Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2021 0:03     Ответить с цитатой

Pokemon13
Отчёт принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 12, Книга автора, у которого вы не прочли ни одной книги

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

e_z
ФИНИШ! Вы закончили первый круг на большой карте! ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

*Selena*
Отчёт принят!
10 ход - выпало 1, переход на поле 25, Вот тогда-то мы и похохочем: книга с юмором

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Соколик
Отчёт принят!
2 ход - выпало 3, переход на поле 5, Магический реализм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2021 11:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. БК - 39
2. 2 ход - выпало 6, переход на поле 7, «Таинственная карта» Галины Юзефович
3. Владимир Медведев "Охота с кукуем (сборник)"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000264266-ohota-s-kukuem-sbornik-vladimir-medvedev

4.
Скажу просто: замечательная книжка. Чудесные рассказы. Смело и точно показан сюр современной жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2021 23:17     Ответить с цитатой

dorfy
мой отчет.

1. 32
2. 7 ход - поле 18, Мир после мира: постапокалипсис.
3. К. Роберт Каргилл "Море ржавчины"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002966220-more-rzhavchiny-k-robert-kargill

4. Стопроцентный постапокалипсис: во время действия книги никого из людей на Земле в живых уже нет. Остались только роботы, вот они и являются главными героями. Мне понравилась идея, и сюжет очень увлекательный, много неожиданных поворотов. Но показалось, что роботы очень уж похожи на людей - и мыслями, и эмоциями (странно, что они вообще есть), и своими философствованиями. Это немного подпортило впечатление. Но в целом книга очень даже ничего.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 12:18     Ответить с цитатой

Женяшка Кашина
Отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Чертова дюжина: прочитайте книгу, так или иначе связанную с числом «13» (например, она стоила 413 рублей, в ней 613 страниц, она 13-я в вашем виш-листе и т.д., а также все, что подскажет ваше воображение). Обоснование выбора укажите в отзыве.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Отчет принят!
8 ход - выпало 5, переход на поле 23. Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 19:25     Ответить с цитатой

1. МК-15
2. поле 10. Кинобестселлеры.
3. Нил Гейман. Коралина
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002774743/about-koralina-nil-gejman

4. Для подростков. Совсем маленьким наверное будет страшно. Взрослым не сильно интересно.
Не по годам мудрая девочка соблазняется вкусной едой, развлечениям и новыми ощущениями в другом мире, но потом понимает, что этот мир не настоящий и хочет вернуться. Однако для этого ей приходится играть со злющей ведьмой не на жизнь, а на смерть.
По истории был снят полнометражный м/ф.
Написано местами захватывающе, местами страшненько, местами противненько, местами душещипательно. В целом для девочек-подростков (11-13 лет) самое то. :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 8:49     Ответить с цитатой

1. МК-13.
2. Поле 10. Кинобестселлеры.
3. Исигуро К. Не отпускай меня
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000178637-ne-otpuskaj-menya-kadzuo-isiguro

4. Несколько лет назад включила фоново фильм, он был незнакомый и я сначала не очень всматривалась, но не выключила из-за состава актеров. Но пока фильм шел я отложила вышивку и боялась пошевельнуться, настолько он мне показался жутким, пугающим в своей идее и рождающем бурю эмоций о человеческом праве и этической возможности забирать чьи-то жизни, даже (и особенно даже) если они были предназначены для поддержания и продолжения твоей собственной жизни (боюсь наспойлерить, поэтому не углубляюсь)...
Нессколько лет я думала про этот фильм и решила прочитать книгу, чтобы лучше разобраться в разных тонкостях. Даже купила себе бумажное издание, что в наше время делаю крайне редко. Книга понравилась меньше. Возможно если бы не смотрела фильм, а только прочитала, то потрясение от текста было бы гораздо меньше.
Но нечеловеческая этика этой истории никогда не выйдет из моей головы, никогда не отпустит. Это одна из самых жутких историй про то, что человек может сделать с другим человеком не считая того человеком. Не могу себе представить чтобы я смогла кого-то так воспринимать и этим воспользоваться, но судя по задумке автора люди еще как пользовались(((((
P.S. Фильм одноименный, очень близко к тексту. Если нет задачи именно прочитать, то я бы порекомендовала выбрать просмотр фильма
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 10:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте.

1. МК-26.
2. 8 ход, поле 1. Наш человек: книга отечественного автора.
Чингиз Айтматов "Плаха"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000354651-plaha-chingiz-ajtmatov

Когда я начала читать, у меня мурашки по телу пошли от удовольствия: слог автора, структура текста, сюжета. Чингиз Айтматов в своих произведениях поднимает важные и актуальные темы. Не смотря на то, что книга была написана в 1986 году, проблемы наркомании, трудовые отношения и личностные актуальны всегда. Здесь три главы, которые объединяет между собой пара волков-одиночек. Они живут не в стае, потому что они не такие , как все. Главные герои Авдий и Бостон тоже не такие, как все, живут поодаль от других, но при этом пытаются донести положительные идеи в массы. В романе говорится об ответственности за себя, за свои поступки, за борьбу добра и зла. К сожалению, это трагичные истории. Но именно трагедия, как нельзя лучше, учит нас делать правильные выводы и идти по жизни со светлыми помыслами. Все главные герои очень положительные и от понимания этого очень щемит в сердце. "Плаха" - роман, который оставил глубокий след в моей душе. Очень рекомендую :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 12:49     Ответить с цитатой

e_z
Отчет принят! 11 ход на малой карте - поле 11. Проснулся знаменитым: книги, принесшие их авторам мировую славу.

Добавлено спустя 56 секунд:

chekit
Отчет принят! 11 ход на малой карте - поле 11. Проснулся знаменитым: книги, принесшие их авторам мировую славу.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Маринкин
Отчет принят! 9 ход на малой карте - поле 9. Прочитайте книгу любого поля большой карты по вашему выбору.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 0:36     Ответить с цитатой

1. БК-61
2. 10 ход - выпало 4, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии.
3. Генрик Ибсен. Кукольный дом.
4.
Цитата:
Я простил тебя! - Благодарю... - И что ты теперь хочешь? - Сбросить маскарадный костюм...

Пьеса вневременная, ее актуальность, по-моему, вечна.
Итак, семья Торвальдов, на первый взгляд вполне благополучная. Муж, успешно делающий карьеру и жена, вечная птичка-бабочка, порхающая, создающая настроение мужу и вроде бы счастливая. За плечами - 8 лет брака и трое детей.

Но много лет назад Нора совершает преступление, не отдавая себе в том отчёта - подделывает документы, чтобы получить нужную сумму на лечение мужа. Она экономит на всем, пытаясь отдать долг и всячески старается, чтобы об этом её поступке не узнал муж. И всё-таки правда выходит наружу...
И вот тут то наши герои показывают свои настоящие лица. Все. Героев там хватает и они, так уж у Ибсена получается, отнюдь не второстепенные.

Надо сказать, помимо спектакля, я видела две экранизации этой пьесы, но саму пьесу до сих пор не читала. Оказалось, зря. Акценты для меня прозвучали совсем другие. Может быть, возраст и опыт сказались.
Скрытый текст:
Самое непонятное для меня - как она могла бросить детей? Вот так уйти в ночь и даже не попрощаться, не объяснить им, что мама уезжает на время, не поцеловать их на прощание??? Ладно, ты одномоментно разочаровалась в муже, поняла, что 8 лет прожила с чужим человеком, это бывает. Поняла, что хочешь разобраться в себе, в своей жизни, устроить всё по-другому, это тоже бывает. Но дети то при чём? Что они утром решат? Почему любимая мама их бросила? Почему их доселе счастливый мир, вот так взял и обрушился, как кукольный домик? Только под обломками домика оказались не куклы, а живые дети. А главная "куколка" упорхнула искать смысл жизни :eek:

У меня нет рецепта, как дОлжно было поступить Норе в этой ситуации. Но то, что её поступок это поступок не взрослого или повзрослевшего человека, а обиженной "куколки" - для меня однозначно.

Ибсен, как всегда, шикарен! Великолепный язык, небольшой объём, лаконичность и потрясающая правда жизни. Был бы ФМ по пьесам - без раздумий предложила бы эту пьесу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 18:51     Ответить с цитатой

dorfy

21.10.2021
1. 20
2. поле 33. Книга как лекарство: скорая литературная помощь
Жан-Поль Сартр "Тошнота"

Это не первый роман Сартр, который я прочитала. Для меня "Тошнота" совсем не подходит к этой рубрике. Грустное, серое, тяжеловесное, утомительное произведение. Жан-Поль Сартр больше философ, чем писатель. Поиски смысла жизни. Мир абсурден, разочарование, фальшивая жизнь. Любовь - царство несвободы. Одиночество.....Книга наводит на мысль, что роман автобиографический, сам Жан Поль Сартр был неказистый - невысокий (рост 153см), с брюшком, слепой на один глаз, никудышный любовник, без семьи, без детей.
Но почему-то мне хочется прочитать и другие его произведения.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Отчет принят!
11 ход - переход по стрелке на поле 33, Книга как лекарство: скорая литературная помощь

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Текстилька
Отчет принят!
10 ход - выпало 5, ФИНИШ! Вы закончили второй круг на большой карте! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 21:12     Ответить с цитатой

dorfy

Оля, спасибо за игру
Финиш, так финиш. Первый круг тоже на этом поле закончился :haha:
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 21:15     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за участие! До новых встреч! :give_heart: Жребий - дело такое) :vesna:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 21:45     Ответить с цитатой

1. 30.
2. Поле 32, История с географией: приключения или исторический роман
3. Карстен Йенсен "Мы, утонувшие"
Код:

[url]https://www.livelib.ru/book/1000966774-my-utonuvshie-karsten-jensen[/url]

Книга была для меня очень тяжелой и жесткой. Вроде бы я и люблю исторические романы, но этот дался тяжело. И читала долго и медленно, и маялась, потому что несколько раз хотелось бросить. Сюжет интересный, но уж такой стиль у автора, что я прямо не могла справиться местами с этим обилием персонажей, сменой рассказчиков и углов зрения, резким перекидыванием из блока в блок. И везде жестокость и смерть, Море несёт смерть, корабль несет смерть, война несет смерть. Только у мужчин смерть быстрая, в действии, а у женщин - медленная, в ожидании тех, кто умер в море. И постоянная напряженность и нагрузки для тела и психики. И везде подчеркивается вот эта бренность и участие мертвых в истории города, вкладе в его жизнь и характеры живых.

Вроде и интересно, сюжет достойный, но очень тяжело. Поставила 3,5 из 5.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"

Последний раз редактировалось: Talina (Пт Окт 22, 2021 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 21:49     Ответить с цитатой

Talina
Отчет принят!
10 ход - выпало 1, переход на поле 33, Книга как лекарство: скорая литературная помощь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: