Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Понравился рассказ, жизни и судьбы в нескольких страницах. ГГ - идеалист-максималист, искренне верящий в свою правоту, Синель - очень глубокая и по-житейски мудрая. Мне кажется, что общего будущего у них нет, ГГ просто нужно услышать, что она простила, успокоиться, совесть очистить.
Это очередное произведение, которое читаю и слышу рассказы своих бабушек. В данном случае дедушки, который был немного моложе главных героев, но хорошо идеалогически подкован. Спасибо).
"Рассказ о том, как бабушка была колодцем" - вспомнила себя с братом, когда мы перед сном вместо сказки просили: "баб, ну расскажи историю...", и она рассказывала. Искреннее спасибо, Салями, за возвращение в детство.
От "Обезьянней лапы" под впечатлением который день: бойся своих желаний, они исполняются. И не смейся над тем, что не подвластно твоему разуму. КРАСПАПА, спасибо!
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 19:47
Добрый вечер всем!
Спасибо всем, кто нашел время прочитать рассказ и принять участие в обсуждении.
Я очень рада, что рассказ многим понравился.
Шерлокам низкий поклон ! Когда я увидела первый отзыв Наташи Talina где она меня вмиг рассекретила, я решила, что сейчас меня угадают все
Я этот рассказ читала давно, в пору юности. Мне подарили сборник , который назывался ""Пятнадцать рассказов о любви".
Мне так понравились эти рассказы , я их перечитывала несколько раз.
Недавно я нашла этот сборник и перечитала его. Рассказ "Синель" оказался в числе тех, который с возрастом воспринимаешь иначе. Тогда, в молодые годы, читая рассказ, мне казалось, что Дарья поступила глупо. Зачем-то утаила раскулачивание отчима, не позволила Сергею рассказать все, чтобы освободить душу от гнета... По сути я была тем самым Сережей. Сейчас , перечитав этот рассказ с приобретенной мудростью понимаю, что в реалиях тех лет это, конечно, было предательство со стороны парня. Он мог просчитать на 2 шага вперед и понять, что последует за тем, что он раскроет тайну девушки
У Константина Воробьева я, честно признаюсь не читала других произведений.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить нашу ведущую Ольгу и ее музыкальную помощницу Юлию
Музыка к рассказу замечательная. Картинка к рассказу - просто 100% попадание!
И про автора я, честно говоря, узнала из Ольгиной справки
Огромное СПАСИБО за ваш труд!
Из этого сборника я вначале хотела предложить другой рассказ Юрий Казаков "Голубое и зеленое"
Но оказалось, что Юрий Казаков - большой спец именно по рассказам и его рассказ уже участвовал в ФМ.
Еще раз от души благодарю за горячие обсуждения всех участников. Мне так приятно читать ваши обсуждения, так привыкла уже раз в 2 дня читать сначала новый рассказ, а потом смотреть как вы его раскладываете по полочкам!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 21:10
Fanny Kapl@n,
спасибо за рассказ ! Тронул душу.
Toshiba
Вика, я тоже увидела, что рассказ антисоветский, хотя завуалированно. То есть плохой кулак все равно присутствует. Но все же общий смысл - судьбы людей сломаны. Собственно, когда прочитала биографию автора перед рассказом, то ждала от него антисоветского.
Сейчас меня начнут бить, но вот из-за этого советскую литературу и не люблю. Цензура, завуалированность. Наше поколение может посмотреть сквозь все это и понять скрытый смысл. Но вот другое поколение, боюсь, прочитает все как есть. И искренне поверит тому, что писалось лишь для цензоров...
Хотя, честно говоря, нынешнее поколение вообще мало читает... Может, иногда и к лучшему ...
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4882 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 22:27
Fanny Kapl@n
Спасибо за рассказ, люблю советскую прозу. Поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы заканчивался.
Главный герой слабый, а Дарья настоящая, и, как на мой взгляд, у них не было шанса.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32395 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 23:25
обычная мама
я не знаю, кто такие "наше поколение". я не у всех знаю возраст
это нормально, что кто-то видит ГГ как отрицательного персонажа, а кто-то как запутавшегося.
кто-то как пропаганду, кто-то как антипропаганду.
люди разные.
для меня многие советские писатели вполне себе антисоветские. та же знаменитая Клеенка Коваля (рассказ всем рассказам) по мне так высмеивает дефицит (ну мы его уже обсуждали). в общем, не в том дело. здорово , что все высказывают разные мнения. хуже было бы, если бы был один коммент и потом лайки
Предупреждение! Присутствует ненормативная лексика
Об авторе: Андрей Асковд (род. в 1973) – российский писатель
Скрытый текст:
Асковд – это писательский псевдоним. Настоящая фамилия – Садков.
Как говорит Андрей о себе:
«Не писатель, не фотограф, всё это как хобби, для души. Пишу о том, что пережил, переживаю. Может быть не очень грамотно, но с полной отдачей.»
До недавнего времени писательство было не более, чем хобби. Первая известность в сети пришла в 2012 году, после публикации первых трёх рассказов про Вовку и брата. За три дня эти истории заполонили весь интернет. 100% юмор. Потом наступило затишье. В 2020 году - возвращение с продолжениями историй "Как мы с Вовкой". Вышли книга первая, вторая и третья. У автора впереди ещё много планов и историй недописанных и не опубликованных.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы