Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 9:11
Alissalut
Да, наверное так. Я просто не до конца поняла. Про лагерь понятно. Но кем он был не доходило. Видно правда были гонения, а оправдаться не мог.
После этого вряд ли Женя предложил рассказ
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 9:15
В лагере фокусник был членом импровизированного трибунала и судил и приговаривал к смерти своих товарищей-заключенных.
Потомки Авеля — это блондин-правдоискатель со своим проектором.
К чему вставной эпизод с бакенщиком был вообще?
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 9:27
nastyak
Настя, я пугаюсь. Вы так хорошо раскладываете почти все рассказы
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Перечитала 5 стр рассказа. Действительно фокусник был среди троих из трибунала. Но он же ничего противозаконного не сделал. Да - самосуд, но они казнили именно виновных.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 9:31
LinaV
Я просто стараюсь внимательно читать. Не всегда выходит.
А по какому праву вообще устраивать судилище? А судьи кто? Не судите и не судимы будете. Они там боги безгрешные, что ли. Самопровозглашенная тройка, видно опытные.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 9:41
Понравился стиль рассказа с его житейскими перлами можно бесконечно много штрихов к образам находить в небольших и емких предложениях. Стремительный переход от ленивого стеба в петлю времени был интригующим.
Интересный рассказ для размышлений.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
nastyak писал(а):
К чему вставной эпизод с бакенщиком был вообще?
По мне, так это тема огоньков на реке, расставленных в правильном порядке. Если правильно расставить акценты в рассказе, то не сядешь на мель истории.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 10:10
В данном случае я совсем не Ш.Х. Иду методом исключения.
Рассказ очень странный - он "советский", но не типично советский.
Такой стиль написания мало кому нравится. Если считать, что суть рассказа в концовке (её, по моему, и собираетесь обсуждать),
то зачем предыдущие 4 страницы рассказа...
Улыбка фортуны (уже второй раз в этом ФМ) так хорошо сочетаются два соседних рассказа. Совпадение однако!!!
Мои подозреваемые (пока) - Эос, Fanny Kapl@n и Grape. Есть еще парочка подозреваемых.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 10:12
Как же любят наши интеллигентные писатели растекаться мыслью по древу. Мне не понравилась ни манера изложения ни содержание, ни посыл. Отдельные эклектичные куски, среди которых история с фокусником выглядит чужеродно и неуместно, хотя, как я поняла, ради нее всё и затевалось. Рама задавила собой картинку.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 10:15
Как то долго я вживалась в этот рассказ, ГГ знающий все про всех немного растревожил и мои мысли. Я когда оказываюсь в каком-то временном сообществе - пытаюсь понять, что за люди рядом, продумать их историю, ловлю себя на мыслях, что даже кого-то осуждаю, хотя сама придумала историю. Глупо, но мысли так быстро работают, что я не успеваю их перестать думать.
Вернусь к рассказу, он хорош, поднимает пласт проблем, которые уже на этом ФМ поднимались, о несправедливости правосудия, о военном времени, о честности и подлости. Подозреваю, что рассказ у меня забудется, не произвел он впечатления, но это не говорит о том, что он хорош или плох, просто не мое чтение.