Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 14:59     Ответить с цитатой

Прочитала ещё ночью. И песню с удовольствием послушала. Раза три :oops:
Мне было тоскливо читать про детство героев, не представляю свою дочь, которая целый день пасет корову или гусей на лугу :o винящаяся мать с мокрым полотенцем, босые покусанные пчелами ноги... И только потом, когда Синель и герой подружились, текст пошел полегче и по-радостней.
Синель, и правда, как цветочек, мила, трепетна, ранима и преданна. Про героя не могу так сказать, хотя до их кульминационного диалога он мне был крайне симпатичен. Тоже восприняла его "правду" как предательство, а он ее еще и ударил!
Читала и думала, как могли бы относиться к герою и Синели их ровесники или дети 50-60х, читая этот рассказ?!

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 15:04     Ответить с цитатой

Замените мне в подозреваемых Vileya на tatyana_nvkz.

Рассказ обсуждательно - провокационный.

Хороший язык и очень образно написан.
Правда автор российский, Татьяна больше зарубежных обычно предлагает. :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 15:05     Ответить с цитатой

Мои 🔍:
Debi
djv

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 15:44     Ответить с цитатой

Мне в подозреваемые:
Talina
обычная мама
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 15:50     Ответить с цитатой

Очень хороший рассказ. Правда, финал показался мне оборванным. На полуслове как-то все брошено.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 15:58     Ответить с цитатой

Пожалуй, не соглашусь, что рассказ о злобном мальчике. Автор в рассказе скорее констатирует факты поступков и чувств на протяжении всей жизни гг, а не даёт им оценку. Это может немного запутать читателя, но мне в этом рассказе видится своеобразная школа чувств. Нет идеального ребёнка, каждый испытывает и обиду, и зависть, и злобу. И Даша не ангел, но рассказ ведётся от имени того, кто любит.
Да, парень тыкается щенком в себя, в оценку происходящего. Но на минуточку, тогда даже взрослые дяденьки, потрёпанные жизнью, и то ошибались, считая, что вот они своим трудом доказали, если не приятие нового порядка, то хотя бы лояльность, и теперь их с семьями оставят в покое. Как же...
Что уж тут о мальчишке рассуждать :-(
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 15:59     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Самый главный отвратительный поступок, из-за которого я никак не могу оправдывать гг, каким бы он там дитем своего времени не был, это то, что он поднял руку на любимую девушку. Все. Никаких оправданий.

Согласна. Для меня есть некоторая недостоверность в рассказе. Такая любовь с детства и неспособность услышать любимого человека. Такая сильная многолетняя любовь и способность поднять руку. Не сочетаемые с любовью поступки.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:01     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Мой второй подозреваемый

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:18     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Такая сильная многолетняя любовь и способность поднять руку. Не сочетаемые с любовью поступки.

Не соглашусь. Битье я не оправдываю, но, по-моему, это вопрос не любви или не-любви, а умения контролировать себя, свои эмоции, гнев. И внутренних убеждений - насколько битье допустимо. Любовь тут вообще ни при чем, по-моему.
И потом, а как же мама, которая его стегала мокрым полотенцем, при этом даже не считая виноватым, просто напоказ? Это нормально? При этом в ее любви никто почему-то не сомневается :aga-aga: .

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:36     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
а как же мама, которая его стегала мокрым полотенцем, при этом даже не считая виноватым, просто напоказ? Это нормально? При этом в ее любви никто почему-то не сомневается :aga-aga: .

Тоже покоробил момент показательного битья. Могла бы для отвода глаз сухим полотенцем помахать (нет), но она не ленилась намочить полотенце, чтобы побольнее било, и устроить порку, дабы угодить соседкам.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:41     Ответить с цитатой

то, что конец рассказа оборван: возможно, это так и задумано, как рассказ гг перед своеобразным комсомольским читательским собранием. Ведь всё сосредоточено на поступке, ничего не отвлекает. А если гг - герой геройский, но вот грызёт его совесть, не может он честно смотреть в глаза Даше, пока всем не расскажет о своём поступке. Вот и рассказал. Свои тапки с помидорами от нас получил.
А что там и как между ними дальше будет/не будет, это уже дело их двоих.

А сейчас я убегу, но обещаю вернуться ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:45     Ответить с цитатой

Ни в коем случае не оправдываю битьё. Но это с нынешней точки зрения.
Тогда это было нормально и естественно.
И вы пропускаете момент. Тетки приходили жаловаться на то, что он плохо смотрел за коровой:
Цитата:
пусть бы они попробовали заставить нашу корову бежать по дороге, а не огородами, когда она вздумает держать хвост трубой!
.
Т.е. корова топтала огороды! Вы бы радовались этому или потребовали возмещения? Годы то голодные, а тут корова по грядкам. Они могли бы потребовать, чтобы мать оплатила потраву. Интересно, чем она могла заплатить, если она даже пастуху платить не могла.
А выпоров его для виду, она усмиряла этих тёток
Цитата:
бабы уходили, смиренные моим криком

Почему-то мне кажется, что не так больно она его и хлестала, скорее, ему было очень обидно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Да понятно, что у мамы были свои причины.
Проблема в том, что никакой ребенок не способен этого понять.

Мне кажется, с битьем в этом рассказе вообще все логично. Мама, которая при соседках бьет, а потом жалеет. Как ребенку понять такое? Его детская психика находит выход: любить маму, но ненавидеть ее руки и рот. Замечательно.
Ребенок, которого бьют, всегда усваивает, что бить можно, а иногда и нужно. И мальчик это с успехом реализует - все детство бьет обидчиков Даши.
Цитата:
Вот и нет! — крикнула Синель, и кончик его носа отчего-то стал белым, как перламутровая пуговица. Поджав правую ногу, Иван запрыгал от нас на левой, выкрикивая слова совсем не из букваря. Синель опустила голову, и голубой мохор ее шапки затрясся мелко и часто. Я двумя прыжками настиг Ивана и с ходу укусил его за ухо, потом вцепился пальцами ему в губы, и в мои ладони горячо потек пронзительный и длинный, похожий на поросячий, визг.

В свете этого, думаю, совсем не удивительно, что в критический момент и любимой девушке "прилетело".
Повторю - я не оправдываю битье. Просто тут, по-моему, психологически все достоверно.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:57     Ответить с цитатой

Лицкая

Цитата:
А главный герой вообще нытик и сопля зеленая

Как ты, Лида, героя припечатала. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 17:19     Ответить с цитатой

от меня в мафию:Верочкина мама и Eva29

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 319 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: