Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 12:59
КРАСПАПА
Я зарекалась с вами спорить, но на словах
Цитата:
Хорошей детской литературы сейчас днем с огнём] скать, зато куча и сплошь гениальные фэнтезисты!
у меня крышечку срывает.
Просто теряюсь. В премиальных списках Михалковки, Крапивинки, премии Чуковского, Книгуру, наконец, десятки фамилий. Под спойлером те, кого читала и кто мне нравится
Скрытый текст:
Нина Дашевская
Тамара Михеева
Юлия Кузнецова
Дарья ВАрденбург
Артур Гиваргизов
Сергей Седов
Евгения Басова/Илга Понорницкая (второе - псевдоним)
Анастасия Орлова (она, конечно, больше стихи пишет, но "Бигль Бублик ищет дом" - чудесное произведение на стыке жанров)
Анна Старобинец
Лариса Романовская
Анна Красильщик
Екатерина Мурашова (хотя у нее часто есть элемент фантастики в том или ином виде)
Это навскидку из моих предпочтений. Просто для иллюстрации голословности вашего утверждения.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 13:09
nastyak
Про детских писателей согласна. Еще в голову сразу пришли Дина Сабитова и Виктория Ледерман.
В рассказе не знаю, кого подозревать ... Есть несколько участников, лояльных к рассказу, но кажется, что они просто подыгрывают мафии . Так же предложивший может быть и среди тех, кто ругает... В общем, мерещатся мне интриги .
Предположу по принципу - а вдруг?
Иримурус e_z
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 13:10
nastyak
Зачем спорить, разность мнений и взглядов, и без всякого спора, хорошо!
... а теперь если из этого списка удалить фантастов и фэнтезистов типа Садова сколько авторов останиться?
Тех, которые в реалистично манере пишут.
И спорить будет нечем!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 13:13
обычная мама
Сабитова же еще, точно. Пора еще ее почитать, "Цирк в шкатулке" давно в очереди висит.
Ледерман мне не очень нравится, но ее я больше люблю, чем весьма известных Елену Ракитину (она сильно бесит) и Тамару Крюкову (донцова от детской литературы, имхо).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
nastyak
Зачем спорить, разность мнений и взглядов, и без всякого спора, хорошо!
... а теперь если из этого списка удалить фантастов и фэнтезистов типа Садова сколько авторов останиться?
Тех, которые в реалистично манере пишут.
И спорить будет нечем!
Спорить с троллем себе дороже, пойду лучше поработаю.
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 13:28
КРАСПАПА,
во-первых, детских писателей всегда было меньше, чем взрослых.
Во-вторых, детские писатели и раньше писали на стыке фантастики и реальности, на то они и детские. Кто из старых добрых писателей писал исключительно в реалистичной манере? Очень мало таких произведений, и это понятно - дети любят сказки.
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 13:48
КРАСПАПА,
думаю, еще дело в том, что девочки и мальчики разные книги предпочитают.
Я, например, не любила про войну, а вот муж говорит, что много такого в детстве читал. Не любила Жюль Верна (путешествия, приключения), и Крапивина вашего любимого не читала, кстати).
Хотя вот про индейцев любила - Фенимор Купер, Майн Рид, но это папа на меня повлиял).
Ну и про девочек, про любовь - Фрайерман, Дина Бродская, Осееву очень любила, Носова, Бруштейн "Дорога уходит вдаль".
"Тома Сойера" знала наизусть и "Без семьи" Мало. "Алису в стране чудес" обожала...
Эх, вспоминаю, и на душе теплеет!
Кстати, а Волкова я тоже не очень . Это были дефицитные книги, у меня их просто не было в раннем детстве, появились поздно, я их не оценила).
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:09
nastyak обычная мама
Добавлю в ваш список Усачёва, Анну Анисимову, Жвалевского/Пастернак.
И поддержу в том, что достойная современная детская литература на русском языке есть.
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вс Ноя 07, 2021 14:17), всего редактировалось 1 раз