Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11874 В дневниках: 3196 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 21:14
Добавлю.
Особо интересные рассказы пересказываю (упс, тавтология) мужу. Этот не стал исключением. Как только произнесла название, сказал, что видел такой фильм И там трактовка передачи лапки от старого хозяина новому следующая: лапу нельзя было отдать просто так, нужно было, чтобы ее именно забрали, уничтожить ее было невозможно, она не горела и не тонула.
И ещё про расплату за второе и третье желание. Так как глава семейства отменил второе желание третьим, то и платы за них не потребовалась.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 21:27
КРАСПАПА
Женя, рассказ невероятно атмосферный, но ужасный по своей сути. Когда начали подозревать Бабу Маню, я искренне удивилась - не смогла бы мать или бабушка, имеющая сына/внука предложить такой рассказ - уж слишком он циничен, на мой взгляд. Нехотя я примеряла ситуацию на себя, и это было, мягко сказать, неприятно.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 21:57
Celestina писал(а):
КРАСПАПА
Женя, рассказ невероятно атмосферный, но ужасный по своей сути. Когда начали подозревать Бабу Маню, я искренне удивилась - не смогла бы мать или бабушка, имеющая сына/внука предложить такой рассказ - уж слишком он циничен, на мой взгляд. Нехотя я примеряла ситуацию на себя, и это было, мягко сказать, неприятно.
Я вспомнила предложенную Бабой Маней Тсантсу - вот и заподозрила
Но опять мимо)
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8577 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 22:38
Natuly)
Наташа, ты имеешь в виду первый ФМ по рассказам? Но там не Мария Анатольевна Тсантсу предлагала (специально перепроверила), а Наталья Merveille.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Celestina
Оксана, мне рассказ не показался циничным. Я отстраненно к нему отнеслась из-за его жанровой принадлежности.
Рассказы в 20-е годы издавались в любимом Женей "Сатириконе".
Нынешнее 4-х томное издание это просто подарок любителям!!!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 23:08
КРАСПАПА
А ты его раньше мне случайно не рекомендовал? Недавно. Вроде как-то шла речь про сборник рассказов, кажется английский. Я попробовала почитать, но не пошёл совсем.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 23:14
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
А ты его раньше мне случайно не рекомендовал? Недавно. Вроде как-то шла речь про сборник рассказов, кажется английский.
Я попробовала почитать, но не пошёл совсем.
Eugene 17
Женя, там канадский автор был. Ты про этот сборник говоришь?
Эта книга как раз тот случай, когда "было бы очень смешно, если бы не было так грустно". И интересно.
Пока не попробуешь, не узнаешь зайдет или нет.
P.S. - ... Знаю!!! Знаю про твою не любовь к серии БПиНФ (рамка-виньетка)
Но это только обложка, а автор не переиздавался с 40-х годов (в 20-е был очень популярен - почти все издания на ЛЛ 20-х годов).
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Ноя 02, 2021 0:05), всего редактировалось 2 раза
Об авторе: Тосико Кандзава (род. в 1924) - японская поэтесса и детская писательница
Скрытый текст:
Родилась в семье горного инженера, семья часто переезжала. Детские годы Кандзава провела на севере Японии, в частности, на Хоккайдо. В период 1929-1937 жила на Сахалине, в Каваками (ныне Синегорск). В 1943 году закончила Колледж культуры в Токио.
Автор многих книг, в том числе сборника рассказов «У берега реки», посвященных жизни девочки Асако на Сахалине периода Карафуто; детской книги «О, Олень! О, мой брат» о природе Сибири и Дальнего Востока (Сихотэ-Алинь), автобиографических воспоминаний «Я все время пою одну и ту же песню». В произведениях Кандзавы описывается растительный и животный мир северной природы. В сказках и рассказах используются точные географические названия островов, рек, гор, городов и др.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы