Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 307, 308, 309 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 18:44     Ответить с цитатой

ИРРА :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 19:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, спасибо за рассказ :-)
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 21:09     Ответить с цитатой

КРАСПАПА спасибо за такой настроение кий рассказ!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

обычная мама спасибо за чудесную мелодию. Мне понравилось. Нужно ещё что нибудь у них послушать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 21:14     Ответить с цитатой

Добавлю.
Особо интересные рассказы пересказываю (упс, тавтология) мужу. Этот не стал исключением. Как только произнесла название, сказал, что видел такой фильм :idontno: И там трактовка передачи лапки от старого хозяина новому следующая: лапу нельзя было отдать просто так, нужно было, чтобы ее именно забрали, уничтожить ее было невозможно, она не горела и не тонула.
И ещё про расплату за второе и третье желание. Так как глава семейства отменил второе желание третьим, то и платы за них не потребовалась.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 21:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, рассказ невероятно атмосферный, но ужасный по своей сути. Когда начали подозревать Бабу Маню, я искренне удивилась - не смогла бы мать или бабушка, имеющая сына/внука предложить такой рассказ - уж слишком он циничен, на мой взгляд. Нехотя я примеряла ситуацию на себя, и это было, мягко сказать, неприятно.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 21:57     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
КРАСПАПА
Женя, рассказ невероятно атмосферный, но ужасный по своей сути. Когда начали подозревать Бабу Маню, я искренне удивилась - не смогла бы мать или бабушка, имеющая сына/внука предложить такой рассказ - уж слишком он циничен, на мой взгляд. Нехотя я примеряла ситуацию на себя, и это было, мягко сказать, неприятно.

Я вспомнила предложенную Бабой Маней Тсантсу - вот и заподозрила :-)
Но опять мимо)

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 22:24     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):

обычная мама спасибо за чудесную мелодию. Мне понравилось. Нужно ещё что нибудь у них послушать

Скрытый текст:
Девушки, рада, что песня пришлась к месту :give_heart: . Если понравилось, как сестры поют, еще можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=CkfFNVtlquI или https://www.youtube.com/watch?v=oercCWMVO1Q
Они, кстати, начинали в детстве с пения в церкви своего городка...

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 22:38     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, ты имеешь в виду первый ФМ по рассказам? Но там не Мария Анатольевна Тсантсу предлагала (специально перепроверила), а Наталья Merveille.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Celestina
Оксана, мне рассказ не показался циничным. Я отстраненно к нему отнеслась из-за его жанровой принадлежности.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 22:38     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за ссылки! Мне очень понравилось исполнение.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 22:47     Ответить с цитатой

Celestina

Вот если бы хотел с автором познакомить только Женю Eugene 17, предложил бы Уильям Джейкобс - Чисто английский юмор (сборник) https://www.livelib.ru/book/1000564671/reviews-chisto-anglijskij-yumor-sbornik-uilyam-uajmark-dzhejkobs ;)

Для разнообразия можно из этого сборника прочесть рассказы "Нашла коса на камень" и "Сынок".
Не даром почти все рассказы Уильяма Джейкобса были напечатаны в журнале «Idler», которым руководил Джером К. Джером. :oops:

Рассказы в 20-е годы издавались в любимом Женей "Сатириконе".
Нынешнее 4-х томное издание это просто подарок любителям!!! :in_love:

1 том - "Под чужим флагом" (сборник) https://www.livelib.ru/book/1002970293-pod-chuzhim-flagom-sbornik-uilyam-uajmark-dzhejkobs

2 том - "Искатели клада. Рассказы" (сборник) https://www.livelib.ru/book/1002970297-iskateli-klada-rasskazy-sbornik-uilyam-uajmark-dzhejkobs

3 том - "Сватовство шкипера. Рассказы" (сборник) https://www.livelib.ru/book/1002970301-svatovstvo-shkipera-rasskazy-uilyam-uajmark-dzhejkobs

4 том - "Капитан "Оспрея" и другие рассказы" (сборник) https://www.livelib.ru/book/1002971230-kapitan-ospreya-i-drugie-rasskazy-uilyam-uajmark-dzhejkobs

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Ноя 01, 2021 23:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 22:59     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Вот еще и перепутала все))) вот и не могу никого угадать :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 23:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А ты его раньше мне случайно не рекомендовал? Недавно. Вроде как-то шла речь про сборник рассказов, кажется английский. Я попробовала почитать, но не пошёл совсем.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 23:14     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
А ты его раньше мне случайно не рекомендовал? Недавно. Вроде как-то шла речь про сборник рассказов, кажется английский.
Я попробовала почитать, но не пошёл совсем.

Eugene 17
Женя, там канадский автор был. ;) Ты про этот сборник говоришь? :oops:

Стивен Батлер Ликок - "Юмористические рассказы" https://www.livelib.ru/book/1000964507-yumoristicheskie-rasskazy-stiven-batler-likok

Цитата:
Если вы читали О'Генри, то стиль автора будет вам очень знаком.

Предлагаю к прочтению несколько особо понравившихся рассказов (я думаю каждый займёт у вас не больше 15 минут):

- "Читающая публика" https://libking.ru/books/humor-/humor-prose/95227-stiven-likok-schastlivy-li-bogatye.html
- "Счастливы ли богатые?" https://libking.ru/books/humor-/humor-prose/95227-stiven-likok-schastlivy-li-bogatye.html
- "Ратификация нового морского несоглашения" https://libking.ru/books/humor-/humor-prose/95227-stiven-likok-schastlivy-li-bogatye.html
- "Моя викторианская юность" https://libking.ru/books/humor-/humor-prose/95227-stiven-likok-schastlivy-li-bogatye.html

Эта книга как раз тот случай, когда "было бы очень смешно, если бы не было так грустно". И интересно.

Пока не попробуешь, не узнаешь зайдет или нет. :idontno: :idontno: :idontno:

P.S. - ... Знаю!!! Знаю про твою не любовь к серии БПиНФ (рамка-виньетка) :haha: :haha: :haha:
Но это только обложка, а автор не переиздавался с 40-х годов (в 20-е был очень популярен - почти все издания на ЛЛ 20-х годов). ;) :oops:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Ноя 02, 2021 0:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 23:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Точно, это было Ликок.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 1:13     Ответить с цитатой

С добрым ноябрьским утром! :stul:

17. Тосико Кандзава "Рассказ о том, как бабушка была колодцем"

Читаем ЗДЕСЬ

Об авторе:
Тосико Кандзава (род. в 1924) - японская поэтесса и детская писательница

Скрытый текст:
Родилась в семье горного инженера, семья часто переезжала. Детские годы Кандзава провела на севере Японии, в частности, на Хоккайдо. В период 1929-1937 жила на Сахалине, в Каваками (ныне Синегорск). В 1943 году закончила Колледж культуры в Токио.
Автор многих книг, в том числе сборника рассказов «У берега реки», посвященных жизни девочки Асако на Сахалине периода Карафуто; детской книги «О, Олень! О, мой брат» о природе Сибири и Дальнего Востока (Сихотэ-Алинь), автобиографических воспоминаний «Я все время пою одну и ту же песню». В произведениях Кандзавы описывается растительный и животный мир северной природы. В сказках и рассказах используются точные географические названия островов, рек, гор, городов и др.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 308 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 307, 308, 309 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: