Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 22:22
«Отдаленные последствия. Том 1» Александра Маринина
Все как обычно, качаю маме, читаю сама.
Данная книга о Каменской, хотя в томе не часто о ней упоминается, да и слова Богу, что нет ее нытья о возрасте. Прошлая книга аж выбесила.
Расследование ведется двух убийств, на трупах записки «Моему Учителю».
Автор рассматривает теорию зависимости жертв аварий ДТП и как они влияют на других. Теория интересная, тем более отписывается от имени кандидата наук.
Сама Каминская пока только мелькает.
Зато по полной идет расследование Дзюбой, Сташисом и Зарубиным. Описываются интересные моменты в структурах.
В целом рекомендую.
7/10
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 0:51
"Учитель Дымов" Сергей Кузнецов
Одновременно глубокая и трогательная семейная сага о трех поколениях семьи Дымовых, которые ищут себя, свой путь, наполняют смыслом свою жизнь каждый по-своему.
Володя Дымов - молодой химик, мечтающий заниматься наукой, ввиду сложной политической обстановки внутри послевоенной страны решает не высовываться и становится учителем химии, любимым учениками не одного поколения. Он женится на прелестной, но не приспособленной к жизни, душке Оленьке - от этого брака рождается Валерик.
Валерий Дымов - рос абсолютно непохожим на отца, был счастлив вести свободный образ жизни, познал йогические практики, которые с успехом преподавал, - он тоже был по сути учителем, духовным наставником, известным советскому подполью времен перестройки как "гуру Вал". От брака со свободолюбивой Ириной, на поверку оказавшейся матерью-кукушкой, рождается Андрей.
Андрей Дымов - успешный, талантливый журналист, которому вмиг опостылела и работа, и собственная жизнь, уходит с головой в непристижную работу школьным учителем литературы и отдается ей всем сердцем.
Всех Дымовых связывает вечная Женя - то ли подруга, то ли приживала, то ли член семьи - всю жизнь любящая Володю, заботящаяся о Валере, ставшая бабушкой Андрею.
События в романе происходят в поворотные моменты истории нашей страны последнего столетия: сталинские репрессии, война, восстановление разрушенной и голодающей страны, реабилитация политзаключенных, бесчисленные партийные собрания, расцвет самиздата, Афганистан, авангардная "АССА", "требующие перемен серца" Цоя, кооперативы, рэкет, галлопирующая инфляция, наркотики, события на Болотной...
Роман написан простым, но образным и красивым русским языком, он однозначно достоин вашего внимания, особенно если вы любите семейные саги.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 13, 2021 21:30
«Отдаленные последствия». Том 2 Александра Маринина
В целом мне понравилось. Каменская была не главным действующим лицом, а все же как эпизод.
В этом романе не она сокрушается о возрасте, а молодой Витя Вишняков о том, что он тупой, медлительный и тд. Причем это повторяется во всех главах, где идет речь от его лица. Все же Маринина не ушла от страданий.
Во втором томе действия по раскрытию преступления и подковерные игры развиваются бодрее. В книге появляется модная наша болезнь (куда уж без нее).
Кто любит творчество данного автора - присмотритесь, можно почитать.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 16:01
Альберто Марини "Консьерж" - в рамках Библиомании-2021
Данный роман не о психопате-маньяке убивающем направо и налево, а о незаметном человечке любящем доставлять окружающем его людям страдания. Страдания могут быть разными — мелкими пакостями или чем-то более серьезным. Главный герой Киллиан - шизофреник. Он развивается вместе с сюжетом романа: сначала безобидные пакости и в кульминации самое настоящее преступление. Киллиан хорошо прорисованный персонаж, цельная личность, имеющая свои «ценности». И конечно, бесконечная игра в «русскую рулетку» для Клары и других жильцов дома, которая является не символом раскаяния, а ритуалом каждого дня.
Кстати, недавно я прочитала еще одну похожую книгу "Запри все двери" Райли Загер - прямо очень мне напомнило "Консьержа", но как то сюжет подинамичнее.
В итоге, оба романа заслуживают рекомендации к прочтению.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 16:34
Ola
Пару недель назад тоже "Консьержа" дочитала. Этакий маньяк-неудачник))) Все-то у него наперекосяк. Но образ у автора получился неплохой. Я прониклась и ненавидела прям Киллиана. Какой же он мелкий гадливый нехороший человек. За страдания собаки и бабушки вообще убить его хотелось. Каждая его пакость отзывалась в моем сердце.
А самое главное, как мерзко вышла его задумка. Ну как так. Автору респект за образ, хотя первая половина книги немного проседает кое-где скучновато было.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 32142 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 17:02
Ola
мне кажется, что "запри все двери" это просто бульварный триллер. а "консьерж" с каким-то философским подтекстом. давно уже читала. но все-таки было ощущение, что автор что-то там такое сублимировал.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 21:02
Toshiba
Мне кажется у Марини есть что то от Балларда. Этакое разьедающее человека жизнеустройство. Мне кажется там про шизофрению не бвло. Вообще интересная у гг болезнь - каждую ночь подводить итоги и взвешивать будет завтра новый день или нет. Как бы мы проживали жизнь, если бы нужно бвло держать ответ перед собой. Ежедневно.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 21:55
В рамках Бибилиомании прочитала "Цитадель" Фумико Энти по совету Celestina. Спасибо вам преогромное
Эта книга была моей хочушкой - так как с японскими писателями я не была знакома, и не хотелось разочароваться. В итоге я нисколько не разочарована)
Это потрясающий роман о нелегкой жизни японской женщины в конце 19 века. Для меня Япония открылась с другой стороны, не самой приятной. Вообще люблю именно такие романы, которые в художественной форме знакомят с историей.
Собственно Япония суровая страна, но я не знала, что мужчина мог привести в семью любовницу и поселить ее рядом с женой, детьми, да еще и не одну любовницу. Главная героиня Томо должна была сама выбрать любовницу для мужа, а потом прожить с этой девочкой бок о бок в одном доме всю жизнь. Еще больше меня поразило, что семьи продавали своих дочерей.
И в этом суровом и несправедливом для японских женщин обществе, Томо воздвигла несокрушимую крепость, цитадель, которая защищала ее семью от разрушения. Конечно, сейчас бы мы сказали - зачем такая семья вообще нужна, но не для жены в Японии того времени. У женщин не было почти никаких прав, она должна была служить своему мужу. И Томо служила всю свою жизнь, но не безвольно и безропотно, а с удивительной силой духа.
Кроме того это биографичная история жизни бабушки самой писательницы.
Спасибо!
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 22:02
Алексей Иванов Общага-на-Крови
Мне данная книга показалась мрачноватой и пронзительной до мурашек.
Грустная история, в которой есть над чем подумать.
Автор показал жестокость и равнодушие мира к отдельной личности.
Герои - философы очень цельные, каждый вызывает определенные эмоции.
Второй раз перечитывать не буду это точно.
_________________ Черной кошке плевать что про нее говорят серые мыши......
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 22:09
Ю Несбё "Ревность"
Последняя новинка - сборник рассказов, объединенных темой ревности. И убийств на этой почве. Смак! Супер! Обалденные рассказы!
Обожаю такого Несбё
Подавляющее большинство сюжетных твистов я разгадывала задолго до их открытия, но это был плюс. Когда автор и ты мыслите в одном направлении. И ты наблюдаешь, как он раскручивает спираль.
И вот все эти мелкие сравнения, обобщения, мысли и идеи - все это мне безумно нравится у Несбё. Однозначно "моё"
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 22:18
Наринэ Абгарян "Симон"
Очень понравилась чудесная история!
Тонкий юмор автора переплетается с житейской мудростью и вызывает улыбку на лице.
Вместе с героями проживала их жизни, понимала их и сопереживала.
После прочтения книги в списке стран для путешествий появился еще один пункт - Армения.
_________________ Черной кошке плевать что про нее говорят серые мыши......