Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:12
И я категорически против утверждения, что виновато окружение - то друзья не те, то женщина не та. Но окружение мы подбираем себе сами - именно то, которое нас по каким причинам на данный момент устраивает. Поэтому только мы сами и несём ответственность за то, кто с нами. А желание переложить ответственность на других это как раз слабость характера и попытка обелить себя, ибо признаться, что ты вот такой как есть очень сложно.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:14
Eugene 17
Для меня тут однозначно о чувствах к Тигру
" Он испытал внезапно прилив глубочайшей тоски по тигру. Бенедикт мучился и страдал но уже не смел уйти из конторы до конца рабочего дня. Домой он поехал на такси, найдя в ящике завалявшуюся пятидолларовую банкноту, и всю дорогу думал о тигре: уж Бен-то его никогда не бросит! Как чудесно будет вновь обрести покой и уверенность, гуляя со старым другом по парку!
Не дожидаясь лифта, Бенедикт взбежал по лестнице и влетел в гостиную, по пути зажигая свет в прихожей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:14
[quote="КРАСПАПА]
Несмотря на всю свою загруженность, ты то нашла время и рассказ прочесть, и комментарий свой оставить! [/quote]
А я эти два дня дома, в городке. И за компом - отчёты по кафедре сдавала.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:20
КРАСПАПА
Женя, вот про твою статистику хочется сказать, что она совсем не показатель (количество страниц).
Для меня в любом случае удовольствие: в одном случае от рассказа, в другом от обсуждения.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:24
ИРРА писал(а):
И я категорически против утверждения, что виновато окружение - то друзья не те, то женщина не та.
Но окружение мы подбираем себе сами - именно то, которое нас по каким причинам на данный момент устраивает.
Поэтому только мы сами и несём ответственность за то, кто с нами.
А желание переложить ответственность на других это как раз слабость характера и попытка обелить себя, ибо признаться, что ты вот такой как есть очень сложно.
ИРРА
Не смотря на "фантастический антураж", рассказ для меня из разряда О.Генри - "Дороги, которые МЫ выбираем".
Текстилька писал(а):
КРАСПАПА
Женя, вот про твою статистику хочется сказать, что она совсем не показатель (количество страниц).
Для меня в любом случае удовольствие: в одном случае от рассказа, в другом от обсуждения.
Текстилька
Очень часто, для меня, обсуждение бывает интереснее самого рассказа - рассказ только "приложение к обсуждению", что бы "быть в теме"!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:33
Текстилька
Но что стоит у него за любовью к тигру?
Вопрос скорее риторический, потому что тигр в рассказе всё-таки аллегория. Но я люблю воспринимать подобные истории буквально. Поэтому рядом с тигром он любил не его, не как "друга", а взыгрывающее чувство собственной силы и уверенности. "Как чудесно будет вновь обрести покой и уверенность". Когда тигр рядом - я супер уверенный и мне от этого хорошо и спокойно. Вдруг заново сработает игрушка.
Но тигр оказался уже не тот, и герой теперь не тот - остается яростно вытирать слезы.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:43
Текстилька
Я тоже Друг - понятие растяжимое.
Не стоит копать и придираться. Общее впечатление от рассказа отличное. Поучительная история. В школе такие полезно изучать вместо всяких Чернышевских.
Для подслащения пилюли вспомню лучше Драгунского про старого друга.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 22, 2021 12:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:43
Часто в теме мелькает поднятая рассказом тема "дружба и предательство". Хочется поделиться одной из любимых песен о дружбе и предательстве. Правда, женской дружбе.