Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бабушка не хочет сидеть с внуком
том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 22:01     Ответить с цитатой

maschustik
Не всегда. Свекровь люто ненавидела мою маму. А меня любила. А от любимой дочки, сыновей не приняла. Может что я девочка или зятя не любила ещё больше 😜

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Родители мужа померли от короны в этом году. Поэтому и претензий не будет. А мой отец и не видел внучку. Одна бабушка у нас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 22:02     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
maschustik
Не всегда. Свекровь люто ненавидела мою маму. А меня любила. А от любимой дочки, сыновей не приняла. Может что я девочка или зятя не любила ещё больше 😜

В моем случае все верно подмечено.

У мужа моего было 3 брака, в каждом по ребенку. И все 3 брака были с "не теми женщинами" по мнению свекрови. Я тоже в числе "не тех". Мы когда с мужем познакомились, свекровь вообще была на позиции, что ее сыну нужно завязывать с отношениями совсем, потому что женщины ему одни неприятности доставляли. А ему тогда 29 лет было. И тут я появилась :haha: она со мной сперва сдружилась, а потом какой только дичи в мой адрес не было :o
Самый последний "перл" ее был в попытке отправить меня на свидание с "очень хорошим мужчиной", когда мой законный муж (ее сын) был в командировке. Она даже с внуком была согласна посидеть пока я на свидание хожу :lol:

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 18:10     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):

Я должна была спросить у будущей свекрови разрешение выйти замуж за ее сына?

Так вот и она вам ничего не должна :idontno:
Мармеладка писал(а):
Ниче, что ее сыну на тот момент было уже 33, мне 38? И брак у каждого не первый.
Понятно, что она была не в восторге. Мало кто был бы рад такому раскладу.
Мармеладка писал(а):

Как бы бабушка как раз таки нас задвинула на дальний план. Внучка от дочери каждые выходные у нее, все каникулы, больничные и т.д.

Одно дело, если б бабушка ко всем внукам относилась одинаково. Тогда понятно, что человек такой. А когда одному внуку все, а другим вообще ничего - не понятно для меня.
Бабушка имеет право на свои чувства. Внуков почти всегда любят по-разному. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 18:30     Ответить с цитатой

pumpurus
Простите, такому это какому раскладу?

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 20:28     Ответить с цитатой

Мармеладка, ну Вы же понимаете, что старшее поколение в этом вопросе довольно консервативно. Не нравится, обычно, матерям, когда сын женится на женщине с детьми, да ещё и прилично старше себя. При этом не имеет значения, какой там хвост у самого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 21:31     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Мармеладка, ну Вы же понимаете, что старшее поколение в этом вопросе довольно консервативно. Не нравится, обычно, матерям, когда сын женится на женщине с детьми, да ещё и прилично старше себя. При этом не имеет значения, какой там хвост у самого.

5 лет - это прилично старше???
Свекровь старше меня на 14 лет. Так что не такое уж она и старшее поколение. Плюсом когда мы с мужем познакомились, я выглядела младше его. Свекровь мне заявила, что ее сыну подойдет женщина старше его по возрасту.

Так что претензий по разнице в возрасте быть не должно.

Да и вообще. Вы сама замуж выходили за мужчину, которого сами выбрали или вам мама с папой будущего мужа выбирали?

Никто не умаляет мнение родителей. Но не им со мной жить. Муж счастлив со мной. Не это ли главное?

Мой старший сын знакомил меня с девушкой. Мне она вообще не понравилась. Но это его выбор! Это его жизнь. Ему с ней жить, если решат пожениться, не мне. Я могу высказать свое мнение, но окончательное решение за ним.

Не даром говорят, что умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына.

Но вопрос не в том нравлюсь ли я свекрови. Вопрос в абсолютном нежелании свекрови хоть какое-то участие принимать в жизни внука. Я не прошу сидеть с внуком. Как-то справилась вообще без бабушек, дедушек. Не померла. Но, блин, стенать на людях, что с внуком не видится, потому что уехали жить далеко. А как приехали, так даже не позвонила ни разу. Молчу уже про приехать в гости или позвать внука в гости к себе, если уж так скучаешь

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 11:07     Ответить с цитатой

Мармеладка
А вам так надо её общение? Некоторые бы порадовались, что не лезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 17:33     Ответить с цитатой

Не осилила всю тему, но таки спрошу - а важна любовь к внукам или что бы посидела, а вам время свободное?
Если второе, то я нашла выход в своё время ;)
Моим свёкрам идея посидеть с младенцем не очень нравилась, мягко говоря (я имею ввиду ребёнка месяцев 9 и на пару часов), но стоило мне только сказать, что у Пашеньки (пусть мужу так зовут) брюк приличных нет (а один он, ну что может купить, вы же сами знаете, мама), или Пашенька столько работает, так устаёт, мечтает в парк погулять со мной выбраться, а Машенька же не спит по вечерам на улице, так сверковь тут же находила время и мчалась на всех парусах, как же сыночка без штанов и не гулявши :haha:
К тому же, позже, узнав, что свекровь жила в частном доме без воды и туалета, когда мужу было полтора года, а его братья-близнецы только родились, и бабушек рядом не было, я поняла, что она искренне считает, что мы просто в шоколаде, и какая тут может быть помощь нужна.
А как только внучка подросла лет до двух, так и вообще души не чаяли)))

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

maschustik писала:
Цитата:
Отношение к внукам очень сильно зависит от отношения к их матери.

Соглашусь :aga-aga:
Брат мужа в 18 лет вышел за свою ровесницу с ребёнком, свекровь с этим так и не смирилась, всё мечтала, что этот брак "по молодости и глупости" развалится, но они уже 20 лет вместе, и вот, в этом году, после 10 лет попыток и потере б. на раннем сроке у них наконец появился долгожданный ребёнок, которого назвали в честь свекрови - Натальей. Я прыгала до потолка и поздравляла мужа с племянецей...ей уже скоро 4 месяца, но свекровь её еще не видела(

Справедливости ради замечу, что мой муж действительно постоянно помогает родителям и очень близок с ними, а у этого брата, одного из близнецов, отношения всегда были очень сложные с родителями, живёт он на другом конце города, работает дальнобойщиком, я его раз в год вижу, а жену - вообще один раз за 17 лет, поэтому тут обе стороны виноваты :-(

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 40 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40

Перейти: