Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 12:50
Узбагойте меня, скажите, что это витиеватое многословие не на 6 страниц
Прочитала полстраницы и устала от текста
Губермановские стихотворные миниатюры мне больше нравятся
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 12:53
Лицкая писал(а):
Страницы 3 будешь пробираться через слова, потом пойдет суть
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 12:55
LinaV писал(а):
Лицкая писал(а):
Страницы 3 будешь пробираться через слова, потом пойдет суть
Может, не надо? Я рискую не дожить до третьей
Ладно, попробую Если что, не поминайте лихом
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 12:55
Мне рассказ понравился.
Я до него читала только гарики, мне они очень нравятся.
Но и здесь, в рассказе отдельные места просто великолепны:
Цитата:
- Вы сейчас чем-нибудь заняты?
- Вырабатываю мировоззрение,
КРАСПАПА
Женя, ты же хотел фантастику? Чем тебе не замечательная вставка - появление фантастического прибора, способного снимать воспоминания человека.
И да, мне тоже кажется, что блондин это потомок Авеля, призванный расставить всё по своим местам, открыть истину и снять неправедные обвинения с невинных. И что он явно не человек.
А что до "тройки" в лагере, так люди и в тех условиях не желали существовать с предателями и убийцами. Мне, воспитанной на советской военной литературе, этот момент абсолютно ясен. В лагерях существовали подпольные ячейки, люди помогали больным, раненым, организовывали побеги, т.е. продолжали борьбу. И да, боролись, как могли.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 13:11
А мне рассказ понравился. Согласна с Эос, мало того, думаю, что автор-герой рассказа тоже не просто тоскует, там есть какая-то история, когда гг стало "все ясно", возможно, связанная с работой. И с "памятью" участников. Вот и бакенщик, как стрелочник виноват. А что там на реке произошло из-за неправильно поставленных бакенов?
Вои и "подарил или отнял"... Теперь выяснить что реально произошло стало просто. Всех обмануть можно, даже самого себя уговорить, но есть Тот, кто знает... А теперь и все могут узнать.
Рассказ заставляет думать, чем и понравился. Спасибо.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 13:21
КРАСПАПА
Наверное в рассказе этические вопросы, ответы на которые сложно как-то классифицировать, никогда они не будут правильно/неправильные. Кому нужна правда в этом рассказе? Его жене? Которая плакала, плакала, потому что осознала, что любимый человек - палач, либо плакала от страха того времени?
Скрытый текст:
А за Высоцкого спасибо, в моем детстве Высоцкий был в сказке об Алисе, даже эта песня воспринимается, как волшебная песня о событиях в сказке.
А всегда ли нужна правда. И, порой, она больнее?
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 13:29
Мне рассказ в общем-то понравился, отторжения не вызвал, я люблю, когда есть мужская ирония. Соглашусь с nastyak, что рассказ настроения позднезастойного, хорошо, что "гарики" его оживляют. Про бакены понравилось, символично. Переставить бакены (как жизнь) - от этого правда можно и запить.