Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Читала и мучалась, что же мне это напоминает :cranky: Думала-думала, сообразила - мужской вариант "Манюни", ну а че нет то? :haha:
Не в меру шалопаистые дети, которые успевают придумать пакость быстрее, чем взрослый успеет просчитать все варианты. Только бабушка менее интеллигентная. :haha:
Я не стала читать продолжение, не потому что ФИ и БЕ, просто я примерно представляю что там может быть дальше...
Предложившему спасибо за нового автора, и для общего ВСЕСТОРОННЕГО развития :give_heart:

По поводу связи предыдущего рассказа и этого - ну вы что! и тут и там - счастливое (местами) деревенское детство! :lol: :lol: :lol:

А почему все думают, что рассказ предложил "старенький" участник, дабы потроллить. Я буду подозревать новеньких!
Верочкина мама
Иримурус

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:49     Ответить с цитатой

Салями писал(а):
Из таких вот ЖЖшников мне оооочень мил Слава Сэ

ДА!
Мне очень нравится про теплый семейный вечер :-)

Скрытый текст:
У маленьких девочек бывают дни сплошного несчастья. С утра ещё мёд в кашу налили как-то не так. Не могу объяснить, но не так налили. Причём нарочно. Может, надо было нарисовать мёдом по каше ёжика, а вышел инь-янь. А на кой нам инь-янь, если надо ёжика. По любому, аппетит ни к чёрту и настроение.

Потом в саду, вместо жёлтой юбки выдали розовые шорты. Нормальные женщины за такое уходят в дождь в одной ночнушке, хлопнув дверью по голове всем этим мерзавцам. Но Ляля всех простила. И обиду ничем не выдала, лишь чуть оттопыреная губа стучала по коленям.

И почему, скажите, нельзя добавлять в компот горошек? Прекрасный горошек, красный, синий, полпачки пластилина на него ушло, всем бы пить и радоваться, – отобрали, наорали.

До ужина сплошная смурдятина. На ужин дали детскую национальную еду спагетти. Между прочим, если ребёнок немножко испачкал соусом брови, необязательно ржать и говорить «оближи их». Не семья, а лошади пржевальские, в эмоциональном плане.

А вечером Ляля слепила домик. Из одеял и табуреток – будто гнездо, из веточек и пуха. Но Машка, пьяный гунн в спальне патриция, грохнулась на домик пузом. И сил на аргументы с цитатами из Канта не осталось. Предупредительно пнув сестру ногой, Ляля применила боевой укус, как в фильме «Чужой». Может помните, в том фильме нервный инопланетянин с раздвижными челюстями объяснял Сигурни Вивер, что любопытство – грех.

Ляля сделала инопланетное лицо и, зачем-то глядя мне в глаза, потянулась зубами к Машкиной спине. Казалось бы, такое невозможно, человек не способен укусить вогнутый предмет, например внутреннюю сторону сковороды. Это же детский рот, а не створки морского парома. Даже саблезубые, даже доктор Лектор начинали есть сестёр с других, более удобных мест. Поэтому отец (то есть я) сидел, смотрел и никого не спасал. Меж тем Ляля распахнула злую пасть на отрицательный угол и вцепилась любимой сестре в позвоночник. Потому что если ребёнок взбешён, он перекусает весь юрский период со Спилгербом во главе.

Маша орала очень громко. Ей показалось, что от лопаток до попы в ней теперь пауза. Я орал потому, что генерал-майор семьи должен орать. Если начальство не орёт, добру нипочём не победить. Ляля тоже орала, чтоб помнили, кто тут самая несчастная. Всё вместе это называлось «поиграть перед сном в спокойные игры».

После, конечно, мы мирно пили чай с баранками, приветливо показывали друг другу языки и грозили потом устроить. А всё оттого что тёплый семейный вечер – очень широкое понятие.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Эос
Я скорее про суровость пополнения словарного запаса)) , видно, у стариков там своя закалка. Но даже при таком общении понятно, что скорее внуков-то любят. И им явно есть что потом повспоминать после каникул. Прочитала про педиатра и суп мужу, поулыбался, но тоже сказал явно не детский вариант, если (как тут правильно выразиться) не запикать некоторые места. В общем, плохо когда из крайности в крайность люди. Согласна, нарочитая интеллигентность это тоже ничего хорошего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:55     Ответить с цитатой

aliina, да уж, словарный запас он такой :aga-aga: иногда не угадаешь, кто его пополнит. Навеяло на меня обсуждение к фольклору обратиться. Открыла запретные сказки, прочитала одну, споткнулась в нескольких местах, горизонт расширила ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:20     Ответить с цитатой

Эос
:haha: :pyatak:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:28     Ответить с цитатой

Я к мату в литературе номально отношусь, иногда даже могу не заметить, мат может быть к месту и гармонично. Но вот мороз по коже, что предложенный рассказ можно читать детям.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
обычная мама

Думаю это попытка закосить под КРАСПАПу! ;)

Вот уж вас бы точно не стала подозревать! Это на словах вы можете троллить, а к выбору рассказов вполне серьезно подходите, как мне кажется ;) . Тот эротический опус, что в прошлом году был - так то был Дюма, а не современный блогер. Разница есть :haha: .
Вроде бы несколько человек писали, что собственное предложение кажется теперь фигней (или что-то подобное). Но кто - не помню ;) .

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:50     Ответить с цитатой

OksanaII
Так рассказы эти на детей и рассчитаны! ;)
Детям, в отличии от нас, они заходят "на ура"! :oops:

Говорю же, эта книжка рассчитана на целевую подростков аудиторию - школьники примерно 6 - 7 класс. :aga-aga:

обычная мама
Вы наверно единственный УФ который не стал бы меня подозревать.
Вот супер - пупер новых Российских авторов точно не предлагаю. ;)
Уж лучше Золя, Дюма... :oops:

Но рассказ то провокационный! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
На детей ага, беспроигрышный вариант. Дети легко смеются над всякой дичью. Впрочем сейчас полно писателей в духе мистера Секонда из Человека с бульвара Капуцинов. Или вон как в республике Шкид веселенький учитель был. Смешно и людям нравится. Не всем же снобами быть. :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:04     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, вот можно было бы подозревать троих, ты бы была моим третьим подозреваемым. ;) :oops:

А твоё мнение, подобные произведения это литература?
Имеют они право на существование?

P. S. - какая куча мукулатуры, на мой взгляд гораздо худшего качества чем эти рассказы, выходили в детских сериях типа "чёрного котёнка".
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я сегодня аж полезла читать понятие слова "литература". :-)
Если бы я была издателем, не пропустила бы в печать однозначно, т.к. написано на редкость бездарно. И здесь не столько в морали дело, а в исполнении. Есть очень годный примитивизм. Но здесь - facepalm чистой воды. Неохота даже препарировать.

Право на существование любые тексты имеют. Я за свободу слова. Но по моему снобистскому мнению подобные опусы не должны выходить за рамки сетевых публикаций. Хотя бы чтоб не дискредитировать понятие "художественная литература". Но печатают же сборники анекдотов. Так что на всякий товар найдется...
Опять же можно было бы рискнуть сравнить с абсурдом и гротеском.
Но как не крути и не натягивай на барабан, нет у автора дара владения словом от слова совсем. Сматериться и пёрд**ть толком и то не получается.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:40     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
А твоё мнение, подобные произведения это литература?
Имеют они право на существование?

Я не Женя и ни разу не специалист. С моей точки зрения, это не литература, тем более, не детская литература.
Но в той политике отупления подрастающего поколения, что активно проводится, именно на такие произведения и будет делаться акцент.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
По моему снобистскому мнению, такое вообще печатать нельзя. Это оскотинивание молодого поколения, которое считает такое смешным. Но я - сноб, мы это уже выяснили. Я закоснелый ретроград, поэтому я даже больше тянуть сову на глобус не стану, понимаю, что не складывается у меня с современной литературой, не идет, хоть пихай, хоть не пихай.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:57     Ответить с цитатой

Есть у Игоря Иртеньева стих. Многие его хаяли и продолжают хаять. В детских сборниках публиковался.
Цитата:
Уронил я в унитаз
Как-то тут намедни
Свой любимый карий глаз.
Правый. Предпоследний.

Глянул он прощальным взором,
Голубиным оком
Прямо в душу мне с укором,
Уносясь потоком.

И с тех пор все снится мне
Ночью в тишине,
Как он там ресницами
Шевелит на дне.

Как думаете, такое можно печатать и давать детям?

И я и моя дочь в восторге были, но знаю обратные мнения. Сложно быть цензором. Где тот единый критерий? ;)

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:58     Ответить с цитатой

Детский вопрос: что скажете своему ребёнку, найдя под подушкой в инете, у своих деток эту книгу?

Чтобы исключить додумывание, мои две уже выросли и переросли книгу ;)

Последний раз редактировалось: Эос (Сб Ноя 06, 2021 21:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 336 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: