Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 19:29     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Есть еще один этап, правда он далеко не всем выпадает, это когда рассказ попадает в последнюю тройку ФМ. ;)
Там тоже свой шарм присутствует. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 19:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А что за шарм, когда рассказ в последней тройке? :eek:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 19:45     Ответить с цитатой

Каждый автор использует в своем творчестве личный опыт, у меня сложилось впечатление, что у автора нашего рассказа личный опыт примерно такой:

:haha: :haha: :haha:

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
А что за шарм, когда рассказ в последней тройке? :eek:

Olgitsa
А это когда тебя можно подозревать ни в одном, а сразу в трех рассказах! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 20:19     Ответить с цитатой

nastyak, спасибо что знакомите нас с современными авторами.
Начало мне понравилось, если бы автор на этом остановилась было бы отлично.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 20:34     Ответить с цитатой

Debi
Согласна, начало было очень приличным. Да и сама задумка очень хороша, мне нравятся такие повороты. Но вот воплощение, увы...
Но есть надежда, что она научится писать.
Помните, я Викторию Райхер предлагала? Ведь какая разница между ее первыми произведениями и последними на тот момент!
Правда, ее никто суперавтором не называл...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 21:19     Ответить с цитатой

ИРРА, мне жалко бедных авторов, которых не по заслугам объявляют сверхновыми звездами.
Обесцениваются слова, обесцениваются похвалы.
Когда я читаю молодого начинающего автора то хочется найти что-то хорошее, а когда "звезду" то начинаю с придирок. Выходит какая-то подстава.
Я за честность, "звезда" - это Лев Толстой, а у девушки определенно есть писательский потенциал.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 6:48     Ответить с цитатой

Удачного начала нового дня! :skakalka:

11. Кит Рид "Автоматический тигр"

Читаем ЗДЕСЬ, аудиоверсия ЗДЕСЬ

Об авторе:
Кит Рид (1932-2017) – американская писательница

Скрытый текст:
Кит Рид (настоящее имя Лилиан Хайд Крейг) родилась 7 июня 1932 года в Сан-Диего, Калифорния, в семье морского офицера Джона Р.Крейга и школьной учительницы Лилиан Хайд. В раннем возрасте она получила прозвище «Котенок», что повлияло впоследствии на выбор псевдонима.
Окончив в 1954 году колледж в Мэриленде, Лилиан Крэйг положила начало своей карьере, получив должность репортера во флоридской газете «St. Petersburg Times». В 1956 году Лилиан переехала в Коннектикут, где продолжила репортерскую деятельность в различных газетах.
В 1958 и 1959 гг. она получила журналистскую награду «New England Newspaperwoman of the Year» за серию статей о судах по делам несовершеннолетних в Коннектикуте. Тогда же, в 1958 году состоялся литературный дебют Лилиан под псевдонимом Кит Рид — им стал научно-фантастический рассказ «The Wait». Молодая писательница быстро обратила на себя внимание читателей и уже в следующем году номинировалась на премию "Хьюго", как лучший начинающий автор. Однако Кит Рид не намеревалась ограничивать себя рамками какого-то одного жанра: дебютный роман "Mother Isn't Dead She's Only Sleeping", вышедший три года спустя, оказался реалистическим. Впоследствии писательница обращалась в своём творчестве как к реалистической прозе, так и к различным направлениям фантастической литературы. Детективные романы и романы ужасов она также подписывала псевдонимами - Кит Крейг и Шелли Хайд.
Произведения писательницы неоднократно выдвигались на соискание литературных наград, в том числе Мемориальной премии Джона Кэмпбелла, премии Ширли Джексон, Всемирной премии фэнтези и премии Джеймса Типтри-младшего. Её творческое наследие насчитывает более полутора сотен рассказов и почти тридцать романов. Произведения Кит Рид переведены на болгарский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, румынский, сербохорватский, словацкий, французский, чешский, японский, русский языки.
С 1974 года Лилиан Крэйг работала в Уэслианском университете, обучала студентов писательскому искусству. Также активно участвовала в работе Ассоциации американских писателей-фантастов и Национального круга книжных критиков.
Личная жизнь Лилиан Рид сложилась так же успешно, как жизнь писательская: вместе с мужем Джозефом Ридом они вырастили троих детей — дочь и двух сыновей.
Скончалась писательница в возрасте 85 лет, причиной смерти назвали неоперабельную опухоль головного мозга.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:07     Ответить с цитатой

:cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:08     Ответить с цитатой

А в качестве музыки намеренно выбран минус?
У меня с этой композицией теплые ассоциации - она в Сверхъестественном фигурирует :in_love:

Про рассказ. Мне понравился в целом. Тигр как тотемное животное. Немного фантастики, немного мистики. Но чего-то мне не хватило. Наверное придется подождать других отзывов :haha:
Может мне просто не понравился герой. Он собственно и не должен нравиться, но получилась история, в которой никто не изменился, никто не стал лучше.
А в такую фантастическую игрушку почему-то очень сложно поверить...
Я думала будет какой-нибудь финт с еще одним обладателем другого тигра.
У меня закралась крамольная мысль, что будь тотем не механическим, рассказ бы от этого выиграл...

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Чт Окт 21, 2021 8:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:09     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала на одном дыхании. Спасибо предложившему. Сейчас хочется немножко побыть с героями и осознать, что это было. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:13     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
А мне и механического тигра жутко жалко.
Такое предательство даже игрушка не пережила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:20     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Он собственно и не должен нравиться, но получилась история, в которой никто не изменился, никто не стал лучше.

У меня возникла первая ассоциация с библейской притчей про то, что человеку был дан талант (тигр как метафора), а он его бесплодно даже не зарыл в землю, а растратил на иллюзорные ценности. И у него отнялось даже то, что имел.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

e_z писал(а):
Selene-von-Sirius
А мне и механического тигра жутко жалко.
Такое предательство даже игрушка не пережила. :aga-aga:

А я начала читать с конца, и сначала думала, что погиб настоящий тигр. Мне было еще более жалко... Потом дошла до начала, и поняла, что был игрушечный, но чувство грусти и сожаления осталось. Думаю, что почти каждый из нас сталкивался с тем или иным предательством, и этот опыт будет вызывать сочувствие к тигру.

А еще мне кажется, что в рассказе реализована мечта о большом и сильном защитнике, который очень надежен и всегда рядом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:22     Ответить с цитатой

Alissalut
Если мы говорим про библейскую притчу, то там много очень смыслов. Там приводятся разные ситуации. Тому, кто вложил и приумножил 10 талантов, их изначально дано больше. Почему? Ведь нет такого, что всем примерно поровну, и каждый распорядился как хотел. Бог - он знает заранее душу человека. И наш выбор - он свободный. Но то, что Он нам дает, продиктовано тем, как мы способны этим распорядиться. Если с такого угла посмотреть, то для чего автор дала герою такого сильного фамильяра?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:24     Ответить с цитатой

Я не знаю, какие тотемы автор имела ввиду, у меня лично была четкая ассоциация со случаем одной моей знакомой и её мужем.
Пока он учился и "вставал на ноги", она пахала как проклятая, содержала семью. Стоило ему подняться, появилась новая "любовь" и старая жена уже стала не нужна. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:27     Ответить с цитатой

e_z
Привет рассказу Блоха про голубую квитанцию перед началом ФМ :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 214 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: