Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:42
e_z
А много вариантов демонстративного наказания в деревне 1920-х годов? Чтоб соседки удовлетворились худо-бедно? Отправить мальчика огороды восстанавливать? Да после него по-любому заново все переделывать. Если б свой участок, тогда да, а чужие?
(Быть на стороне ребенка — новейшее интеллиигентское веяние; мало какие родители практиковали такое сто лет назад.)
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:42
e_z писал(а):
Я слабо верю в счастливое продолжение. Недаром говорят что в одну воду дважды не входят. Оба изменились, раньше то не понимали друг друга, а сейчас и подавно будет сложно найти точки соприкосновения. Мне кажется.
Лена, вот прям соглашусь! Не верится в продолжение истории Дарьи и Сергея.
Может, она так по отношению ко всем пациентам себя ведет, давшим осложнения после ее манипуляций
А начало рассказа - детство самое - очень напомнило слог Алексея Толстого (повесть "Детство Никиты" вспомнилась)
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:43
nastyak
А я думаю, что автор на стороне девушки, но так как ГГ идейный, то к рассказу цензура не смогла бы прикопаться. На мой взгляд Воробьев и цензуру лизнул и сказал то, что хотел сказать, что Вика озвучила уже: идеология разрушает судьбы.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 15:53
Согласна, что в этом ФМ прямо бум советских рассказов. Хотя рассказ, по-хорошему, не об идеологии должен быть, а о детском чувстве, которое герои должны были через всю жизнь пронести. В принципе, так и произошло, но с поправками на реальность. Не вижу в парне какого-то гнилого начала, просто, хотел, как лучше, получилось, как всегда. И вижу в открытом финале и готовности героини сидеть у постели больного хорошую перспективу для них. Герои стали старше и мудрее за эти годы, они смогут понять друга. Писатель дает им шанс.
Вообще, у меня три подозреваемых Пусть из них будут Planetgreen и ИРРА