Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:12     Ответить с цитатой

Вообще-то генератор закинул Викин рассказ практически в самый конец флэшмоба, буквально в последнюю тройку.
Но Юля попутала все карты, когда выложила в КЧЧ отзыв на этот сборник Несбё, и все ринулись просить отправить его по почте.
Тут я, честно, струхнула, что до конца ФМ все уже успеют его прочитать и тогда весь вкус новинки пропадет! Поэтому я быстренько впихнула этот рассказ вне очереди! :oops:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:13     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика спасибо за рассказ.
Даже мысли не было в этом направлении :oops:
nastyak
поздравлю!!! :give_heart:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:17     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за рассказ :give_heart:

вот почему, когда обьявляют мафию становится все так очевидно :haha:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:21     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо. Знакомство с автором состоялось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:24     Ответить с цитатой

обычная мама
Кстати, я тоже удивилась, когда все вдруг начали вас подозревать :D у меня вы с этим рассказом не ассоциируетесь )

Добавлено спустя 58 секунд:

Toshiba
Вика, спасибо! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:34     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
вроде бы маньяки не по моей части

Зато психологи по твоей :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:35     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика, спасибо за Несбё. Порадовала. Пойду теперь, с большим моим удовольствием, читать весь сборник.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:52     Ответить с цитатой

Toshiba

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Olgitsa писал(а):
Вообще-то генератор закинул Викин рассказ практически в самый конец флэшмоба, буквально в последнюю тройку.
Но Юля попутала все карты, когда выложила в КЧЧ отзыв на этот сборник Несбё, и все ринулись просить отправить его по почте.
Тут я, честно, струхнула, что до конца ФМ все уже успеют его прочитать и тогда весь вкус новинки пропадет! Поэтому я быстренько впихнула этот рассказ вне очереди! :oops:

И я тоже прочитала в процессе поиска рассказа, но так и предположила, что у нас много любителей Несбё, поэтому решила в КЧЧ пока не писать отзыв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:53     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за новинку!
Теперь весь сборник взялась читать. :-)

nastyak
Настя, молодец! Поздравляю!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:56     Ответить с цитатой

nastyak
Снимаю шляпу :give_heart:

Я не сомневалась, что меня раскроют, поэтому не особенно гримировалась.
Но я очень хочу поделиться, почему я выбрала этот рассказ. Для меня это важно. После 5-ого ФМ по рассказам все интересные находки я складывала в отдельную папку. Но когда пришло время выдвигать вариант, то все они не попадали в настроение. Мне вообще кажется, что по тому, какой рассказ выдвигается можно судить о каком-то психологическому внутреннем настрое. … Я еще и пропустила старт (спасибо, Оля, за личное предложение!) Сборник «Ревность» я мониторила с самого анонса. «Лондон[» же широко слили давно уже. А весь сборник не выкладывали.
И вот в день, когда я уже отчаялась – выгрузили всю «Ревность». Я поняла, что это знак. Я сборник читала не по порядку. Сначала мне очень понравилась «Сережка», но потом я решила, что она длинновата. Затем – как и многим – мне понравилась история про маску. Но я боялась, что обсуждение скатиться в ковидохайп, а у нас в болтушке много раз просили не касаться этой темы.
«Мусор» мне показался квинтэссенцией сборника. Вообще мне кажется, что ревность как и зависть – это два ужасных чувства, которые разрушают человека изнутри, плохо поддаются управлению, а главное тот, кто их вызывает, может вообще этого не знать и не понимать, чем он провоцирует ревность или зависть. Сам Несбё рассказывал, что выбрал эту тему, потому что сам испытал большой приступ ревности. Но мне кажется, что ревность после измены – это уже не совсем ревность, это боль предательства и жажда мести. Часто ревность возникает без повода (либо «повод» только в голове ревнующего). И самое главное, что ревность бывает не только к партнеру или детей к родителям. Но и одной подруги к другой (и порой это может быть очень токсично), между бабушками к внуку, между коллегами, между женой и свекровкой. И множество других сценариев. Это очень сложная тема, порой отравляющая жизнь людям. Спасибо всем, кто обсуждал рассказ. :give_heart:
Оля, отдельное спасибо, что подтасовала карты) потому что я подозревала, что "Ревность" начнут читать раньше, чем рандом выдаст этот рассказ :give_heart:
кстати, если у кого-то есть ресурс, то рассказ "Очередь" можно обсудить в КЧЧ :give_heart:

Добавлено спустя 32 секунды:

Кхалисси
Лена, спасибо за деликатность :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пн Окт 18, 2021 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 16:59     Ответить с цитатой

Toshiba

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 17:04     Ответить с цитатой

Toshiba
Вот как я могла проморгать еще одну гуру новинок. Увидела пост Насти nastyak, поняла, что не она предложила, и успокоилась. А надо было списать мафиози у знающего человека. :haha:

Добавлено спустя 44 секунды:

Toshiba
Как называется рассказ про маску?

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 17:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я так понимаю, речь про рассказ "Очередь".

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 17:12     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо за рассказ! :give_heart: Я еще парочку прихватила. про маску, думаю, это "Очередь"
а я Несбе так и не читала, а зря. Пошла читать остальные рассказы.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 17:21     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо за рассказ!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 187 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: