Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 11:55     Ответить с цитатой

Cпасибо за рассказ и музыку, все замечательно :give_heart:
Рассказ из серии летние каникулы у бабушки в деревне, очень трогательный, релаксирующий, душевный. Сколько же жизни в этой старушке, фантазии, сколько способности радоваться, любви к родным людям, которые и приезжают-то только раз в год, ни капли уныния - такому только поучиться, ведь старость нас всех ждет. Ее огромной любви детям и внукам хватит на всю их жизнь.

Скрытый текст:
лакированные ящички - дзюбако

КРАСПАПА
Женя, спасибо за рассказ - это было чудесное воскресное утро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:14     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я с вами. Чувствую себя черствым сухарем.
А картинка такая анимешная совершенно, конечно. И сельский родовой дом, и детки, и вот эта вот бабушка прекрасная...
По странной ассоциации напомнило мультфильм "Летние войны", там очень живописно показан семейный клан какой-то древней аристократии.
А вообще только что послушала кусочек свежего подкаста "Розенталь и Гильденстерн" про русский язык в Японии. Собеседница ведущих сказала, что стала смотреть аниме после того, как начала углубленно изучать историю и культуру страны, в частности синтоизм. Японская анимация и, видимо, современная культура в целом пронизаны идеями синтоизма, и это для меня удивительно. Такие древние верования так прочно держатся в умах японцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:20     Ответить с цитатой

А у меня не было в детстве дедушек-бабушек. Мама сделала всё, чтобы мы вообще никакую родню не знали, ни с папиной стороны (мы даже не знаем кто там, хотя по некоторым разговорам поняли, что там двоюродные деды с кучей детей и внуков были), ни с её, она даже с родными сестрами отношения порвала. Пыталась и нас с сестрой рассорить, в детстве ей это хорошо удавалась, спасло наши отношения то, что я рано сбежала из дома и редко туда приезжала. А потом мы выросли и сами во всем разобрались.
Так мы с сестрой и остались одни на всём свете. Зато у нас есть один внук на двоих ;) и есть надежда на появление следующих. И я очень надеюсь на то, что нам хватит мудрости, чтобы этим малышам было рядом с нами тепло и уютно, чтобы они помнили бабушкины руки и бабушкины рассказы, бабушкины блинчики и уютные вечера.
Поэтому мне этот рассказ очень созвучен в плане выстраивания отношений.

Мне всегда казалось, что ребенок чувствует себя очень защищённым, когда за ним стоит его род, когда от вечности прикрыт всеми тетями, дядями, бабушками, дедушками. А вот когда они начинают уходить, ты останешься с вечностью один на один. И остаются только воспоминания, если они есть.

Буду пока подозревать Бабу Маню, потом ещё кого-нибудь добавлю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:40     Ответить с цитатой

У меня есть любимая бабушка. Рассказ с ней не ассоциируется. С японцами на разных волнах. Настроение тоскливое. Все время думала, что бабушка в конце умрет.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Я тут опять с Уральскими пельменями и со слезоточивыми песнями Мясникова. :oops:
Про бабушек.

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:43     Ответить с цитатой

Очень тепло от этого рассказа. Когда читала, перед глазами стояло лицо моей бабушки, всегда с едва заметной улыбкой на губах и очень любящими, все прощающими глазами...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:52     Ответить с цитатой

Toshiba
Цитата:
Все время думала, что бабушка в конце умрет.

Тоже так думала, особенно когда ее тормошили.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Подумалось, что я, оказывается, не очень люблю колодцы. Они у меня с затхлой водой ассоциируются, особенно древние. Вот родники люблю - живые, чистые, летящие вперед из недр земли к солнцу. А колодцы мрачные, стоячие.. Кто знает, что там на дне разлагается, гнилые ветки, тряпки, мыши, лягушки, бр-р-р. Плюхнешь ведро - а оно как взбаламутит. У нас рядом с домом был подобный. Думаю, туда далеко не только мыши валились.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:55     Ответить с цитатой

Соглашусь с Викой, у меня рассказ тоже вызвал не столько теплоту, сколько тоску. Но я люблю про тоску, поэтому мне зашло.
Ещё от рассказа веет философией бессмертия и реинкарнации

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:59     Ответить с цитатой

Рассказ добрый и созерцательно-поэтический.
Самое важное в нём - связь поколений.
Но такой стиль изложения выдерживаю в малых количествах.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:05     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Запаздало, но спасибо за чтение :love_sibmama: Не успела отзыв оставить, но внутренне радует, что вас сразу записала в подозреваемые.

По 17му рассказу три слова сразу напишу (а то снежный Омск не ждет, надо скользить дальше по нему). Этакая пастораль в духе (деревенской как-то не хочется писать) Японии по фоне белой шапки Фудзиямы. Не то, чтобы приторно, но как-то выверенно и правильно. Правильная бабушка с кучей рассказов из своей фантазии, правильные благодарные дети-внуки, правильный колодец с чистой водой... Не Россия :-)
А может, мне завидно, что сама без дедов выросла и при этом точно не буду такой вот мягкой и уютной бабушкой...
Раз получился такой отзыв не на три слова, значит, что-то да тронуло в рассказе против воли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Салями
Скрытый текст:
Да, погодка шепчет. Вчера знатно квасило - сегодня знатно застыло. Но солнышко радует. :sun:
Хорошей вам прогулки :give_heart:

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:20     Ответить с цитатой

Я люблю про бабушек и дедушек, и всякие сентиментальности, но рассказ прочитала с трудом. Наверное, тоже потому, что у меня были совсем другие бабушки, не фантазерки. Одна моя бабушка (три класса церковно-приходской школы) читала нам Бородино Лермонтова и Генерал Топтыгин Некрасова, а пела Колокольчики мои А. Толстого.
Наверное поэтому люблю русскую классику)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:27     Ответить с цитатой

У меня бабушка про марксизм-ленинизм сказку рассказывала :haha: шутила, конечно, это сейчас смешно, а тогда только засыпать под нее :-D
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:27     Ответить с цитатой

Салями
Вот, Маша, ты точно уловила: всё в этом рассказе слишком правильно, да.
Наверное, потому что рассказ для детей.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:56     Ответить с цитатой

Рассказ прочитался довольно легко; вызвал несколько ассоциаций.

Первая - вспомнила своего дедушку. Не того, что был коренной новосибирец, а второго, который рос на Сахалине. Когда я была маленькая, он меня спрашивал: "Рассказать тебе быль?" Я соглашалась, и дальше следовал рассказ, как он на Сахалине зимой падал в колодец. Лет 8-10 ему было. Рассказывал, как лез вверх по веревке, несколько раз срывался, "шапку утопил, шубу утопил", но все же из колодца выбрался... Дедушки нет давно, а быль его мне ясно помнится...

Еще вспомнила, как сыну в начальной школе задали сочинить историю от лица какого-то предмета. Мне это показалось неимоверно сложным, а он сочинил сразу две: от лица шкафа, который стоит в его комнате, и от лица листика, который падает в дерева. Причем мне казалось, что про листик - это грустно, а у него получилось радостно...

А в рассказе - хорошая у детей бабушка! Всем бы такую - чтобы не ворчала, не отчитывала, не жаловалась на жизнь, а передавала мудрость и философский взгляд на мир...
Очень надеюсь, что доведется бабушкой побыть ;) .

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 310 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: