Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 0:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тебе пришлю, если первая понравится ;) Я уже ее у Ларисы выпросила

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 12:59     Ответить с цитатой

в рамках БИБЛИОМАНИИ ПРОЧИТАНО
Джоанн Харрис Джентльмены и игроки
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000755574-dzhentlmeny-i-igroki-dzhoann-harris

Безумно нравится как пишет Дж.Харрис, но вот уже вторая книга подряд с детективной линией. На мой взгляд не очень ей удается. Я не могу сказать что мне не понравилось. Расстроилась что не было детектива в том виде в котором люблю. Здесь другое. Характеры прописаны очень подробно. Настолько подробно, что я воспринимала их как живых. После прочтения осталось такое ощущение, как будто очки розовые рассыпались в миг. Так бывает когда очень долгое время думаешь о людях в определенном ключе, и в один момент они поворачиваются к тебе такой стороной о которой стараешься не думать даже если подозреваешь что она есть; а тут бац оказывается что все именно так как не хотелось думать.
К концу книги недоумению моему не было предела. Как можно было так зациклиться на мести будучи еще ребенком, вырасти, все свое время, силы убить на то чтобы план мести воплотить... ужас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 16:51     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2021 по совету Морская 13 прочитала книгу Делии Оуэнс
Там, где раки поют

Книга захватила с самого начала. Плюсом шла родная моей душе биология и замечательный перевод. Очень хотелось, чтобы справедливость восторжествовала и невинную девочку оправдали.
И снова конец для меня оказался очень неожиданный. Разумом понимаю аргументацию автора, и намеки в тексте на такую концовку проглядывают, но вот душа - не принимает! Не хочет верить в такой конец, несмотря на его логическую и психологическую выверенность :-(
А вообще в этой книге понравилось все: и сюжет, и язык, и живые для меня герои (хотя разум опять же понимает, что в жизни такого быть не может), и даже неожиданная концовка.
Спасибо огромное, Морская 13!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 20:42     Ответить с цитатой

Elena_365
спасибо за отзыв! у меня такие же ощущения в конце были :tiptop:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

*Selena*
в этой книге вся соль в этом переворачивании с ног на голову. для меня эта книга - игра с читателем. А так согласна, у ребенка точно какой то бзик, и сдвиг по фазе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 21:49     Ответить с цитатой

Сельма Лагерлёф "Перстень Лёвеншёльдов" - в рамках Библиомании-2021

Для меня было приятным открытием, что у автора есть еще интересные повести кроме всем известного Нильса с его дикими гусями. Неспешное повествование погружает нас в атмосферу Швеции 19 века. История о нескольких поколениях одной семьи окутана тайной и проклятьем перстня.
Вообще-то я прочитала всю трилогию (буквально за пару дней - читается легко, быстро и интересно):
"Перстень Лёвеншёльдов" - здесь начинается рассказ о семействе Лёвеншёльдов и тяготеющим над ними проклятьем загадочного перстня. Практически страшная сказка о троллях и привидениях, но присутствуют интересные яркие персонажи "простого народа".
"Шарлотта Лёвеншёльд" - гораздо более интересная история. Напоминает множество историй типа "Они сошлись - вода и пламя", поэтичная нежная натура столкнулась с грубостью и рачительностью.
Шарлотта и полковница Экенстедт совершенно пленили меня... Правда, в них я не поняла такой безграничной любви к Карлу-Артуру, но разве кто-то когда-то сможет объяснить, кого и за что способна самоотверженно полюбить женщина? Шагерстрём оказывается достойным человеком, за что автор и вознаграждает его самой лучшей женой.
"Анна Свёрд" - заключительная история
Сильная, добрая, настоящая мастерица, которая умеет любить и чувствовать другого, которая не боится работы и готова помогать не только нелепому мужу, носящемуся со своими полубредовыми идеями, но и чужим детишкам, и проходящим сапожникам. До глубины души поразил эгоизм Карл-Артура, сломавший жизни всех, кто его любил...

В итоге я насладилась отличной трилогией, оценка 10 из 10.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 22:57     Ответить с цитатой

«Жил-был раз, жил-был два» Франк Тилье
Чтобы лучше понять суть книги советую вначале прочесть «Последняя рукопись». Так как рукопись я читала довольно таки давно, почти не помнила о чем она. Это конечно не сильно мешало, но целой картины не было.
Замечательный триллер.
Семнадцатилетняя Жюли исчезла в 2008 году, ее отец полицейский ищет ее, приезжает в гостиницу «У скалы», чтобы поработать с журналом для посетителей. Проснувшись ночью он видит дождь из падающих птиц. А утром осознает, что он проснулся в будущем, двенадцать лет спустя.
Тилье умеет завернуть, чтобы мы вместе с ГГ двигались в поисках улик, пытались составить пазл, хотя амнезия ГГ это не дает.
Постепенно раз за разом, находятся детали и картинка выстраивается. Раздражает наличие русской мафии и конечно же русских злодеев. Вот без них написать хорошую книгу?
Мне не понравилось, что Поль - бывший напарник ГГ замалчивает факты, лжет, юлит. Наверное без этого бы герои не выпутались, но это нечистоплотно.
Концовка (не другая часть рукописи, а еще в Польше) меня убила. Есть же такие ненормальные. Искренне жаль ГГ.
Рекомендую.
8/10

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 3:23     Ответить с цитатой

«Клуб убийств по четвергам» - легкий ироничный детектив
Скрытый текст:

«Праведная бедность» - крестьянская проза от финского нобелевского лауреата.
Скрытый текст:

«Один счастливый остров» - скандинавский импрессионизм в серых тонах. Очень образный, тонкий, символичный…. Очень много слойный.

«Мистер Трулав» - наивная подрастковая проза для девочек-ромашек)))))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2021 17:32     Ответить с цитатой

Забываю в этом году писать отзывы.

Ханна Кент. Темная вода. в рамках 10 негритят.
Получила огромное удовольствие. Автор мастерски погружает в атмосферу далекой ирландской деревушки 19 века. И вот ты уже вместе с героями веришь и в эльфов, и в фейри, и ждешь, что тайные ритуалы способны избавить от любой напасти... Но нет правда жизни возьмет свое.
Немного удивил финал, я ожидала более трагичной развязки.

Очень понравилось, как пишет автор. Буду читать еще, жаль пока всего две (?) книги на русском.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Юй Хуа "Жить" совет Текстилька в Библиомании.
Прочитала давно, сразу не написала отзыв, а сейчас уже слова растеряла :oops:
Книга понравилась, спасибо большое за совет. Предельно просто, предельно откровенно, предельно жизненно. Можно только поучиться такому принятию неизбежного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2021 22:53     Ответить с цитатой

okuznechik

Оля, спасибо, что все-таки написала. Роман небольшой, но для меня эта книга однозначно из списка лучших произведений.
Рада, что совет понравился.
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 12:39     Ответить с цитатой

Александра Бруштейн. Дорога уходит в даль. В рассветный час. Весна. Прочитано трилогия в рамках игры "10 негритят". История детства, взросления Сашеньки Яновской. Почему то книга в детстве прошла мимо меня. Впечатление двоякое. Очень интересно .ыло читать про шалости, быт, отношения в этой чудесной семье. Но книга сплошь пропитана идейностью и кассовой борьбой. Но в общем я получила удовольствие от книги. И пробел свой закрыла.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 18:29     Ответить с цитатой

Барбара Кингсолвер "Библия ядоносного дерева"
Ура! Я таки ее дочитала! И года не прошло :haha:
Примерно 3/4 книги я ее жевала и плевалась. Но финальную часть закончила быстро и даже поставила довольно высокую оценку - 7/10.
Мне понравилась история в перспективе, обозримой из настоящего в прошлое. Пока это происходит, ты не осознаешь что и зачем. Но потом постепенно все встает на свои места. У всех разные пути. И самой правдивой и настоящей мне как ни странно показалась Рахиль. Наверняка, автор не рассчитывала на расположенность к ней читателей. Но она и не втаптывает Рахиль при этом в грязь. Лия слишком идеальна. В Аду - не веришь. А Руфь-Майя - агнец. Орлеанна? Ее, кажется, вообще нет в книге. Ее движущей силой являются обстоятельства, к ней у меня никаких эмоций.
Вопрос религии для меня в книге вообще лишний, если честно. Никакого глубокого понимания, одна критика фанатизма. Не айс в общем.
Про политику было скучно.
Но в целом хотя я и со скрипом читала, но желания бросить особо не возникало. И я рада, что дочитала.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 19:43     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Соглашусь с тобой про Рахиль. Она вышла самой естественной и логичной.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 19:53     Ответить с цитатой

Для тех, кто любит неспешный классический английский детектив.
На ЛитРесе появилась книга Шарлотта Брандиш. Драма в Гриффин-холле, или Отравленный уикенд.
Меня заинтересовала интрига вокруг неё и я решилась на покупку. Детектив написан добротным языком, у автора очень большой словарный запас и он явно умеет из этих слов строить предложения. Детективная составляющая также выписана очень прилично, все ниточки подобраны, провисающих сюжетов нет. Т.е. автор явно не новичок.

В чем же интрига? А в том, что это неизвестный литературным кругам современный автор. Книгу он издал на свои средства под псевдонимом Шарлотта Брандиш, и книга эта явная стилизация под викторианский детектив, и чем-то сродни произведениям Агаты Кристи.

Есть версия, что автором может быть Чхартишвили, что это его очередная "ипостась". Собственно, он себя под разными псевдонимами уже издавал, так что ничего невозможного нет. За эту версию - язык произведения, очень уж он неплох, что-то от Акунина проскакивает явно. Для начинающего писателя это слишком хорошо. Хотя это может быть и кто-то другой...

Сам детектив легко читается, преступника я заподозрила примерно в первой четверти (не зря вся Агата Кристи прочитана ;) ), а дальше было интересно, как автор к этой развязке придет. Сыщиком на этот раз выступит юная леди, а полиция, как всегда, останется на задворках.

Могу переслать для выкладывания на нашу полочку.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

На ЛЛ она: https://www.livelib.ru/work/1005583369-drama-v-griffinholle-ili-otravlennyj-uikend-sharlotta-brandish
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, я ее, кстати, тоже читала в начале этого года. Тоже была приятно удивлена неплохой стилизацией под классический английский детектив. :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2021 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Для тех, кто любит неспешный классический английский детектив.
На ЛитРесе появилась книга Шарлотта Брандиш. Драма в Гриффин-холле, или Отравленный уикенд.

h

Ира, а можно мне на почту прислать? Если это Акунин, то хочу! Он во всех ипостасях хорош. :-)

Скрытый текст:
teplyakova@ngs.ru

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Благодарю, Olgitsa уже отправила. Оля, спасибо! Закончу 11/22/63 и с удовольствием почитаю детективчик.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: