Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 282, 283, 284 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Может я невнимательно прочитала.

Но я так поняла, что фокусник и есть переводчик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:30     Ответить с цитатой

maschustik
Почитай 5 страницу ближе к концу

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:33     Ответить с цитатой

maschustik
Фокусник и главный в трибунале один человек. Похож на индейского вождя, и там и там в описании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:34     Ответить с цитатой

Тоже тяжело дался рассказ. Но идея прикольная с переносом памяти на пленку. Исполнения хотелось бы другого.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:36     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
Кому нужна правда в этом рассказе? Его жене? Которая плакала, плакала, потому что осознала, что любимый человек - палач, либо плакала от страха того времени?

Интересная у вас логика :eek: .
Т.е. если человек сражается с оружием в руках на фронте против врагов - он не палач? У него высокая миссия, типа, это война.
А если он делает то же самое, но без оружия в силу обстоятельств, в плену, в лагере, то он палач.
А то, что он этим спасал людей, оно как бы и не считается....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Мне кажется, жена плакала от радости. Представьте, от этого тоже плачут. От счастья за любимого человека, от счастья, что он оправдан.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:37     Ответить с цитатой

maschustik
Блин, Маша, точно. или не точно :haha: Ну теперь мне почти понятно стало. Фокусник в плену был переводчиком, помогал людям, изображая расправу?
Написано очень тяжело для восприятия, много местоимений "тот" "те", много лиц, людей, плен, лагерь, побеги то ли из лагеря, то ли из плена. Раз десять одну страницу перечитала, чтоб вникнуть. И всё равно есть вопросы по последовательности действий и кто кем был. Не, не по мне такое изложение, когда надо голову сломать, чтоб понять кто, зачем и почему. Какой тут глубинный смысл, когда в содержание врубаешься с трудом. :aga-aga:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:41     Ответить с цитатой

Конечно, я читала гарики. И увидев фамилию автора рассказа, приготовилась улыбаться. Сначала и улыбалась.
Автор пишет о себе
Цитата:
Уходя, гашу свет, уступаю дорогу транспорту, уважаю труд уборщиц и из последних сил взаимно вежлив с продавцом. Храню деньги в сберегательной кассе, берегусь высоких платформ и не разрешаю детям играть с огнем.

О скрипачке
Цитата:
Основным в ее несложной жизни была, безо всякого сомнения, счастливая и трепетная готовность в любой момент стать завлеченной и обманутой.

О певце
Цитата:
Он венчал собой первое отделение, этот ржавеющий гвоздь программы, и был упоенно взвинчен, как петух в без одной минуты пять.

И про трясущего выпивох Аркашку забавно.
С самого начала рассказа автор дистанцируется от происходящих событий, объявляет себя сторонним наблюдателем, так ему удобнее и проще. И говорит об этом своём отстранении неоднократно
Цитата:
незаметно выбыл из коллективной погони за мнящимся горизонтом и почувствовал, насколько легче и проще наблюдать за миром со стороны, быть лишь свидетелем.

Цитата:
Странная штука - когда-то приучить и теперь постоянно чувствовать себя в этой жизни сторонним наблюдателем, очевидцем, по необходимости статистом, но никогда не более.

Вот он и наблюдает. А где, если не в командировке, представится такая возможность понаблюдать за людьми, их судьбами, составить своё мнение о том или ином встретившемся человеке.
Бакенщик. Повелся на эстетическое видение киношников. Для них огоньки на реке, всего лишь огоньки. Переставил огни бакенов, чем вызвал затор в речном судоходстве. А если ещё вспомнить, что дело происходит за Полярным кругом, что навигация там крайне ограничена по времени, то, думается мне, что уволили деда за халатность, в лучшем случае. Вот и поехал в районный город писать жалобу.
Фокусник. Тут история более грустная. Был в плену, видимо, был активистом, раз был выбран в трибунал. По своему боролся с предателями. Бежал. Один вышел к нашим. Был осуждён. Видимо, отсидел и оправлен за Полярный круг, без права жительства в больших городах. Теперь нашлись свидетели, что он не немецкий шпион. Надеется на реабилитацию и пересмотр дела.
Такое вот наблюдение получилось.
И почему-то остро ощущаю одиночество автора, которым он уже не тяготится, привык. Но он бесконечно одинок.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
maschustik
Блин, Маша, точно. или не точно :haha: Ну теперь мне почти понятно стало. Фокусник в плену был переводчиком, помогал людям, изображая расправу?

Нет, он был в трибунале. Вот та тройка с закрытыми лицами.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Так-с. Давайте с цитатами.

Описание внешности фокусника:
Цитата:

Фокусник стоял молча. Я поразился его глазам, живущим совершенно отдельно на длинном желтоватом лице с резкой насечкой морщин. Глаза были глубокие, очень темные и - как быстро пришло сравнение! - будто у пса, ударенного ни за что.

Место:
Цитата:
Это лагерь под Харьковом, - тихо сказал фокусник.

Трибунал:
Цитата:
Аппарат остановился на трех мужчинах в такой же солдатской форме. У них были темными тряпками обмотаны лица и глубоко надвинуты выцветшие пилотки - только чуть виднелись глаза и угадывалась полоска рта. Они сидели на краю постамента, твердо поставив ноги в обмотках на пол и, чуть подавшись вперед, смотрели куда-то вбок, застывшие, как на сельских фотографиях.

Переводчик:
Цитата:
Объектив дернулся и в середине столпившихся ярко выделил бледное треугольное лицо с каплями пота на лбу и высоких залысинах. Лицо парня было очень молодое и тонкое, только резкие складки морщин опускались к краям губ от крыльев носа и сильно старили его, а так ему было лет двадцать. Парень волновался и трудно дышал.

Объектив вернулся к троим. Сидящий посреди встал. Неразборчивый шум сразу смолк, он заговорил, и хриплые, плохо записанные слова зазвучали весомо, как удары молота о сваю....

Описание трибунала:
Цитата:
Толпа молча потянулась к двери. Остались те четверо и трое из трибунала. Снимавший тоже пошел к двери, и только у самого выхода объектив вдруг повернулся назад.

Трое снимали с лиц повязки. Тот, что сидел в середине, уже снял.

Во весь экран прямо в объектив смотрело длинное лицо индейского вождя с тонким прямым носом и глубокими темными глазами. Жесткие прямые волосы чуть клонились набок.

Описание переводчика совпадает с фокусником или с трибуналом? Чье лицо выхватила камера?

Однако фокусник из трибунала :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 29, 2021 15:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:55     Ответить с цитатой

djv писал(а):

И почему-то остро ощущаю одиночество автора, которым он уже не тяготится, привык. Но он бесконечно одинок.

Одиночество это расплата за отстранённость.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Eugene 17
Женя, вот описание фокусника на концерте:
Цитата:
У фокусника было длинное желтоватое лицо с тонким прямым носом и шапка седых волос, жестко клонящихся набок. Он был похож на старого индейского вождя - только дай ему лук или томагавк, он мигом оставил бы эти фокусы. Было ему лет пятьдесят, и фокусник он был очень слабый.

Фокусник из трибунала.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Снимавший тоже пошел к двери, и только у самого выхода объектив вдруг повернулся назад.
Трое снимали с лиц повязки. Тот, что сидел в середине, уже снял.

Да простит меня предложивший и Губерман, но неудивительно, что текст сложно воспринимается.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 15:59     Ответить с цитатой

Описание фокусника
Цитата:
У фокусника было длинное желтоватое лицо с тонким прямым носом и шапка седых волос, жестко клонящихся набок. Он был похож на старого индейского вождя

Описание трибунальщика
Цитата:
Во весь экран прямо в объектив смотрело длинное лицо индейского вождя с тонким прямым носом и глубокими темными глазами. Жесткие прямые волосы чуть клонились набок.

И там и там индейский вождь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 16:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Да я поняла уже. Собственно так и думала с самого начала. Но тогда мне не ясен смысл показывать ему запись.
И еще совсем не могу понять с тюрьмами.
Объясните мне тупенькой :oops:

В записи какое время? Что за лагерь под Харьковом? За что там сидит фокусник?

Цитата:
- Мне потом не поверили, - медленно сказал фокусник. - А из тех никого не осталось. При побеге...

- Где вы были потом? - требовательно перебил журналист, Фокусник прикрыл глаза, потом посмотрел на парня.

Скрытый текст:
а теперь сплошные "потом" :mad:

Кто ему должен был поверить и в чём?

Потом его заново посадили? Город строил будучи з/к

Вот вообще ничего не понимаю. Господи, как так можно писать???

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 29, 2021 16:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 16:09     Ответить с цитатой

Eugene 17, Жень, чуть выше прочитай мой отзыв.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 16:09     Ответить с цитатой

Какой сложный для восприятия расскаж :o
Если бы не ваши обсуждения, не разобралась бы точно.
Начало было такое вальяжное, мне почему-то представился такой неспешный вечер, составленный из юмористических набросков - перемещения автора по гостинице, разные истории от постояльцев. А потом закрутилось-завертелось :eek: и вот трибунал-предатель-палач...
Выдвину сразу подозреваемых - завтра боюсь не доберусь до компа.

Eva29
Баба Маня
Салями

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 283 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 282, 283, 284 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: