Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:56     Ответить с цитатой

ИРРА

Вот я и говорю, что наша героиня (в отличии от главного героя) понимала различие между 34-35 годом и 37-38 годом + разницу между деревней

(где все друг друга знали) и городом (где основная задача сдать ближнего первому).

Воспитание тогда такое было - это нормально воспринималось.
... и сейчас люди не поменялись, готовы "тук-тук тук сказать правду" :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 23:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Воспитание тогда такое было - это нормально воспринималось.
... и сейчас люди не поменялись, готовы "тук-тук тук сказать правду" :haha: :haha: :haha:

Я понимаю, что ты пришел потроллить...
Но всё-таки, не все тогда стучали, и сейчас не все готовы это делать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 23:16     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я понимаю, что ты пришел потроллить...
Но всё-таки, не все тогда стучали, и сейчас не все готовы это делать.

ИРРА
Конечно не все и не всегда. ;)
Как тогда, так и сейчас, люди разные! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Есть убежденные идеалисты, больше всего конечно тех, кто за свои меркантильные шкурные интересы готов ближнего со всеми потрохами сдать... :oops:
Ничего с тех пор не изменилось. :oops: Люди - всегда люди, это от времени не зависит! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

А будет что-то у героев рассказа дальше, или нет, это уже совсем другая история - жизнь временам не только разводит, но и вновь сводит людей!

P.S. - кстати... ты вроде до 8 ноября без связи на даче?! :eek: :eek: :eek:
Неужели твое предложение?! :o Пора однако начинать тебя подозревать! :tiptop:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 0:27     Ответить с цитатой

Как хорошо читать рассказ несколько раз. В первый раз я увидела только первую любовь, глупую ссору, разлуку на много лет, случайную встречу и маааленькую надежду на возможное возобновление отношений.
Прочитала ещё раз, и ещё раз. И нейтрально-отстранённое моё отношение к двум персонажам изменилось. Мальчишка - максималист, конечно, может и хотел как лучше, но не любил он девочку. Я не думаю, что это была зависть, просто сильная детская привязанность, не повзрослевшая, не помудревшая. Любящий человек ни в коем случае не забудет и не ляпнет то, что любимому не приятно, больно или страшно. Это я про реплику Сергея о кулацком сыне. И любящий не подвергнет любимого испытаниям пусть и небольшим по его мнению (строгий выговор). Промолчит и будет вечно хранить тайну любимого человека, тем более, что он единственный кто знал о её теоретическом кулачестве. Но хуже максималиста только глупый максималист. Нельзя было Даше признаваться. Ибо скрыла изначально, а раз скрыла - значит умысел, а умысел он один - контрреволюционный. Девочке, которой уже 18, и её маме, и дяде грозил в лучшем случае длительный срок. Девочка это прекрасно понимала и не ожидала такого удара от близкого человека. И как же хорошо, что он заболел, а мать с дочерью успели уехать.
Я так поняла, что встретились они году так в 55-56. Девочка, видимо, во время войны круто изменила свою специальность, видимо, насмотрелась ужасов войны, даже поседела, это в 35-36 лет. И мне показалось, что она его простила, что даже рада видеть, ведь удаление гландов не такая страшная операция, после которой надо ночь сидеть с пациентом и следить за его здоровьем. Она волнуется за него, хочет поговорить. Я надеюсь на лучшее. Каждый прожил и пережил многое. И близкий друг детства может стать чем-то большим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 7:08     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня, при чтении рассказа, в какой то момент сложились образы из Каверинских "Двух капитанов", а потом - раз, и магия развелась. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Для меня рассказ длинноват, вполне можно было закончить тем, что героиня переехала в город...
Всё! Детство закончилось, наступает юность.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 8:28     Ответить с цитатой

Возможно, такой конец рассказа, для автора (в момент написания) являлса олицетворение начала нового времени и новой жизни - новых надежд.

Для нас он таковым не является.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 9:05     Ответить с цитатой

Мне рассказ еще напомнил Олесю Куприна. Там главный герой тоже настаивал на своем - венчании в церкви. И Олеся, в отличие от Даши, решилась прийти в церковь. И им с бабушкой пришлось бежать. В отличие от сюжета "Синели" герои больше не встречались.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 9:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
У меня, при чтении рассказа, в какой то момент сложились образы из Каверинских "Двух капитанов", а потом - раз, и магия развелась. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Для меня рассказ длинноват, вполне можно было закончить тем, что героиня переехала в город...

Кстати да, тоже считаю, что встреча в рассказе была лишней. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 9:35     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

P.S. - кстати... ты вроде до 8 ноября без связи на даче?! :eek: :eek: :eek:
Неужели твое предложение?! :o Пора однако начинать тебя подозревать! :tiptop:

Скрытый текст:
Я не даче, а в деревне, на стройке. Вчера приезжала к стоматологу, осталась хлеб испечь, сегодня уеду.
Связь у меня местами есть. И временами :haha: .
У нас пока еще очень малонаселенное место, есть только одни соседи, по диагонали, вот в том углу связь есть, я там в теплице отсиживаюсь ;) . Слева у нас общественный кусок земли, он предназначен для детских зон и хзч. Справа пока грунтовка, за ней через участок тоже стройка и они тоже не всегда есть. За нами непроданный участок, наш бывший хозяин нахапал земли, мечтал об огромной усадьбе, теперь продать не может. Там вообще лес, мы туда по грибы ходим. Напротив нас через дорогу вроде бы жилой участок, но я их редко вижу.
Если пойти гулять в сторону деревни, там связь лучше, я этим и пользуюсь, если не сильно холодно.
Мы интернет ещё не подключали, поэтому что поймаем, то и наше. У сына телефон более крутой, он ловит и там нормально. Мой старенький не всегда справляется.
Зато у нас там тихо и красиво.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А почему бы и не моё предложение? Что это - как хороший рассказ, так прямо меня и нельзя подозревать? Он вполне актуальный и сейчас. И язык неплохой.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 9:36     Ответить с цитатой

Я бы ещё хотела обратить внимание на проблему женского воспитания мальчиков. По сути У Сергея в жизни не было важного мужчины. Мать одна воспитывала, ругаться тоже бабы приходили, в школе - учительница ( хотя не помню , кто был, но скорее всего) .
Отсюда неустойчивая психика, капризы, обиды, слёзы из-за пустяков. чисто женский тип реакций на происходящее.
Собственно то, к чему мы пришли. В садике - воспитательница, в школе - учительница, дома - мама. Хорошо, если отец есть, хоть как-то ребёнок считывает мужское поведение, которое искоренялось долгие годы, в том числе и у нынешних отцов. А в последнее время, в связи с массовой истерикой по поводу педофилии, педагогов-мужчин совсем почти не осталось. Вот мы и пришли к феминизации общества. Девочки во всю рулят.

Прошу простить за возможные ошибки. Вчера кошка пролила на стол пол-литра кофе. Надеялась я, что высохнет и все будет норм, но мыша и Клава погибли похоже. Пишу на планшете легко, но вот править - целые муки. А планшет, все, что не знает исправляет на первое попавшееся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 9:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Может, конечно, и твоё предложение, но подозревать то только двоих можно. ;)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 10:06     Ответить с цитатой

Очень понравился рассказ. Вот когда от каждой строчки, так качественно написанной получаешь удовольствие.
Тема идейно коммунистическая меня с некоторых пор не раздражает - взрослею/старею наверное :haha:
Да и здесь она, наоборот отодвинута на второй план. Вот бывают такие тугие твердолобые люди, у которых идеализм граничит с идиотизмом. Конечно герой не хотел такого исхода, верил в справедливость партии. Но.. Интересно, разочаровался он хоть немного, задумался? Перестал с прежним рвением чистить ряды?
Надеюсь да.
Интересна тема про любовь героев подана. Вот понятно, что любовь с детства выросшая, сильная, а проявлений почти нет. Так сухо описаны чувства)
И изза сухости и твердолобости героя, так и осталась эта любовь пустоцветом. Жалко

Добавлено спустя 1 минуту:

Эос и ИРРА мои подозреваемые

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 10:36     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА

Мне, напротив, понравилось, что новая встреча состоялась. Нет фатальности. Есть возможности.

Цитата:
Но бег планет подвластен кругу
(Как «инь» и «янь», как «нет» и «да»),
Свершив виток, мы вдруг находим
Оставленные города.

Вступаем в них чуть-чуть другими,
Познавшими себя в пути.
И цепь разлук венчают встречи,
К которым стоило идти.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:

Подозреваю:

Debi
Fanny Kapl@n

Замечательный рассказ, не отпускает, поэтому подозревать хочется еще много человек. :-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 11:25     Ответить с цитатой

Очень мне понравилось, как К. Воробьёв пишет. Раньше не читала ничего у него, хоть и достаточно известный советский писатель, оказывается. :aga-aga:
По традиции, рассказ прочитан на два раза. При этом, несмотря на его немалый объем, оба раза - с большим удовольствием: как мини-роман в одном рассказе, вся жизнь, - от детства, дружбы, первой любви, юности и предательства (да, для меня поступок ГГ - это предательство, несмотря на причины - незрелость, идейность и т.п.) до одиночества. Мне кажется, не быть им вместе. Слишком велико разочарование и обида Даши, слишком мало осознание неправильности своего поступка у Сергея.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

Список подозреваемых:

Fanny Kapl@n - Talina, Alissalut
ИРРА - Talina, Natuly)
Debi - КРАСПАПА, Верочкина мама, Alissalut
tatyana_nvkz - LinaV, КРАСПАПА
djv - Верочкина мама
Talina - ИРРА
обычная мама - ИРРА
Верочкинана мама - LinaV, Toshiba
Eva29 - Toshiba
Эос - Natuly)

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 12:25     Ответить с цитатой

Плюс для меня в этом рассказе, что это из серии "вся жизнь в нескольких абзацах", нравится такое.

Про ГГ: как ходил в лаптях в 8 лет, так и продолжил в них топотить дальше по жизни :aga-aga: С одной стороны, такой чуткий ранимый мальчик правильно сделал выбор в пользу литературного института. Но и жизнь правильно сделала, послав ему вовремя ангину (кстати, по модной нынче психосоматике, ангина - это невысказанные страх и гнев. Очень ложатся эти эмоции в сюжет)

И как-то подозрение о профессионализме Синели, как врача, у меня возникло: да, без наркоза удаляли гланды, да, в любом возрасте - но это не эксклюзивная, а штатная процедура, а тут после нее у ГГ такие осложнения пошли - может, врачом Синель стала как раз после войны, не так давно?

Полжизни провели вместе, полжизни врозь. Но не думаю, что дальше пойдут рука об руку, хотя, может, обиды Синель и простила и ГГ идеологически легче стал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 322 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: