Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54942 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 9:01 Заголовок сообщения: Квасим, солим, маринуем капусту - 2021 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут заготавливать на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто это будет делать первый раз. Наши предыдущие, ставшие традиционными флешмобы по заготовке капусты, касались только процесса заквашивания. Но это огорчало и исключало из рамок флешмоба тех, кто заготавливал не квашеную, а маринованную и соленую капусту. Поэтому мы решили объединить в этой теме все три процесса.
Напоминаю: участники сами заготавливают капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Предыдущие флешмобы:
Квасим капусту-2013
Квасим капусту-2016
Квасим капусту-2017
Квасим капусту-2019
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 07, 2022 7:49), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8690 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 20:10 |
|
|
Буду первой...
Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть горячим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса столового(9%)
На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.
Очень вкусная капуста._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивора
Детский сад
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 235 Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 22:34 |
|
|
Elena54
А через сколько такую капусту можно есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8690 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 22:36 |
|
|
Ивора
Через сутки_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 7:12 |
|
|
Elena54
Доброе утро! Леночка, чеснок оставила зубчиками или порезала? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16144 В дневниках: 704
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 9:34 |
|
|
На выходных делала капусту по рецепту Elena54
Вкусно и просто! Рекомендую
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12647 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 22:53 |
|
|
С осени до весны мариную капусту по такому-же рецепту, как у Elena54. Очень рекомендую
От себя - в маринад добавляю перец горошком, зиру и сладкий свежий перчик, иногда яблоки или бруснику, чтобы разнообразить.
Мариновала вчера - сегодня кушали
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2021 21:04 |
|
|
Elena54
А соль какую добавляете? Наверное лучше покрупнее? Я обычно на заквашивание беру каменную, а в маринад - забыла, есть ли разница? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8690 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2021 21:30 |
|
|
Scarlet19
Пользуюсь только такой солью,другую не покупаю.
Со-ма
Рената,чеснок режу мелко ножом._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 10:07 |
|
|
Elena54
Ясно) Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79297 В дневниках: 10608 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 20:37 |
|
|
2,5 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг сладкого перца
175 гр сахара
2 ст л соли
0,25 л 9% уксуса
0,25 л растительного масла
Овощи шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус, масло, аккуратно перемешиваем и укладываем в банки и плотно утрамбовываем. Через 3 дня закрываем капроновыми крышками и в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26811 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2021 12:24 |
|
|
Подскажите, а где у нас прошлогодняя тема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54942 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2021 14:36 |
|
|
ИРРА
А как-то мы пропустили прошлый год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26811 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2021 18:44 |
|
|
Мираж
Ира, а позапрошлый? Сама свою капусту найти не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54942 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2021 18:48 |
|
|
ИРРА
Добавила в первый пост |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|