Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 1:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ты как раз ответила на мой вопрос для чего случайным людям показали плёнку.

Я не защищаю предателей. Всем от них плохо :-( можно пырнунь, можно устроить драку, подстроить что-то ещё. Но в рассказе как-то много людей, слишком очевидно. Хотя непонятно, что было после. Об этом мы с тобой тоже говорили.
Я поняла, что надзиратель действующий. За него должна быть расправа от немцев.
Для меня рассказ неправдоподобен. Я об этом говорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 1:50     Ответить с цитатой

15 рассказов и уже почти 300 стр. обсуждения. Это рекорд. В предыдущем ФМ весь ФМ 400 стр.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Мне очень нравятся в этот раз наши обсуждения. Спасибо всем, такой кайф ловлю!
:obnim: :love_sibmama:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 2:26     Ответить с цитатой

Сегодня прощаемся с октябрём и летим навстречу ноябрю! :witch3:

16. Уильям Джекобс "Обезьянья лапа"

Читаем ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

Слово предложившему:

Цитата:
Данный рассказ - рекомендация Стивена Кинга, он у него упоминается в романе "Кладбище домашних животных"; кроме того, этот рассказ упоминается и в романе Рэя Брэдбери - "Из праха восставшие".

Об авторе:
Уильям Уаймарк Джекобс (1863-1943) – английский писатель

Скрытый текст:
Уильям Уаймарк Джекобс родился в семье управляющего девонской верфи; его детские годы были тесно связаны с портовой жизнью. Он обучался — сначала в частной школе, затем в колледже Биркбек (сейчас являющемся частью Лондонского университета, а тогда называвшемся Birkbeck Literary and Scientific Institution). В 1879 году Джекобс поступил на работу клерком в банк, а в 1885 году опубликовал свой первый рассказ. Любимой темой Джекобса была морская: именно ей посвящены сборники рассказов «Many Cargoes» и «The Sea Urchins» (почти все рассказы которого были напечатаны в журнале «Idler», которым руководил Джером К. Джером), а также роман «Skipper’s Wooing». Типичный герой Джекобса — смотритель маяка, рассказывающий о невероятных приключениях своих знакомых матросов. Джекобс мастерски и со вкусом воспроизводил в своих произведениях диалекты Ист-энда, чем заслужил уважение, в частности, П. Г. Вудхауза. Начиная с 1898 года практически все рассказы Джекобса печатались в «Стрэнде».
Женившись в 1900 году, Джекобс переехал в Эссекс, где уже через несколько лет имел два дома, «Аутлук» (Outlook, в Парк-хилле) и Фелтэм-хаус (Feltham House, в Голдингс-хилле). Мемориальная табличка отмечает также лондонскую резиденцию Джекобса, 15 Gloucester Gate, Риджентс-парк (где позже расположился Институт архитектуры принца Уэльского).
К началу Первой мировой войны Джекобс почти перестал писать рассказы: до конца своей жизни он, в основном, занимался адаптациями своих произведений для театральной сцены.

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вс Окт 31, 2021 10:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 2:47     Ответить с цитатой

У меня рассказ обрывается на 6 странице.
Когда мать открыла дверь...

Так и должно быть?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 6:45     Ответить с цитатой

Оооо! Прям случайно этот рассказ на Хеллоуин попал? Оля, подшаманила же?)))

Отличный рассказ, мурашки по коже....

Пока читала, вспоминала КДЖ, и в слове предложившего прочитала: точно, оказывается, у Кинга есть упоминание об этом рассказе. Теперь КДЖ хочу перечитать.

Здесь всё-таки получше ситуация: успел отец загадать, чтобы сын обратно в царство мертвых вернулся.

Ну и вечная вариация на тему: бесплатный сыр бывает только в мышеловке и Бойтесь своих желаний, они сбываются.

Написано мастерски, конечно.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Я нашла другой перевод. Он какой-то...более корявый, но более точный.

https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6892/

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Вот во втором переводе более понятно, почему отец настолько против воскрешения сына.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вс Окт 31, 2021 7:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 7:20     Ответить с цитатой

Ой! :oops: Я наверное сначала позавтракаю. :haha:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 7:40     Ответить с цитатой

Чудесный рассказ. Ничего лишнего. Перевод словно музыка.
Прекрасный язык.
Спасибо предложившему :-)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 7:43     Ответить с цитатой

Да, рассказ держит в напряжении до самого конца.

А старшина Моррис нечаянно выступил провокатором. Принес, продемонстрировал, зажег интерес к лапе... И как только интерес возник, почти отнял "игрушку". Верный способ еще сильнее разжечь интерес и желание "поиграть".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 7:49     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ, но мне немного не хватило ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Шагане
Да, Лена в твоем переводе лучше понятно почему ГГ не хочет воскрешения сына

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 8:07     Ответить с цитатой

Хороший жутик. Мне такие нравятся. :yes:
Спойлер:
Скрытый текст:
Я всё думала, как сын из-под земли выберется? Они же его похоронили.
Подумала, что он наверное второй раз умрёт в муках, пытаясь выкарабкаться. Жуть.
А тут как-то всё просто. Захотели - и он уже у порога. Где же " всё должно выглядеть естественно"? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 8:10     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Чудесный рассказ. Ничего лишнего. Перевод словно музыка.
Прекрасный язык.
Спасибо предложившему :-)

За этим музыкальным переводом всё-таки теряется много деталей.

Рекомендую второй перевод.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 8:25     Ответить с цитатой

e_z
Я уже предвкушала, когда мать откроет дверь и тут раз, и все :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Оля, запиши мне Юлю Selene-von-Sirius
Пусть я не права, но ты сразу пришла на ум. Еще о Ларисе думаю :oops:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 8:39     Ответить с цитатой

Знаю историю про обезьянью лапу, поэтому мне кажется, я читала этот рассказ и он даже мне преотлично запомнился. Пойду перечитаю :-)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 9:19     Ответить с цитатой

Рассказ, конечно, самое то на Хэллоуин. Но что обсуждать?
Я такую мистику с выраженной моральной составляющей не очень люблю.
А подозревать, конечно, хочется Selene-von-Sirius, памятуя прошлогоднего Бирса (тоже классик англоязычной литературы). Но, во-первых, рассказ весьма прямолинеен, а во-вторых, слово «данный», кажется, не из юлиного лексикона. Пойду по старым темам лингвистическую экспертизу проводить.

Последний раз редактировалось: nastyak (Вс Окт 31, 2021 9:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 9:27     Ответить с цитатой

Прочитала. Потом пролистала второй перевод. Я раньше читала именно во втором переводе.
Классика мистического рассказа. Интересно, что во время написания рассказа идея зомби еще была очень далека от популярности. И, конечно, если сейчас рассказ нагоняет жути, то что было в то время?

Вчера нашла на ноутбуке список авторов и рассказов, которые могла бы предложить. Копилочка, так сказать. Оказалось, что я не изменила своему выбору автора - он оказался первый в списке. Но рассказ - другой.
А еще я нашла в этом списке Лотерею Ширли Джексон :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Мне приятно, что меня в таком классном рассказе подозревают :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 297 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: