Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 19:29
Верочкина мама
Есть еще один этап, правда он далеко не всем выпадает, это когда рассказ попадает в последнюю тройку ФМ.
Там тоже свой шарм присутствует.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 20:34
Debi
Согласна, начало было очень приличным. Да и сама задумка очень хороша, мне нравятся такие повороты. Но вот воплощение, увы...
Но есть надежда, что она научится писать.
Помните, я Викторию Райхер предлагала? Ведь какая разница между ее первыми произведениями и последними на тот момент!
Правда, ее никто суперавтором не называл...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 21:19
ИРРА, мне жалко бедных авторов, которых не по заслугам объявляют сверхновыми звездами.
Обесцениваются слова, обесцениваются похвалы.
Когда я читаю молодого начинающего автора то хочется найти что-то хорошее, а когда "звезду" то начинаю с придирок. Выходит какая-то подстава.
Я за честность, "звезда" - это Лев Толстой, а у девушки определенно есть писательский потенциал.
Об авторе: Кит Рид (1932-2017) – американская писательница
Скрытый текст:
Кит Рид (настоящее имя Лилиан Хайд Крейг) родилась 7 июня 1932 года в Сан-Диего, Калифорния, в семье морского офицера Джона Р.Крейга и школьной учительницы Лилиан Хайд. В раннем возрасте она получила прозвище «Котенок», что повлияло впоследствии на выбор псевдонима.
Окончив в 1954 году колледж в Мэриленде, Лилиан Крэйг положила начало своей карьере, получив должность репортера во флоридской газете «St. Petersburg Times». В 1956 году Лилиан переехала в Коннектикут, где продолжила репортерскую деятельность в различных газетах.
В 1958 и 1959 гг. она получила журналистскую награду «New England Newspaperwoman of the Year» за серию статей о судах по делам несовершеннолетних в Коннектикуте. Тогда же, в 1958 году состоялся литературный дебют Лилиан под псевдонимом Кит Рид — им стал научно-фантастический рассказ «The Wait». Молодая писательница быстро обратила на себя внимание читателей и уже в следующем году номинировалась на премию "Хьюго", как лучший начинающий автор. Однако Кит Рид не намеревалась ограничивать себя рамками какого-то одного жанра: дебютный роман "Mother Isn't Dead She's Only Sleeping", вышедший три года спустя, оказался реалистическим. Впоследствии писательница обращалась в своём творчестве как к реалистической прозе, так и к различным направлениям фантастической литературы. Детективные романы и романы ужасов она также подписывала псевдонимами - Кит Крейг и Шелли Хайд.
Произведения писательницы неоднократно выдвигались на соискание литературных наград, в том числе Мемориальной премии Джона Кэмпбелла, премии Ширли Джексон, Всемирной премии фэнтези и премии Джеймса Типтри-младшего. Её творческое наследие насчитывает более полутора сотен рассказов и почти тридцать романов. Произведения Кит Рид переведены на болгарский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, румынский, сербохорватский, словацкий, французский, чешский, японский, русский языки.
С 1974 года Лилиан Крэйг работала в Уэслианском университете, обучала студентов писательскому искусству. Также активно участвовала в работе Ассоциации американских писателей-фантастов и Национального круга книжных критиков.
Личная жизнь Лилиан Рид сложилась так же успешно, как жизнь писательская: вместе с мужем Джозефом Ридом они вырастили троих детей — дочь и двух сыновей.
Скончалась писательница в возрасте 85 лет, причиной смерти назвали неоперабельную опухоль головного мозга.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:08
А в качестве музыки намеренно выбран минус?
У меня с этой композицией теплые ассоциации - она в Сверхъестественном фигурирует
Про рассказ. Мне понравился в целом. Тигр как тотемное животное. Немного фантастики, немного мистики. Но чего-то мне не хватило. Наверное придется подождать других отзывов
Может мне просто не понравился герой. Он собственно и не должен нравиться, но получилась история, в которой никто не изменился, никто не стал лучше.
А в такую фантастическую игрушку почему-то очень сложно поверить...
Я думала будет какой-нибудь финт с еще одним обладателем другого тигра.
У меня закралась крамольная мысль, что будь тотем не механическим, рассказ бы от этого выиграл...
Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Чт Окт 21, 2021 8:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:20
Selene-von-Sirius писал(а):
Он собственно и не должен нравиться, но получилась история, в которой никто не изменился, никто не стал лучше.
У меня возникла первая ассоциация с библейской притчей про то, что человеку был дан талант (тигр как метафора), а он его бесплодно даже не зарыл в землю, а растратил на иллюзорные ценности. И у него отнялось даже то, что имел.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
e_z писал(а):
Selene-von-Sirius
А мне и механического тигра жутко жалко.
Такое предательство даже игрушка не пережила.
А я начала читать с конца, и сначала думала, что погиб настоящий тигр. Мне было еще более жалко... Потом дошла до начала, и поняла, что был игрушечный, но чувство грусти и сожаления осталось. Думаю, что почти каждый из нас сталкивался с тем или иным предательством, и этот опыт будет вызывать сочувствие к тигру.
А еще мне кажется, что в рассказе реализована мечта о большом и сильном защитнике, который очень надежен и всегда рядом.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:22
Alissalut
Если мы говорим про библейскую притчу, то там много очень смыслов. Там приводятся разные ситуации. Тому, кто вложил и приумножил 10 талантов, их изначально дано больше. Почему? Ведь нет такого, что всем примерно поровну, и каждый распорядился как хотел. Бог - он знает заранее душу человека. И наш выбор - он свободный. Но то, что Он нам дает, продиктовано тем, как мы способны этим распорядиться. Если с такого угла посмотреть, то для чего автор дала герою такого сильного фамильяра?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12782 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:24
Я не знаю, какие тотемы автор имела ввиду, у меня лично была четкая ассоциация со случаем одной моей знакомой и её мужем.
Пока он учился и "вставал на ноги", она пахала как проклятая, содержала семью. Стоило ему подняться, появилась новая "любовь" и старая жена уже стала не нужна.