Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 9:12
Очень теплый рассказ. И, что удивительно, обычно остро чувствуется разница между нашим менталитетом и японским когда читаешь писателей-японцев, а здесь , если бы не имена, можно было бы подумать, что это русская бабушка рассказывает своим внукам сказки. Я так прониклась, что слегка удивилась почему они в конце лета поехали в Токио
Очень созвучно для меня мнение Ирины:
ИРРА писал(а):
А для меня рассказ очень оптимистичный. На следующий год, если внуки не застанут бабушку, они будут знать, что она где-то рядом. Для них её уход не будет ужасной катастрофой.
Бабушки и дедушки такая светло-печальная тема. Каждому есть что вспомнить и о чем рассказать...
Или наоборот, не своих воспоминаний о бабушках, хочется, чтобы они были у наших детей.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Выставлю сразу подозреваемых
Главный подозреваемый, конечно, Баба Маня, но это наверно слишком явно, поэтому буду мудрить может и зря
Выдвигаю, однако,
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 11:57
Скрытый текст:
Мне некогда. Ко мне приехала внучка. У нас куча дел. Сначала мастерили тарелки и стаканы из бумаги, потом у нас открылся салон красоты, все кукляхи были причёсаны и приведены в божеский вид. Потом вырезали купальники для барби и пупсов из воздушных шариков и проводили пляжную вечеринку, пели песни в микрофон. Буквально сбились с ног.
Теперь я получила заказ сделать диван. Надо что-то думать.
Хороший рассказ. Трогает уважительно-заботливое отношение к бабушке. И бабушка придумщица, добрая и мудрая, рассказывающая сказки. Бабушка была и совой, и органом, и колодцем, и бог знает кем ещё. Думаю, после её смерти, внуки во всём будут видеть/чувствовать дух бабушки, она не уйдёт, она останется с ними навсегда - в криках птиц, в шелесте лепестков, журчании воды. Останется добрая память.
Вспомнился мультфильм - Тайна Коко. Умершие души живы, пока о них помнят.
Хочется подозревать Баба Маня
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 12:08
djv писал(а):
Скрытый текст:
Мне некогда. Ко мне приехала внучка. У нас куча дел. Сначала мастерили тарелки и стаканы из бумаги, потом у нас открылся салон красоты, все кукляхи были причёсаны и приведены в божеский вид. Потом вырезали купальники для барби и пупсов из воздушных шариков и проводили пляжную вечеринку, пели песни в микрофон. Буквально сбились с ног.
Теперь я получила заказ сделать диван. Надо что-то думать.
Хороший рассказ. Трогает уважительно-заботливое отношение к бабушке. И бабушка придумщица, добрая и мудрая, рассказывающая сказки. Бабушка была и совой, и органом, и колодцем, и бог знает кем ещё. Думаю, после её смерти, внуки во всём будут видеть/чувствовать дух бабушки, она не уйдёт, она останется с ними навсегда - в криках птиц, в шелесте лепестков, журчании воды. Останется добрая память.
Вспомнился мультфильм - Тайна Коко. Умершие души живы, пока о них помнят.
Хочется подозревать Баба Маня
Ох, Юля, теперь и ты под подозрением
Такая образцово-показательная бабушка
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 12:09
djv
Скрытый текст:
Речь же о кукольном диване? Обалденная мебель получается из спичечных коробков, обклеенных цветной бархатной бумагой или тряпочками. У нас такой диван служил верой правдой не один год. А еще кресла, письменный стол, шкафчики. Эх....Как давно это было, когда мама была мебельщиком
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 13:19
Теперь надо включить логику. Мой тык наобум никогда не срабатывает, а значит Салями и Grape можно вычеркивать из подозреваемых. И тыкнуть куда-нибудь еще.
Надо подумать.