Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
RinaF
Спасибо за ваше предложение!
Очень ценно, что рассказ из любимых.
Скрытый текст:
А как вас зовут? Удобнее для общения, когда знаем друг друга по именам.
Я Марина.
Спасибо за отсутствие тапочек)))) и за теплый прием новичков.
Понимаю, что "Огоньки" не рассказ, а крошечное эссе. И для данного ФМ скорее не подходит (просто в условиях было написано, что подойдут и небольшие произведения, так бы выбор был иным), но уж простите новичка.
В следующий раз что-нибудь совсем из другой "оперы" предложу.
С "Огоньками" познакомилась еще в школе, от "Детей подземелья" было очень грустно, а эта вещь показалась мне оптимистичной, дающей надежду, толчок для движения вперед и не похожей на грустный слог Короленко. Да и само описание для меня настолько яркое, красивое, живое, будто находишься в лодке.
Просто захотелось поделиться с другими людьми светом от этих огоньков, слишком уж много тьмы вокруг в последнее время.
И да, когда тоскливо я себе частенько говорю: "далече...но все таки...". И это не о жизни надеждой, а о том, что надо двигаться вперед.
Очень рада, что у многих всплыли теплые детские воспоминания))). Это очень ценно. Еще раз всем спасибо.
Скрытый текст:
Было время, когда я работала психологом. Нам поставили задачу разработать тренинг перед отправкой сотрудников МВД на службу в горячую точку. И тогда вспомнился этот рассказ. Убрав "лишние" описания горной местности, я попробовала применить текст в качестве релакса, потому что прекрасно понимала, что "зеленая" вчерашняя студентка научить матерых, нюхавших пороху мужиков, особо ничему не может, но может "заякорить" на огоньках в окнах, где каждого из них ждут. Вот такой у меня был опыт применения классической литературы в психологии. И опыт оказался удачным.
Alissalut, расклад шикарный), читала и наслаждалась, спасибо.