3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Чертова дюжина: прочитайте книгу, так или иначе связанную с числом «13» (например, она стоила 413 рублей, в ней 613 страниц, она 13-я в вашем виш-листе и т.д., а также все, что подскажет ваше воображение). Обоснование выбора укажите в отзыве.
3. Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста."
Код:
https://www.livelib.ru/work/1000590663-trinadtsataya-nevesta-milena-zavojchinskaya

4.
Книга эта самая настоящая сказка. Легкая и интересная история с моментами романтики , детектива и интриг.
Просто в какие-то моменты уже устаешь от тяжелой литературы, поэтому я иногда читаю, что-то легкое, романтичное и позитивное, что вселяет радость и желание жить и радоваться жизни, а не думать вечно о смысле жизни.
Рекомендую книгу к прочтению. Она интересная, много приключений, хороший юмор, интересные ситуации и герои. Легкий любовный роман, который иногда можно почитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:33     Ответить с цитатой

1. 30.
2. Поле 33, Книга как лекарство: скорая литературная помощь
3. "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон

Код:
https://www.livelib.ru/book/1003004190-aprelskaya-vedma-majgull-akselsson

Книга достаточно пронзительная и тяжелая, заставляющая много думать и размышлять. о судьбах детей, приемный или родных, о системе, в которой существуют дети с различными отклонениями в развитии, неважно, физическими или умственными.
По итогу магический реализм оказывается менее страшным и пугающим, чем реальная жизнь. Парад Мертвых дружелюбнее, чем общество. И "украденная жизнь" оказывается несладкой и не самой счастливой, кусочки жизни всех четверых украдены самой судьбой и системой. а уж кого винить, себя, как Маргарета, Других, как Биргитта, или пытаться сохранить прошлой, как Кристина, неважно, все уже тронуты этой печатью судьбы. И судьбы всех драматичны. И вопросы затронуты острые и весьма задевающие за живое.
4 из 5, как минимум. Книга для раздумий.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 9:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Здорово! Я рада :in_love: До встречи!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Talochka
Отчет принят!
6 ход - выпало 2, переход на поле 13, Чертова дюжина: прочитайте книгу, так или иначе связанную с числом «13» (например, она стоила 413 рублей, в ней 613 страниц, она 13-я в вашем виш-листе и т.д., а также все, что подскажет ваше воображение). Обоснование выбора укажите в отзыве

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Женяшка Кашина
Отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Talina
Отчет принят!
11 ход - выпало 3, ФИНИШ! Вы закончили второй круг на большой карте! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 9:46     Ответить с цитатой

dorfy
Спасибо за игру! В следующем году я снова приду!😉👍

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 17:56     Ответить с цитатой

1. 18
2. Ход 6, поле 13, Чертова дюжина
3. Фазиль Искандер Тринадцатый подвиг Геракла
4. Не мудрствуя, взяла рассказ с числом 13 в названии. Вспомнила школьные годы. Была у нас подобная Харлампию Диогеновичу учительница. Ох, и боялись попасть к ней на язычок. Смех - страшная сила, Искандер в очередной раз убедил в этом.
⮝ наверх ⮝

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 23:31     Ответить с цитатой

1. 50
2. Поле 30, Сказки для взрослых.
3. Нил Гейман. Звездная пыль.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003838255-zvezdnaya-pyl-nil-gejman

4. Очень красивая и даже совершенно не мрачная сказка. Причем, что интересно, совершенно оригинальная, не использующая классические сюжеты. Нет, когда, наоборот, хорошо знакомая сказка выворачивается наизнанку, такое я тоже люблю, но оригинальность достойна особого приза. Аплодисменты автору.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 11:40     Ответить с цитатой

1. 9
2. поле 26, «У нее удивительное имя»: книги, названные именами женщин
3. Федор Кнорре «Оля»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001124245-olya-fjodor-knorre

4.
Цитата:
«Некоторые полагают, что у маленького человека и горе должно быть меньше, а у большого – больше. Ну и очень глупо полагают…»

Решила я на этом поле продолжить знакомство с творчеством советского писателя Федора Кнорре. Тем более повесть его называется моим «удивительным» широкораспространенным именем – «Оля» :haha: . Это детское произведение поднимает совсем не детские вопросы: как важно слушать друг друга, понимать, принимать и… прощать.

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 15:01     Ответить с цитатой

Энн:)
Здравствуйте.
МК-26
9. Прочитайте книгу любого поля большой карты по вашему выбору. Выбрала поле №2 "2. Бестселлеры".

Мэтт Хейг. "Трудно быть человеком"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1002884725-trudno-byt-chelovekom-mett-hejg&rvid=1487520323

Книга о человеческих чувствах, ценностях и отношениях. Автор написал эту книгу после тяжелого периода жизни. После этого периода он был, как герой своей книги. Представьте ситуацию, что вы попали в другую страну, общество. Вы не знаете, как принято вести себя. И вот, вы начинаете знакомиться с незнакомым миром. Сначала вам кажется, что все очень нелогично, но потом шаг за шагом вам уже нравится этот мир все больше и больше.
Оказывается, то что вы говорите не обязательно то, что вы думаете. А если говорите правду, то это может изменить вашу жизнь и не всегда в лучшую сторону. Казалось бы закат - это преломление света, но он так завораживает и не хочется отводить взгляд...Людям свойственно впадать в уныние и думать, что никто не понимает и никому не нужен (особенно подросткам), но каждый человек - это не только часть Вселенной, но и он сам Вселенная. Нужно помнить, что вероятность рождения каждого человека, с математической точки зрения, ничтожно мала. Хотя бы за это нужно ценить, любить себя и своих близких. Но ценим ли мы это? В конце книги "новый" Эндрю Мартин оставил советы хомо сапиенсу. Я все их сохранила себе. Безумно трогательная книга. Мне кажется, осень - идеальное время для чтения ее. Очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 23:13     Ответить с цитатой

Talina
Спасибо-пожалуйста! :give_heart: До встречи!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Talochka
Отчет принят!
7 ход - переход по стрелке на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Harkonnen
Отчет принят!
9 ход - выпало 4, переход на поле 34, Книги авторов Восточной Европы — Польша, Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария, Чехия

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Olgitsa
Отчет принят!
13 ход - выпало 3, переход на поле 29, Имя мое — время: название книги так или иначе связано со временем (время суток, точное время, прошлое/настоящее/будущее и т.д.)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Отчет

1. МК-38
2. Поле 5, Серия книг «Книга на все времена»
3. Сомерсет Моэм «Эшенден, или Британский агент»
https://www.livelib.ru/book/1000810289-eshenden-ili-britanskij-agent-sbornik-somerset-moem
4. Это сборник новелл о работе Эшендена, британского разведчика не самого высокого ранга, во время Второй мировой войны. О самой войне речь идет мало, в основном о встречах с разными людьми в разных странах, как по работе, так и вне ее. Мне было немного скучновато, я никак не могла сосредоточиться на повествовании, как будто в нем мало жизни. Понравились только две новеллы — «Любовь и русская литература» и «Белье мистера Харрингтона».
Рекомендовать затрудняюсь, оценка 7/10
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 9:19     Ответить с цитатой

Маринкин
Отчет принят! 10 ход на малой карте - поле 10. Кинобестселлеры.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

dorfy
Отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Книга с природным объектом в названии.
⮝ наверх ⮝

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 12:14     Ответить с цитатой

1. МК-40
2. Наш человек: книга отечественного автора.
3. А. и Б. Стругацкие. Улитка на склоне.
Код:
https://mir-knig.com/read_99740-1

4. Очень сложная для восприятия, понимания и тем более отзыва книга, как мне показалось. Почему-то я думала, что она написана была значительно позже, возможно, потому, что полностью опубликована она была не сразу, а по прошествии 20 лет... Несколько раз принималась за ее чтение, но никак не могла вчитаться. В этот раз, кажется, удалось. И хотя я не могу сказать, что я поняла всю задумку авторов, которые считали это произведение самым совершенным из ими написанных, но к концу чтения повесть начала вызывать эмоциональный отклик. Читать это произведение Стругацких - все равно что разглядывать сюрреалистические картины Дали: кто-то в восторге, а кого-то раздражает непостижимость смысла...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 83 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: