Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32544 В дневниках: 46932 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 21:47
Марли и я 2008
из отзывов
Скрытый текст:
Цитата:
Отличный фильм про любовь к животным. Это тот случай, когда животное уже как член семьи и ты переживаешь за него как за себя...
Очень трогательный сюжет, отличные актёры.
Картина достойна внимания
Цитата:
Неплохая душевная, семейная драма с элементами комедии. Наверно этот фильм больше подойдет для просмотра взрослым, нежели детям. Каждый сталкивался с ситуацией, показанной в фильме, всегда привязываешься и тяжело терять близкого друга, даже скорее уже члена семьи. Хорошо подобранный актерский состав отлично дополняет картину и доставляет приятное удовольствие от просмотра. Я не сильный любитель подобных картин, о жизни братьев меньших, но такие фильмы должны присутствовать и напоминать, что всегда рядом есть кто-то, кто поддержит, развеселит и защитит в самые тяжелые и трудные жизненные ситуации.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Окт 28, 2021 19:42
Из фильмов о домашних животных мне очень понравился фильм "Уличный кот по кличке Боб"https://www.kinopoisk.ru/film/930442/ (2016)
Это фильм по уличного кота, который в итоге становится домашним. Фильм снят по автобиографии реального человека, и что самое интересное, в фильме снят тот самый кот, который и был реальным участником этой истории. А Джеймс Боуэн, тот самый человек, с которым произошла эта история, тоже принимает участие в этом фильме. Как замечательно, что в этом мире, в котором мы живем, происходят вот такие хорошие истории, и про них сразу же снимают фильмы. А котик Боб такой симпатяшка.
16+
А еще есть продолжение этой истории "Рождество кота Боба"https://www.kinopoisk.ru/film/1338020/ (2020) - его я еще не смотрела, но думаю, что надо обязательно посмотреть.
12+
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 20:31
"Хатико: Самый верный друг"https://www.kinopoisk.ru/film/387556/ (2008) - фильм, основанный на реальных событиях. Главную роль в фильме исполнил Ричард Гир. Мне очень трудно комментировать этот фильм, потому что я не знаю, каково это - иметь собаку. Я считаю, что чтобы завести собаку, нужно от всей души любить этих животных и иметь особый склад характера. Это очень большая ответственность. Это особый образ жизни. Я никогда не была готова к этому (может быть, к сожалению). У меня никогда не было собаки и не было желания ее завести, хоть я и люблю этих животных. Но этот фильм может растрогать кого угодно.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5976 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 20:04
Sonetta Верочкина мама djv Blueyed Бешеная мама Natria674 Спасибо всем вам большое за участие и за рекомендованные фильмы!
Следующая тема ФМ: фильмы по биографиям ученых
Срок проведения: с 1 ноября по 14 ноября 2021 года
Отличный, познавательный, интересный фильм об "отце русской" авиации, создателе аэродинамики, как науки - о выдающемся русском учёном Николае Егоровиче Жуковском.
В фильме очень просто и ясно на примерах показано, как в голове гениального учёного появились идеи, которые впоследствии помогли и ускорили возможность человека летать и перемещаться с континента на континент с большой скоростью.
Работы Жуковского в области аэродинамики явились источником основных идей на которых строится авиационная наука, он первым рассчитал подъёмную силу крыла самолёта и составил основные уравнения динамики для центра тяжести планируемого тела.
Фильм неторопливый, политические мотивы можно пропустить мимо ушей.
А вот как из наблюдений и размышлений рождается великая идея - это стоит посмотреть!
Рекомендую к семейному просмотру, особенно с мальчишками младшего школьного возраста
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 20:03
Начну тему со старых фильмов.
Одним из самых впечатливших меня фильмов стал фильм "Взлет"https://www.kinopoisk.ru/film/45988/ (1979) - биографический фильм о великом русском ученом К. Э. Циолковском, основоположнике советской космонавтики. Я думаю, что этот фильм впечатлил меня своей манерой изложения в форме монолога ученого. Сам фильм очень интересен, интересны быт и атмосфера. В каких же непростых условиях зарождались мысли и мечты о полетах в космос! И главное, все мечты и мысли этого человека сбылись. В конце фильма я плакала. Меня всегда восхищают такие сильные люди и такие истории. Это бесценно.
Роль К. Циолковского в фильме сыграл поэт Евгений Евтушенко.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
"Михайло Ломоносов"https://www.kinopoisk.ru/series/46628/ (1984) - сериал об истории России 18-го века через жизнь и деятельность выдающегося ученого и литератора Михайлы Ломоносова.
Этот сериал тоже очень понравился, смотрела его сразу же после чтения книги о Ломоносове из серии "Жизнь замечательных людей". Очень атмосферный фильм.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Также очень впечатлил и понравился своей полухудожественной-полудокументальной манерой изложения сериал "Жизнь Леонардо да Винчи"https://www.kinopoisk.ru/series/278022/ (1971)
Цитата:
Фильм повествует о биографии Леонардо да Винчи, описывая как реальные факты, так и легенды. Особое внимание уделяется открытиям и изобретениям Леонардо.
Смотрела сериал на одном дыхании, не могла дождаться возможности спокойно сесть и посмотреть очередную серию. Фильм очень хорошо погружает в атмосферу того времени. Мне кажется, непрофессиональный актер Филипп Леруа, снявшийся до этого уже во многих фильмах, максимально точно изобразил образ великого ученого.
О последних годах жизни философа Джордано Брунофино, от ареста в Венеции до расследования в Риме. Этот фильм - портрет власти и общества, которое посчитали ученого еретиком за богохульную мысль о том, что наука и религия могут существовать отдельно.
Мне понравилось, как показана атмосфера того времени. О достоверности судить сложно, но мне кажется, что многие детали проработаны достаточно хорошо. Еще одним положительным моментом является игра исполнителя главной роли Джана Мария Волонте - этот актер просто живет каждой своей ролью. И здесь, на мой взгляд, роль Джордано Бруно пришлась ему кстати.
Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженных жертв редкого заболевания.
Цитата:
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1969—1970 годах с невропатологом Оливером Саксом, написавшим позднее мемуары об этом. Эпидемия летаргического энцефалита, вызывающего акинетический мутизм, действительно имела место в 1917—1928 годах; препарат «L-Dopa» также реален.
Имя Оливера Сакса, на чьей реальной истории основан этот фильм, может быть не так известно, но тем не менее он ученый, и его вклад в изучение болезни нельзя недооценивать. Пусть это ученый не с мировым именем, но я считаю, что фильм подходит под рамки данной темы.
Фильм достойный, вызывает множество эмоций и не отпускает очень долго.
Главные роли исполнили Роберт де Ниро и Робин Уильямс. Фильм входит в "ТОП-250" Кинопоиска.
Думала, писать или нет про этот фильм, т. к. здесь не вся биография ученого, а только этап его жизни и деятельности, но думаю, что пусть этот фильм тоже будет в рамках этой темы.
Добавлено спустя 5 минут:
Sonetta
Я не смотрела фильм про Жуковского, и сейчас времени пока нет, поэтому добавляю этот фильм в копилку. Обязательно посмотрю, когда появится время. Спасибо за рекомендацию!
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3993 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:29
Хотела сначала написать про "Открытую книгу", но подумала, что не очень корректно - там учёная-биолог Зинаида Ермольева, только как прототип выступает. Хотя в фильм и включены реальные истории, события, но в целом он всё же не совсем биографичен.
Но вот вспомнила не так давно виденный "Игры разумов", который тоже не содержит полную биографию, а лишь этап жизни. Фильм о работе по созданию "Оксфордского словаря английского языка" британским лексикографом и лингвистом Джеймсом Мюрреем в сотрудничестве с заключенным психиатрической клиники для особо опасных преступников – доктором Уильямом Майнором. Фильм, по-моему, очень интересен.
А ещё "Человек, который познал бесконечность", о жизни гениального индийского математика-самоучки Сринивасы Рамануджана. Смотрела достаточно давно, но была впечатлена. До этого фильма и не знала о таком человеке. После знакомства с такими биографиями невозможно не поверить в то, что гениальность - это не то, что достигается благодаря долгим занятиям, с этим люди именно рождаются.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Natria674
"Пробуждение" - согласна, достойный фильм. Помню, когда узнала, что основан на реальных событиях, была сильно удивлена - для реальности происходившее кажется очень фантастичным
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 22:36
Поскольку моя работа связана с физикой и с химией, мне всегда были интересны не только явления и законы, то также и то, как ученые пришли к их открытию. Биографии великих ученых - это одна из моих любимых тем.
Очень интересна мне жизнь и судьба знаменитой семьи супругов Марии (дважды Нобелевский лауреат, по физике и по химии) и Пьера (лауреат Нобелевской премии по физике) Кюри, а также их дочери Ирен Кюри, которая также является лауреатом Нобелевской премии по химии. Это первый и единственный Нобелевский лауреат - ребенок Нобелевских лауреатов. Фредерик Жолио-Кюри, зять Марии и Пьера Кюри, муж Ирен, также Нобелевский лауреат (совместно со своей женой Ирен). У Ирен Кюри и Фредерика Жолио-Кюри было двое детей, которые впоследствии также стали учеными: дочь — Элен Ланжевен-Жолио (р. 1927, физик-ядерщик) и сын — Пьер Жолио (р. 1932, биолог).
4) также есть фильм "Мадам Кюри"https://www.kinopoisk.ru/film/17399/ (1943) , 7 номинаций на "Оскар" - тоже еще не смотрела, но постараюсь в первую очередь
После всех документальных книг, которые я прочитала про эту семью, могу сказать, что фильмы конечно слабоватые. Атмосфера чувствуется не особо, да и с достоверностью много вопросов. Им приходилось работать зимой в неотапливаемом помещении, больше похожем на сарай, чем на лабораторию. О вредном влиянии радиактивных элементов тогда еще не знали, и ученые перерабатывали тонны руды вручную, отчего кожа шелушилась и отслаивалась, руки болели, трудно было писать. В фильмах я этого и много другого не заметила. Могу писать очень много, факты их биографии очень интересны, тем более жить и работать им довелось во время двух Мировых войн, но не вижу смысла - я не напишу лучше, чем документальные источники. Очень рекомендую, если интересно, почитать страницы Википедии супругов Кюри, там очень много про них написано, и я думаю, для начала этого будет вполне достаточно. А фильмы для меня просто как дополнения к прочитанному.
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 20:15
Я опять с ученым-физиком, и на этот раз это будет Никола Тесла (1856 - 1943). Современники-биографы называют Теслу «человеком, который изобрёл XX век».
А вообще, про Николу Теслу очень много снято, у меня в ближайших планах просмотр фильмов:
"Свободная энергия Теслы"https://www.kinopoisk.ru/film/765318/ (2013, документальный),
"Никола Тесла: Властелин мира"https://www.kinopoisk.ru/film/470772/ (2007, документальный),
правда, это не художественные, а документальные фильмы, но тем интереснее.
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 20:51
Sonetta
Меня всегда восхищают такие сильные и целеустремленные люди, уникальные истории их жизни, наверно поэтому больше всего я люблю изучать биографии великих людей.
Кстати, Марии Склодовской-Кюри принадлежит множество цитат и высказываний о жизни, очень интересных. Их можно найти по запросу на яндексе к примеру "высказывания Марии Кюри".
Самое большое впечатление у меня вызывают ее слова: "Нет необходимости вести такую противоестественную жизнь, какую вела я. Я отдала много времени науке, потому что у меня было к ней стремление, потому что я любила научное исследование. Все, чего я желаю женщинам и молодым девушкам, это простой семейной жизни и работы, какая их интересует."
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Сегодня напишу об ученых, посвятивших жизнь естественным наукам.
1) Дайан Фосси (1932 — 1985) — американский приматолог, этолог и популяризатор охраны дикой природы.
Дайан Фосси прожила вместе с горными гориллами 18 лет, и она точно знала, что главной опасностью для этих умных и забавных, сильных и непредсказуемых животных является человек. К 1980 году на Земле оставалось всего 250 горных горилл, поэтому Д. Фосси вела постоянную борьбу с браконьерами. Дайан изучала горилл терпеливо и тонко, постоянно рискуя жизнью, она годами ждала, когда гориллы примут её в стаю. В итоге она победила — она была принята. Так, она в одиночку жила среди этих могучих, самых крупных в мире обезьян, изучая их повадки, навыки и, как бы странно это ни звучало, — культуру.
В 1980 году она получила докторскую степень в Кембриджском университете (Cambridge University) в Великобритании и была названа ведущим специалистом в мире по физиологии и поведению горных горилл.
Про Дайан Фосси снят фильм "Гориллы в тумане"https://www.kinopoisk.ru/film/3941/ (1988).
Роль Дайан Фосси исполнила Сигурни Уивер. Мне фильм очень понравился.
2) Владимир Клавдиевич Арсеньев (1872 — 1930) — русский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края, которые до Арсеньева являлись «белыми пятнами» на картах современного Приморья и юга Хабаровского края.
О путешествиях русского ученого Владимира Арсеньева снято 2 (по крайней мере известных мне) одноименных фильма "Дерсу Узала"
Фильм Акиры Куросавы "Дерсу Узала"https://www.kinopoisk.ru/film/8208/ (1975), фильм имеет несколько наград. Фильм очень душевный. Здесь не вся биография ученого, а только часть его жизни.
Еще есть фильм "Дерсу Узала"https://www.kinopoisk.ru/film/161205/ (1961) - его не смотрела, пока висит в очереди.
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 20:13
Сергей Павлович Королёв (1906 — 1966) — советский учёный, конструктор ракетно-космических систем, председатель Совета главных конструкторов СССР (1946—1966), академик АН СССР.
Сергей Королёв является одним из основных создателей советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей Союз Советских Социалистических Республик передовой ракетно-космической державой, и ключевой фигурой в освоении человеком космоса, основателем практической космонавтики.
Про него снято много и художественных, и особенно документальных фильмов, но я смотрела только два:
Не могу сказать, что фильмы атмосферные. После прочтения книг о Королёве, хотелось бы в фильмах видеть намного больше. Но все равно плакала, когда смотрела, от гордости за Людей, за то, что может человеческий разум, если у Человека есть Мечта.
Действительно, есть такой мультипликационный сериал "Жили-были первооткрыватели"
Цитата:
«Жили были… Первооткрыватели» — французский мультсериал, рассказывающий об учёных и их открытиях. Вместе с героями мультфильма — детьми и Маэстро — зритель прослеживает путь становления учёных. Мультфильм включает 26 серий по 25-26 минут.
Цитата:
1-я серия. «Наши предки китайцы»
2-я серия. «Архимед и древние греки»
3-я серия. «Герон Александрийский»
4-я серия. «Как измерить время»
5-я серия. «Генрих Мореплаватель и картография»
6-я серия. «Гутенберг и книгопечатание»
7-я серия. «Леонардо да Винчи»
8-я серия. «Врачи»
9-я серия. «Галилей»
10-я серия. «Ньютон»
11-я серия. «Бюффон. Как было открыто прошлое»
12-я серия. «Лавуазье и химия»
13-я серия. «Стефенсон. Изобретение паровоза»
14-я серия. «Фарадей и электричество»
15-я серия. «Дарвин и теория эволюции»
16-я серия. «Мендель и горох»
17-я серия. «Пастер и микроорганизмы»
18-я серия. «Эдисон и прикладная наука»
19-я серия. «Маркони и электромагнитные волны»
20-я серия. «Форд и история автомобиля»
21-я серия. «Авиация»
22-я серия. «Мари Кюри»
23-я серия. «Эйнштейн»
24-я серия. «Лоренц — гусиный папа»
25-я серия. «Армстронг, Луна и космос»
26-я серия. «Будущее»
В интернете можно найти интересующие серии. Я думаю, детям должно быть интересно.