Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 21:52     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, ну это пока неизвестно кто :idontno: . Но читается хорошо. С удовольствием бы ещё что-нибудь у этого автора почитала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 21:54     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Шагане
Лена, ну это пока неизвестно кто :idontno: . Но читается хорошо. С удовольствием бы ещё что-нибудь у этого автора почитала.

Понятно, что неизвестно. :-) Но даже если как Акунин - уже хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 22:22     Ответить с цитатой

«Отдаленные последствия. Том 1» Александра Маринина
Все как обычно, качаю маме, читаю сама.
Данная книга о Каменской, хотя в томе не часто о ней упоминается, да и слова Богу, что нет ее нытья о возрасте. Прошлая книга аж выбесила.
Расследование ведется двух убийств, на трупах записки «Моему Учителю».
Автор рассматривает теорию зависимости жертв аварий ДТП и как они влияют на других. Теория интересная, тем более отписывается от имени кандидата наук.
Сама Каминская пока только мелькает.
Зато по полной идет расследование Дзюбой, Сташисом и Зарубиным. Описываются интересные моменты в структурах.
В целом рекомендую.
7/10

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 0:51     Ответить с цитатой

"Учитель Дымов" Сергей Кузнецов

Одновременно глубокая и трогательная семейная сага о трех поколениях семьи Дымовых, которые ищут себя, свой путь, наполняют смыслом свою жизнь каждый по-своему.

Володя Дымов - молодой химик, мечтающий заниматься наукой, ввиду сложной политической обстановки внутри послевоенной страны решает не высовываться и становится учителем химии, любимым учениками не одного поколения. Он женится на прелестной, но не приспособленной к жизни, душке Оленьке - от этого брака рождается Валерик.

Валерий Дымов - рос абсолютно непохожим на отца, был счастлив вести свободный образ жизни, познал йогические практики, которые с успехом преподавал, - он тоже был по сути учителем, духовным наставником, известным советскому подполью времен перестройки как "гуру Вал". От брака со свободолюбивой Ириной, на поверку оказавшейся матерью-кукушкой, рождается Андрей.

Андрей Дымов - успешный, талантливый журналист, которому вмиг опостылела и работа, и собственная жизнь, уходит с головой в непристижную работу школьным учителем литературы и отдается ей всем сердцем.

Всех Дымовых связывает вечная Женя - то ли подруга, то ли приживала, то ли член семьи - всю жизнь любящая Володю, заботящаяся о Валере, ставшая бабушкой Андрею.

События в романе происходят в поворотные моменты истории нашей страны последнего столетия: сталинские репрессии, война, восстановление разрушенной и голодающей страны, реабилитация политзаключенных, бесчисленные партийные собрания, расцвет самиздата, Афганистан, авангардная "АССА", "требующие перемен серца" Цоя, кооперативы, рэкет, галлопирующая инфляция, наркотики, события на Болотной...

Роман написан простым, но образным и красивым русским языком, он однозначно достоин вашего внимания, особенно если вы любите семейные саги.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 21:30     Ответить с цитатой

«Отдаленные последствия». Том 2 Александра Маринина
В целом мне понравилось. Каменская была не главным действующим лицом, а все же как эпизод.
В этом романе не она сокрушается о возрасте, а молодой Витя Вишняков о том, что он тупой, медлительный и тд. Причем это повторяется во всех главах, где идет речь от его лица. Все же Маринина не ушла от страданий.
Во втором томе действия по раскрытию преступления и подковерные игры развиваются бодрее. В книге появляется модная наша болезнь (куда уж без нее).
Кто любит творчество данного автора - присмотритесь, можно почитать.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 15:58     Ответить с цитатой

Решила дописать, во втором томе упоминается мой любимый Тилье «Переломы». Значит автор читает его, значит вкусы у нас совпадают :haha: :haha: :haha:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 16:01     Ответить с цитатой

Альберто Марини "Консьерж" - в рамках Библиомании-2021

Данный роман не о психопате-маньяке убивающем направо и налево, а о незаметном человечке любящем доставлять окружающем его людям страдания. Страдания могут быть разными — мелкими пакостями или чем-то более серьезным. Главный герой Киллиан - шизофреник. Он развивается вместе с сюжетом романа: сначала безобидные пакости и в кульминации самое настоящее преступление. Киллиан хорошо прорисованный персонаж, цельная личность, имеющая свои «ценности». И конечно, бесконечная игра в «русскую рулетку» для Клары и других жильцов дома, которая является не символом раскаяния, а ритуалом каждого дня.

Кстати, недавно я прочитала еще одну похожую книгу "Запри все двери" Райли Загер - прямо очень мне напомнило "Консьержа", но как то сюжет подинамичнее.

В итоге, оба романа заслуживают рекомендации к прочтению.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Ola
Пару недель назад тоже "Консьержа" дочитала. Этакий маньяк-неудачник))) Все-то у него наперекосяк. Но образ у автора получился неплохой. Я прониклась и ненавидела прям Киллиана. Какой же он мелкий гадливый нехороший человек. За страдания собаки и бабушки вообще убить его хотелось. Каждая его пакость отзывалась в моем сердце.
А самое главное, как мерзко вышла его задумка. Ну как так. Автору респект за образ, хотя первая половина книги немного проседает кое-где скучновато было.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 17:02     Ответить с цитатой

Ola
мне кажется, что "запри все двери" это просто бульварный триллер. а "консьерж" с каким-то философским подтекстом. давно уже читала. но все-таки было ощущение, что автор что-то там такое сублимировал.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 21:02     Ответить с цитатой

Toshiba
Мне кажется у Марини есть что то от Балларда. Этакое разьедающее человека жизнеустройство. Мне кажется там про шизофрению не бвло. Вообще интересная у гг болезнь - каждую ночь подводить итоги и взвешивать будет завтра новый день или нет. Как бы мы проживали жизнь, если бы нужно бвло держать ответ перед собой. Ежедневно.

Pokemon13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 21:55     Ответить с цитатой

В рамках Бибилиомании прочитала "Цитадель" Фумико Энти по совету Celestina. Спасибо вам преогромное :give_heart:
Эта книга была моей хочушкой - так как с японскими писателями я не была знакома, и не хотелось разочароваться. В итоге я нисколько не разочарована)
Это потрясающий роман о нелегкой жизни японской женщины в конце 19 века. Для меня Япония открылась с другой стороны, не самой приятной. Вообще люблю именно такие романы, которые в художественной форме знакомят с историей.
Собственно Япония суровая страна, но я не знала, что мужчина мог привести в семью любовницу и поселить ее рядом с женой, детьми, да еще и не одну любовницу. Главная героиня Томо должна была сама выбрать любовницу для мужа, а потом прожить с этой девочкой бок о бок в одном доме всю жизнь. Еще больше меня поразило, что семьи продавали своих дочерей.
И в этом суровом и несправедливом для японских женщин обществе, Томо воздвигла несокрушимую крепость, цитадель, которая защищала ее семью от разрушения. Конечно, сейчас бы мы сказали - зачем такая семья вообще нужна, но не для жены в Японии того времени. У женщин не было почти никаких прав, она должна была служить своему мужу. И Томо служила всю свою жизнь, но не безвольно и безропотно, а с удивительной силой духа.
Кроме того это биографичная история жизни бабушки самой писательницы.
Спасибо! :give_heart:

Olga Lady

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Алексей Иванов Общага-на-Крови
Мне данная книга показалась мрачноватой и пронзительной до мурашек.
Грустная история, в которой есть над чем подумать.
Автор показал жестокость и равнодушие мира к отдельной личности.
Герои - философы очень цельные, каждый вызывает определенные эмоции.
Второй раз перечитывать не буду это точно.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 22:08     Ответить с цитатой

Pokemon13
Очень рада, что роман вам понравился! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 22:09     Ответить с цитатой

Ю Несбё "Ревность"
Последняя новинка - сборник рассказов, объединенных темой ревности. И убийств на этой почве. Смак! Супер! Обалденные рассказы!
Обожаю такого Несбё :in_love:
Подавляющее большинство сюжетных твистов я разгадывала задолго до их открытия, но это был плюс. Когда автор и ты мыслите в одном направлении. И ты наблюдаешь, как он раскручивает спираль.
И вот все эти мелкие сравнения, обобщения, мысли и идеи - все это мне безумно нравится у Несбё. Однозначно "моё" :in_love:

10/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olga Lady

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 22:18     Ответить с цитатой

Наринэ Абгарян "Симон"
Очень понравилась чудесная история!
Тонкий юмор автора переплетается с житейской мудростью и вызывает улыбку на лице.
Вместе с героями проживала их жизни, понимала их и сопереживала.
После прочтения книги в списке стран для путешествий появился еще один пункт - Армения.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: