Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф.
кто должен платить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Цитата:
краш-тест посмотрите когда у ребёнка бустер или подушка под попой

Я писала, что сделаю это в крайнем случае, когда просто нет выбора везти - не везти, а стоит вопрос как довезти. При этом, если у меня будет сидеть ребенок "в бустере", то скорость моя будет минимально возможной, то есть экстренного торможения я буду избегать экстримальной низкой скоростью движения. Ну если уж в меня въедет камаз или мерс со скоростью 200 км/ч, то тут и автокресло не поможет.

То есть Вы считаете, что при прочих равных условиях (везти надо при любом раскладе) - лучше вообще не пристегивать или все таки пристегнуть с "подручными средствами" и соблюдать всевозможные меры предосторожности?
Просто ситуация - подруга попросила подкинуть - не повезу. Второй вариант - на трассе Ханты-Мансийск - Сургут стоит сломанная машина, за окном минус 40, ночь и машин нет и не ожидается, не сильно надо сказать оживленная трасса даже днем. В сломанной машине помимо взрослых - ребенок. Я ехала в машине в минус сорок, когда печка работала на полную, а ее мощности хватало только на то, чтобы водитель мог что-то увидить в полностью замороженном окне (вне зависимости от марки машины, исключая траки). И внутри салона ощущения на все минус 20. Сколько простоят люди на морозе, особенно ребенок, прежде чем погибнут? В этом случае повезу ребенка, но пристегну. Потому что при неожиданном скольжении на небольшой скорости ремню силишок не хватит, чтобы перерезать ребенка, а вот свободное неконтролируемое перемещение внутри салона меня просто напрягает, мало ли до чего может довести любопытство мелкого.
Но я в главном с Вами согласна - Кресло необходимо, и если ситуация не критическая, то я тоже с места не сдвинусь. Лично для меня проще отказать, чем потом локти кусать
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kerry_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Я мама
Полностью с Вами согласна :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Я так поняла, что до сих пор автокресла для людей еще в диковинку: едем недавно из города по бердскому, на Матвеевке тормозит гаишник, я так поняла, остановка из серии "чего это мы так крадемся" - машина нагруженная, ну и муж вообще осторожно водит всегда. Так вот этот гаишник, заглянув в салон и увидев сзади меня - пристегнутую - и рядом ребенка в автокресле, аж отпрыгнул. Я думала, он нам сейчас кланяться начнет.. :haha: "Езжайте! Езжайте! Всего вам хорошего!" :lol:
Я стараюсь кресло возить с собой, если нам куда-нибудь ехать на такси. Чтобы не заморачиваться на месте, сразу при заказе прошу прислать иномарку, чтобы нормальные ремни сзади были.

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:40    Заголовок сообщения: Re: Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф. Ответить с цитатой

bell писал(а):
Типа "за из-за вашего ребенка мне штраф впаяли 500р, оплачивайте".
Муж попытался сначала вежливо отказаться, мол это не наши проблемы, ведь видел же когда сажал ребенка и ничего не сказал. Можно было и отказаться, ссылаясь на отсутствие кресла. ..

В данном случае штраф на водителя 500 р и на пассажиров по 200 р. Так что вам повезло, что гаишник и вас не оштрафовал. А вы не слышали, как гаишники передних пасажиров маршрутки штрафуют за непристегнутый ремень?
У же не раз сталкивалась с ситуацией, когда водитель откажывается подвезти, т.к. нет детского кресла. Спасибо нашим депутатам, за такие законы и проблемы с тем, чтобы уехать срочно с ребенком.

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 22:55    Заголовок сообщения: Re: Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф. Ответить с цитатой

Люсяlusa писал(а):
У же не раз сталкивалась с ситуацией, когда водитель откажывается подвезти, т.к. нет детского кресла. Спасибо нашим депутатам, за такие законы и проблемы с тем, чтобы уехать срочно с ребенком.

А вы думаете что этот закон принят, чтобы лишние деньги с вас собрать, а не для того чтобы дети на дорогах меньше гибли? Я вот считаю, что этот закон был необходим, так как из-за беспечности таких родителей на дорогах гибнут дети :evil: . Я вообще не понимаю такого - рисковать жизнью собственного ребенка ради того чтобы побыстрее куда-нибудь добраться. Я сама не сяду с ребенком в машину если там не будет автокресла. А если вам надо быстро с ребенком уехать, заранее предупреждайте оператора такси, что машина должна быть оборудована автокреслом или ремнями безопасности сзади :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1928
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:43     Ответить с цитатой

bell
надо было водиле с вами на "берегу" договариваться по поводу возможного штрафа, в данном случае он не прав мне кажется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:07     Ответить с цитатой

хм, столько времени прошло, темка всплыла... :-)

С тех пор купила детское удерживающие устройство. Ездим сейчас относительно спокойно.

Даже когда диспетчеру говорю, что поедет ребенок и прошу, чтобы прислали машинку с ремнями сзади (фэст ведь не за воздух пристегивается) и то в половине случаев приезжают без ремней, либо с вырванными/спрятанными креплениями). По городку водилы такси ездят не пристегиваются в большинстве своем, и говорят, что ГАИ обычно не трогает их.

А возить кресло с собой - у меня нет этого кресла - это раз.
Даже если бы и было - с моим графиком хаотичного активного пешкодрапанья таскать его на себе на всякий случай повсюду - просто нереально - это два.
Несколько раз в неделю (еженедельно) я вожу на такси двоих детей (приобрести 2 кресла и носить их оба везде с собой?) - это три...

Можно сколько угодно кричать "в машину без кресла не сяду" и "безопасность ребенка". Да, безопасность! Но есть вещи, о которых не стоит судить слишком категорично. Как прижмет хорошенько, так и без кресла сядите, и ни о каких штрафах думать не будете... Это просто не прижало еще хорошенько, и дай бог, чтобы и дальше не прижало!
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Я тоже боюсь ездить без кресла. Но езжу. Когда припрет. А в маршрутке однозначно опаснее. Моя дочка в марте упала с сиденья в маршрутке вниз головой из-за того, что водила поспешил тронуться - я в этот момент двери закрывала и не могла ребенка держать! Всю дорогу держала плачущую и успокаивала, и от растерянности даже на водилу не наехала... А еще опаздывала жутко - на работе были б неприятности, если б опоздала. Вожу ребенка в детский сад на другой конец города, своей машины нет, на такси со спец. креслом не зарабатываю... И что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 22:17     Ответить с цитатой

bell
Анна-1981
,
я считаю, здесь каждый сам выбирает, что для него важнее :aga-aga: а отговорки всегда найти можно :aga-aga:
Хотя, может, мне и проще рассуждать, я всегда сама везу своего ребенка :-)

⮝ наверх ⮝

NATAmamaVLADA
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Я слышала что у такси сейчас дожны быть автокресла.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Blondinko, Вам гораздо проще. А мне ребенка надо накормить-одеть-обуть... Алименты просто смешные...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

И сад по месту жительства не дают... И куда деваться?

Добавлено спустя 14 секунд:

И сад по месту жительства не дают... И куда деваться?
⮝ наверх ⮝

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Анна-1981, как это не странно, я тоже кормлю и одеваю и обуваю своего ребенка ;) Но когда, как у вас, нет выхода - это одно, а когда жалуются, что закон, который должен обеспечить безопасность детей на дорогах принят исключительно для того, чтобы человек опоздал, я считаю - это полный бред)))

⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Blondinko
Я имела ввиду, что на своем авто проще. У меня машины нет, а на работу надо. То есть утром ранним, в час пик, надо увезти ребенка через полгорода в сад, чтоб успеть на работу, а вечером также обратно. Или в маршрутке, или в автобусе. Первое быстрее, но опаснее... А на такси денег не хватает. Хоть с креслом, хоть без кресла (хотя конечно для ребенка желательно с креслом).

Из всех моих знакомых только 1 молодой человек (счастливый отец 2 дочерей) категорично усадил мою дочь на бустер и пристегнул ремнем безопасности, несмотря на ее рев (хотела на колени к маме). Причем он не штрафа боится и не того, что что-то сделает не так сам (в смысле, работает как раз водителем, аварийную ситуацию не создаст - уверена на 99,99%), он это объясняет тем, что дураков на дорогах много, поэтому возить ребенка непристегнутым опасно. Остальные относятся легкомысленнее... Например, мой брат считает, что кресло необходимо для безопасности, но мою дочу с бабушкой возит непристегнутой.
⮝ наверх ⮝

Vika2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
bell
Кресло в описанной - это забота водителя. Помнится как-то вызывала такси из центра уехать. Подъехала машина, водитель увидел, что я с ребенком, сразу же из багажника кресло достал. Неожиданно... и приятно. :-)

Клево :-) я тоже часто пользуюсь такси, но мне кресло не разу не предложили.
Теперь буду дите пристегивать :o . А вообще я считаю пред. Допустим у меня кресло есть
для своего ребенка, а если садишь племяшку которая редко приезжает, и у них машины нет соотвст. кресло им как собаке 5 нога. А если у тебя 3 ребенка едет , а на заднях сиденьях 2 ремня. Что делать с третьем дитем. :eek:

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Blondinko
он это объясняет тем, что дураков на дорогах много, поэтому возить ребенка непристегнутым опасно.

Вот и я о том же, что это делается для безопасности в первую очередь ребенка, а не для того чтобы создать лишние проблемы родителям :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: