Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 10:20
Начало рассказа заинтересовало и сулило бОльшее впечатление. Однако, чем дальше в лес, тем больше дров. Читать было тяжело, словно продираться через бурелом. Скучно, уныло и беспросветно. В какой-то момент было ощущение, что автор лежит на кушетки и рассказывает свои подростковые завихрения, которые давно пора уже прожевать.
Единственное, что откликнулось в рассказе, так это элемент мистики про дедушку с бабушкой. Они тоже уйдут из леса, но позже.
Музыкальное сопровождение, возможно, специально выбрано без текста. Текст сильнее представленного рассказа.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11910 В дневниках: 3308 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 10:35
Прочитала. А мне понравилось
Откликнулось. Мне тоже в 1999 г было 13
В рассказе узнаваемо все, кроме братков, по-моему к 2000м не было такой наглости, чтобы в деревне да подъехать, да посадить. Хотя... В нашей деревне камазисты все время к девчонкам клеились, но чтобы забрать, увезти не было такого и Слава Богу!
Очень понравилась мысль Салями, героиня пережила в это лето что-то такое, что заставило ее повзрослеть и что наложило отпечаток на всю ее жизнь.
Не совсем поняла соседство мертвых бабушки и дедушки (в частности, их хождение возле дома со страшными лицами) и копии Насти воспоминание воспоминания???
Короче, мне определенно зашло и даже мат не испортил картину. Саня в телогрейке выглядит нелепо, но он же похож на Курта Кобейна и вообще таинственный герой для Насти, так что верю, что влюбилась, что везде слышались поп-песни про разлуку, что подружки целовались с ним
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 10:35
bikarazik писал(а):
И в сложной ситуации не защитил.
Видимо еще и это было травмирующим фактором. Он же был в компании молодых людей, с которыми подружка Надя пришла. Надя кинулась на бандитов, бойкая деваха, а парни заморосили с братками связываться.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 10:42
Я все время спотыкались на копии Насти. Прям резало глаз. Такое завораживающее начало, гипнотическое почти,и вот это "копия Насти" как звонок будильника. И маты эти потом... Тоже не к месту.
И финал... Почему опять раздвоение: по одной истории каждая из Насть разошлись по своим "домам", вторая, что они соединились. Вторую я ещё понимаю (принятие себя, своего прошлого после длительного периода отрицания). Но упоминание про первую, зачем?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 10:51
Верочкина мама
А мне, если честно, больше некого подозревать
... даже не знаю как трех подозреваемых набрать.
На мой взгляд, кроме вас никто больше не мог этот рассказ на ФМ предложить.
P.S. - не говорю, что рассказ плохой, но не типичный для наших УФ.
Natuly) писал(а):
в 13 лет какие принцы? Взрослые же уже люди
Natuly)
Как какие?! СКАЗОЧНЫЕ конечно!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 19, 2021 12:37), всего редактировалось 1 раз